Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

18-ти этажка

Сообщений 301 страница 330 из 482

301

Никто не слышал то, что стены будут в подъездах второй раз красить? У нас не докрашено. Как кабель и провода тянули электричества по подъезду, расколупали все стены, заштукатурили и бросили, так и не закрасили.

0

302

Всем добрый день. К моему сожалению, я только 2 дня назад узнала о форуме. Очень полезное дело. Я немного не в курсе в наших «делах житейских», но надеюсь что наверстаю. Уважаемые соседи! (Если кому интересно) я еще не подписывала Акт передачи квартиры в собственность и соответственно не вступала в право  собственность. Дело в том, что я сужусь с МКП «УКС» по вопросу неустойки. (считаю что дом сдан (если вообще он сдан) не вовремя). Когда я летом попросила показать мне Разрешение на ввод дома в эксплуатацию то, мне его не показали, а показали только на суде. Данный документ, мягко говоря, НЕВЕРНЫЙ, а значит и право собственности полученное на его основании НЕВЕРНА.  Я обратилась в прокуратуру с просьбой проверить данное разрешение.  27.12.2016 будет очередное заседание суда где представитель УКСа должен объяснить суду несоответствия в Разрешении на ввод дома в эксплуатацию, и на основании, какого теперь Разрешения необходимо вступать в права собственника. Если кого, заинтересовав моя информация, обращайтесь.

0

303

Кто подписывал коллективную жалобу по услугам ЖКХ?
С кем-нибудь Роспотребнадзор связывался?
Сегодня оттуда звонили в 103-ю. Предъявляли претензии, типа зачем жалуетесь.
Мне, как заявителю, предоставившему свои контакты для связи не звонили.
Перезвонил, ответственный сотрудник сказал, попытался понаезжать!!!(интересный поворот) по поводу претензии. Когда его осадил, то он начал оправдываться типа у вас еще стройка, предъявляйте претензии в стройнадзор, а лучше судитесь.

Ситуация все чудесатее м чудесатее.

В любом случае ждем письменного ответа.

0

304

Интересно как, так по мнению Роспотребнадзора мы должны жить в холоде? Температура меньше чем должна соответствовать по закону. А что теперь молча молчать и оплачивать тихонечко в карман Управляйке  за такое отопление..... где парное молоко теплее. Интересные такие... я тоже не собираюсь оплачивать за две квартиры...за которую сейчас плачу и живу вынужденно и за ту которую купила и не могу заселиться из-за холода.

0

305

Вчера была комиссия из Жилинспекции по нашему коллективному обращению.
Подробностей не знаю, но в течении дней 10 должны прислать письменный ответ.

УК составила акт о ненормативном отоплении.
У кого в квартирах нет 18 С активнее жалуйтесь, составляйте акты, что даст возможность не платить за соответствующий ресурс.
Давайте наказывать Харитонова (котельная - ИП Харитонов) рублем.

+1

306

Rust написал(а):

Вчера была комиссия из Жилинспекции по нашему коллективному обращению.
Подробностей не знаю, но в течении дней 10 должны прислать письменный ответ.

УК составила акт о ненормативном отоплении.
У кого в квартирах нет 18 С активнее жалуйтесь, составляйте акты, что даст возможность не платить за соответствующий ресурс.
Давайте наказывать Харитонова (котельная - ИП Харитонов) рублем.

Мне составили акт, темп воздуха 18 градусов в кухне и по 20 градусов в комнатах...
Вода горячая 42 градуса.

0

307

Горячая вода 42 градуса!!!! При санпиновской норме не менее 60 градусов!!!! И эта норма в 60 градусов в том числе связана с микробиологическими параметрами!!! Это прямой путь к появлению и распространению инфекционных заболеваний!!!! 42 градуса - это почти температура термостата (37), оптимальная среда для развития микроорганизмов!!!! ОПАСНО!!!! Это я как врач говорю!!!

+2

308

05.12.16 в 10-30 будет комиссия из жилинспекции (теперь с подачи Демина, куда мы тоже направляли коллективное письмо). Прислали официальное уведомление с просьбой явится в указанное время.
По этому просьба, по возможности присутствовать тем, кому Жилсервис уже составил акты о некачественном отоплении и горячем водоснабжении.

Отредактировано Rust (2016-12-12 17:50:33)

0

309

Вчера измерила температуру воздуха в квартире с помощью градусника, наконец-то принесла его.  В большой комнате температура 18 град, в маленькой 15, в ванной 13. Вот так.  Воздух спустили, но батареи горячее не стали от этого.

0

310

МираМа написал(а):

Вчера измерила температуру воздуха в квартире с помощью градусника, наконец-то принесла его.  В большой комнате температура 18 град, в маленькой 15, в ванной 13. Вот так.  Воздух спустили, но батареи горячее не стали от этого.

Ого, так надо писать заявку, пусть акт составляют, а потом на основании акта требовать перерасчет.

0

311

В ближайшее время обязательно этим займусь. И решила написать в приемную президента, раз наши коллективные жалобы игнорятся.(((

0

312

05.12.16 жилищная инспекция произвела замеры в некоторых квартирах из коллективной жалобы (кто дома был), направила предписания о пересчете по квартирам в которых выявлены нарушения и выдала предписание Жилсервису об устранении (правда в конкретных квартирах, хотя все равно работать придется со всеми стояками).
Также направили материал в стройнадзор по поводу отсутствия света в тамбурах (не соответствие проекту).

Потребнадзор ответом не удостоил, а молча перенаправил в стройнадзор, который в свою очередь перенаправил ответ в жилинспекцию. В конце декабря сделаем обращение в прокуратуру.

МираМа написал(а):

В ближайшее время обязательно этим займусь. И решила написать в приемную президента, раз наши коллективные жалобы игнорятся.(((

Прошу всех, у кого есть возможность, писать жалобы во все доступные инстанции. Не хотят сразу работать по существу вопроса,то надо измором брать. Когда количество жалоб будет влиять на годовые показатели, тогда они забеспокоятся.

0

313

Уважаемые жильцы, хочу обсудить вопрос смены управляющей организации.
Кто, что думает по данному вопросу?
Полагаю, если найти нормальную УК, то можно будет уже через нее требовать что-то от строителей.
А Жилсервис занимается посильным укрывательством недоделок.

+1

314

Сегодня запустили в параллельную работу второй котел.
Температура батарей и воды заметно повысилась.

0

315

Rust написал(а):

Полагаю, если найти нормальную УК, то можно будет уже через нее требовать что-то от строителей.

Я только ЗА! Я за ТСЖ....но председатель  должен быть подкованный в юр.сфере человек. Мне кажется УК нашу не так то просто поменять....если только организовать ТСЖ.
Вопрос: в квитанциях, которые присылает УК, все услуги или только ремонт и содержание жилья? Но я понимаю, что выставляют счет за все услуги...за отопление и т.п....Мне не нравится так оплачивать. Более прозрачно оплачивать на прямую поставщикам услуг, так спокойнее в плане того, что уверенность есть, что ты не должник. Через УК такой уверенности у меня нет  :dontknow:

0

316

Только что со мной связался представитель РОСПОРТЕБНАДЗОРА по поводу коллективной жалобы от жильцов, которую подписали 20человек. Комиссия с представителями сторонней организации, которая и будет проводить температурные измерения воздуха и воды будет в нашем доме 16.12.2016 в11.00! Просьба быть в квартире и связаться в представителем Потребнадзора Мельниковым Александром Алексеевичем по тел. 58-87-72, сообщить ему, то вы тоже будете.

Отредактировано Ан9 (2016-12-14 10:41:16)

0

317

Rust написал(а):

не против, лишь бы не шило на мыло =)

0

318

Ан9 написал(а):

Только что со мной связался представитель РОСПОРТЕБНАДЗОРА по поводу коллективной жалобы от жильцов, которую подписали 20человек. Комиссия с представителями сторонней организации, которая и будет проводить температурные измерения воздуха и воды будет в нашем доме 16.12.2016 в11.00! Просьба быть в квартире и связаться в представителем Потребнадзора Мельниковым Александром Алексеевичем по тел. 58-87-72, сообщить ему, то вы тоже будете.

Отредактировано Ан9 (Сегодня 07:41:16)

Это только для 20-ти квартир? Или можно и др.квартирам?

0

319

МираМа написал(а):

Ан9 написал(а):

Отредактировано Ан9 (Сегодня 07:41:16)

Это только для 20-ти квартир? Или можно и др.квартирам?

СКАЗАЛИ ПО ВСЕМ КВАРТИРАМ, ЧТО БУДУТ ОТКРЫТЫ, ТАК КАК В ЖАЛОБЕ УКАЗАНЫ 3 И 4 ПОДЪЕЗДЫ...

0

320

Ан9
Я не могу дозвониться до этого номера, там такое впечатление тел.не работает.

0

321

Хотела сообщить по данному тел., но так и не дозвонилась. Номер телефона недоступен :canthearyou:

0

322

Rust написал(а):

Я ЗА! В идеале, как и МираМа я за ТСЖ, но думаю, сложновато будет его организовать в нашем доме, хотя преимуществ много! Например, ТСЖ может открыть свой счет в банке, на который будут перечисляться деньги, оплаченные нами за ремонт и содержание жилья, а не в общий котел по городу.
   Но другая управляющая - это тоже хорошо! Только вот Жилсервис так просто нас не отпустит.

0

323

Rust написал(а):

В доме 19 Б уже пытались это осуществить. Вся затея разбилась о стену равнодушия жильцов.
Если у вас есть силы и знания, чтобы этим заниматься, то посоветую "Северный дом". Если будет интересно - аргументирую.
А насчет покрывательства - Жилсервису это и положено, господина Харитонова ведь контора ;)

0

324

МираМа написал(а):

Я только ЗА! Я за ТСЖ....но председатель  должен быть подкованный в юр.сфере человек. Мне кажется УК нашу не так то просто поменять....если только организовать ТСЖ.

Олеся написал(а):

Я ЗА! В идеале, как и МираМа я за ТСЖ, но думаю, сложновато будет его организовать в нашем доме, хотя преимуществ много! Например, ТСЖ может открыть свой счет в банке, на который будут перечисляться деньги, оплаченные нами за ремонт и содержание жилья, а не в общий котел по городу.

ТСЖ - не очень хороший вариант для нового дома, где часть владельцев еще не живет в своих квартирах. Квартплату они не платят по много месяцев, а то и лет, значит председателю ТСЖ придется с ними судиться.
Кроме того, тем кто сейчас живет в своих квартирах пришлось бы распределить между собой всю недостающую часть денег, начисленных за общедомовые нужды и отопление квартир неплательщиков. В случае с управляющей компанией это вас не касается, и вы можете требовать предоставления качественных коммунальных услуг в любом случае.

0

325

Rades написал(а):

В доме 19 Б уже пытались это осуществить. Вся затея разбилась о стену равнодушия жильцов.
Если у вас есть силы и знания, чтобы этим заниматься, то посоветую "Северный дом". Если будет интересно - аргументирую.
А насчет покрывательства - Жилсервису это и положено, господина Харитонова ведь контора

Да уж, жаль, что тогда ничего не вышло со сменой УК :'( И здесь, мне кажется, будет похожая история, очень сложно сорганизовать людей.

0

326

Надо, как в прошлый раз с коллективным письмом Рустам делал,  ходить по подъездам, подписи собирать и общее собрание устраивать. Сложновато, пока мало лбдей в квартирах живут. Мы вот ремонт сделали, но еще не въехали, а соседей ниже выше сбоку вообще нет. Как что-то решать, когда такое...((

О хорошем. У нас в 3м подъезде на 12м этаже стала Горячей горячая вода в кране)) Вчера измерили детским водяным градусником, где максимальная отметка в 50 градусов, и она зашкаливала. Чувствуется, что из крана реально горячая течет. Ура)

0

327

А у нас беда бедой :'( , в ванной 11 градусов, в туалете вообще 9. В детской и кухне 15., вроде и батареи потеплее стали, но сверху, а к низу тепленькие, и воздух спускали, не помогает. А всё потому, что наша стена пристроенна к след.подъезду и стена ледяная, как бы обои не отвалились или ещё  что...
Заявку в УК подали, но пока никто не приходил на замер воздуха и не позвонили. Хотя должны в течении двух часов сделать по закону 354 постановл., но увы....
Сотрудники нашей УК мне нагрубили, с самых первых минут нашего обращения. Я была в шоке и отходила два дня от общения с ними. Сказали, что встретятся со мной в суде за клевету....а все потому что я спросила, как УК выбиралась, на каких основаниях, т.к. я не в курсе, это ведь законом не наказывается? ....
Написала жалобу. Такое впечатление, что я пришла с серьезной проблемой не лично в УК и к их должностям, а лично к ним. Много чего ими было сказано в грубой форме. Мне жаль, что мы зависим от этой УК и то что более 50% жильцов их выбрал, как они мне сказали. Жаль то что мой выбор ничего не значит...я не выбирала, не была на собрании жильцов нашего дома (если оно было?..не знаю!), не голосовала...жаль, что я прошла мимо своей проблемы,....т.к.ничего не знала об этих проводимых мероприятиях нашего дома....
Теперь я со своими детьми вынуждена замерзать в нашей собственной квартире, платить за отопление, который не греет нашу квартиру...ещё  я вынуждена платить за квартиру, где сейчас проживаю из-за того что не могу въехать в свое жилье. Я понимаю, что всё это мои проблемы, но они должны же решаться УК???? Почему в квартирах такой ледник? Причем не только в нашей квартире, но и у соседей, и не только в трешках, но и однушках прохладно.
Ещё вдагонку мне крикнули так между делом, если счетчики не будут опломбированы, то со след года будет ежемесячно взыматься сумма штрафа, я так поняла с января..... Читала, читала законы, такое не нашла, что это прописано. А как же тем людям, которые на севере живут?

Отредактировано МираМа (2016-12-18 14:28:55)

0

328

Я поняла одно...мы выбрали сами УК, вот так-то.....

0

329

Хочу попросить Rust, напишите мне в л.с. когда приходила жил.инспекция и Роспотребнадзор, с какими жалобами коллективно обращались жильцы, кратенько. Очень нужно. Сколько раз, именно по отоплению.

0

330

По поводу управления есть следующая интересная информация:
В письме жилинспекции содержится следующее:
Согласно выписки из реестра лицензий Курской области сведения о доме по адресу: г.Курск, пр-т Дружбы, д.19В, сданного в эксплуатацию в 2016 г.оду, внесены в реестр лицензии управляющей компании ООО "Жилсервис" 22.11.2016г. (судя по всему, они приложили протокол голосования за домофон, который пытались подсунуть для подписи)

А согласно ч. 2 ст. 195 Жилищного кодекса РФ:
Право управления многоквартирным домом возникает с момента внесения многоквартирного дома в реестр лицензиата.

Вот такая загогулина.

По поводу смены управляющей, то если провести очно-заочное голосование, с отсрочкой до мая, например, все может получиться. Только нужно действовать до ввода в эксплуатацию следующей очереди. Т.е. до июля 2017.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно