Rust, спасибо за ответ.
18-ти этажка
Сообщений 331 страница 360 из 482
Поделиться3322016-12-19 11:23:12
...а все потому что я спросила, как УК выбиралась, на каких основаниях, т.к. я не в курсе, это ведь законом не наказывается? ....
Написала жалобу. Такое впечатление, что я пришла с серьезной проблемой не лично в УК и к их должностям, а лично к ним. Много чего ими было сказано в грубой форме. Мне жаль, что мы зависим от этой УК и то что более 50% жильцов их выбрал, как они мне сказали. Жаль то что мой выбор ничего не значит...я не выбирала, не была на собрании жильцов нашего дома (если оно было?..не знаю!), не голосовала...жаль, что я прошла мимо своей проблемы,....т.к.ничего не знала об этих проводимых мероприятиях нашего дома....
Конечно же, никаких собраний не было и никаких мероприятий УК не проводила!! Вашу подпись поставили без Вас. Когда у нас возник вопрос о том, как Жилсервис стал УК в 19Б, они во все горло вопили , что жильцы большинством голосов проголосовали за них, а жильцы стояли переглядывались, хлопали глазами и впервые слышали, что они голосовали, а подтверждающие документы с подписями жильцов самым странным образом выкрали из Жилсервиса, ничего больше не взяли, только документы. Совпадение?.. Не думаю!..)))
Тогда же, кстати, на собрании были представители упр. компании "Северный дом", которую упоминал Rades, и они говорили весьма толковые вещи.
По поводу смены управляющей, то если провести очно-заочное голосование, с отсрочкой до мая, например, все может получиться. Только нужно действовать до ввода в эксплуатацию следующей очереди. Т.е. до июля 2017.
Если будете предпринимать какие-либо действия и будет нужно наше участие, напишите мне в личку, пожалуйста. Мы еще не доделали ремонт и бываем в квартире не всегда.
Поделиться3332016-12-19 17:27:09
А у нас беда бедой , в ванной 11 градусов, в туалете вообще 9. В детской и кухне 15., вроде и батареи потеплее стали, но сверху, а к низу тепленькие, и воздух спускали, не помогает. А всё потому, что наша стена пристроенна к след.подъезду и стена ледяная, как бы обои не отвалились или ещё что...
Заявку в УК подали, но пока никто не приходил на замер воздуха и не позвонили. Хотя должны в течении двух часов сделать по закону 354 постановл., но увы....
Сотрудники нашей УК мне нагрубили, с самых первых минут нашего обращения. Я была в шоке и отходила два дня от общения с ними. Сказали, что встретятся со мной в суде за клевету....а все потому что я спросила, как УК выбиралась, на каких основаниях, т.к. я не в курсе, это ведь законом не наказывается? ....
Написала жалобу. Такое впечатление, что я пришла с серьезной проблемой не лично в УК и к их должностям, а лично к ним. Много чего ими было сказано в грубой форме. Мне жаль, что мы зависим от этой УК и то что более 50% жильцов их выбрал, как они мне сказали. Жаль то что мой выбор ничего не значит...я не выбирала, не была на собрании жильцов нашего дома (если оно было?..не знаю!), не голосовала...жаль, что я прошла мимо своей проблемы,....т.к.ничего не знала об этих проводимых мероприятиях нашего дома....
Теперь я со своими детьми вынуждена замерзать в нашей собственной квартире, платить за отопление, который не греет нашу квартиру...ещё я вынуждена платить за квартиру, где сейчас проживаю из-за того что не могу въехать в свое жилье. Я понимаю, что всё это мои проблемы, но они должны же решаться УК???? Почему в квартирах такой ледник? Причем не только в нашей квартире, но и у соседей, и не только в трешках, но и однушках прохладно.
Ещё вдагонку мне крикнули так между делом, если счетчики не будут опломбированы, то со след года будет ежемесячно взыматься сумма штрафа, я так поняла с января..... Читала, читала законы, такое не нашла, что это прописано. А как же тем людям, которые на севере живут?Отредактировано МираМа (Вчера 14:28:55)
У нас та же беда. В Субботу 17 декабря были в квартире, маленькая спальня была с мокрыми углами, по стене, которая примыкает к строящемуся 5-му подъезду - конденсат на обоях, в срочном порядке устанавливали пушку-сушили, но толку...морозы еще впереди, а мы там пока не живем, что бы сушить каждый день т.к. холодно...температура почта такая же, как и у Вас.
В субботу замеряла градусником в течение дня - была в общих комнатах 13,5 градусов.... с воскресение утро-13,5, обед 17 (при том, что на улице -2)...ванная самая холодная. Планируем покупать обогреватели, переезжать все-таки надо, а у нас ребенок...........=(
Подскажите, может кто знает, сколько раз нужно вызывать комиссию по замеру температуры из ЖЕКА, и сколько нужно актов, что бы сделали перерасчет за целый месяц, ведь у нас температура до нормы не дотягивает постоянно...?
С воскресенья, как многие заметили, потекла горячая вода...
Ах да, МираМа, прочитав Ваше сообщение про опломбировку решила в очередной раз позвонить в Жек уточнить судьбу своего заявления, написанного еще в ноябре, и была готова даже "поругаться", в случае некорректного обращения ко мне=), но в итоге, заявление мое все-таки нашли (оно просто лежало у главного инженера, которому и было сдано в конце ноября) и даже перезвонили, дав контакты сантехника и сказав, что завтра в 10.00 он будет как штык около наших счетчиков. Вериться с трудом, но в 8 утра позвоню уточнить его намерения на текущие трудовые сутки, авось и заглянет...
Поделиться3342016-12-19 18:38:25
Ан9
К нам завтра слесарь придет на опломбировку в 9.00, сказал позвонить, плюс завтра же ОБЕЩАЛИ замерить температуру, опять же предварит.позвонив и завтра же к 17.00 придет электрик на опломбировку.
Предварит созвониться за пол часа.
Насчет перерасчета за отопл.мне сказали с момента обращения. Но не знаю. Сначало типо заплатите, потом перерасчет.
Поделиться3352016-12-19 18:40:08
Перерасчет можно добиться, обратившись в МКУ «Городская инспекция по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройства.... или в эл.приемную президента
Отредактировано МираМа (2016-12-19 18:43:23)
Поделиться3362016-12-20 14:16:33
Кто подскажет по какой комнате измеряют температуру? Значит согласна акта проверки в большой комнате +21, в маленькой и кухне +16, в ванной и туалете мерять отказались. Итог -виноват застройщик, не утеплен фасад
Поделиться3372016-12-20 14:36:30
Плюс ко всему сказали замеряют по большой комнате, а она у нас в середине, а кухня и комната получаются как угловые к след.подъезду. Плюс не учла УК, что на улице тепло.
Отредактировано МираМа (2016-12-20 14:37:32)
Поделиться3382016-12-20 21:08:03
Про измерения микроклимота есть ГОСТ 30494-96:
-в туалете и ванной должно быть также от18 градусов (п.3.4);
-п.4.1 "Измерение показателей микроклимата в холодный период года следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток."
Поделиться3392016-12-20 21:25:36
Немного длинно будет,но рекомендую к прочтению, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг (постановление правительства №354 от 29.06.16г.):
105. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
106. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.
107. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан немедленно сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений.
108. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. При этом работник аварийно-диспетчерской службы обязан немедленно после получения сообщения потребителя уведомить ресурсоснабжающую организацию, у которой исполнитель приобретает коммунальный ресурс для предоставления потребителям коммунальной услуги, дату и время проведения проверки.
Время проведения проверки в случаях, указанных в настоящем пункте, назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.
109. По окончании проверки составляется акт проверки.
Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.
При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем 2 незаинтересованными лицами.
110(1). В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.
111. Датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества, являются:
б) дата и время доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы сообщения о факте нарушения качества коммунальной услуги, указанные исполнителем в журнале регистрации сообщений потребителей, если в ходе проведенной в соответствии с настоящим разделом проверки такой факт будет подтвержден, в том числе по результатам проведенной экспертизы (пункт 108 настоящих Правил);
г) дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы в акте проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, составленном потребителем в соответствии с пунктом 110(1) настоящих Правил, в случае если нарушение качества было подтверждено в ходе проверки факта нарушения качества коммунальной услуги или в результате проведения экспертизы качества коммунальной услуги.
(пп. "г" введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
112. Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным:
а) с даты и времени установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям, указанных исполнителем в соответствии с пунктом 104 настоящих Правил в журнале регистрации таких фактов;
б) с даты и времени доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы исполнителя сообщения о возобновлении предоставления ему коммунальной услуги надлежащего качества;
в) с даты и времени, указанных в акте о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги, составленном в соответствии с пунктом 113 настоящих Правил;
113. После устранения причин нарушения качества коммунальной услуги исполнитель обязан удостовериться в том, что потребителю предоставляется коммунальная услуга надлежащего качества в необходимом объеме.
Поделиться3402016-12-22 00:43:05
Друзья, приветствую! Вспомнил пароль от аккаунта на форуме)))
1. Что касается воды: факт увеличения ее температуры в горячих кранах заслуживает благодарственного слова в адрес Rust, чье небезразличие к сложившейся ситуации вызывает лично у меня большое уважение к этому человеку.
2. То же самое касается и потеплевших батарей.
3. По вопросу холода в ряде квартир: эта проблема действительно в основном связана с огрехами в постройке дома и, к сожалению, от УК на сегодняшний день не зависит. Системно на сегодняшний день на дом подается достаточная температура отопительной системы, во многих квартирах (не пограничных с подъездами других очередей) тепло, в однушках температура микроклимата не понижается ниже 20 градусов в принципе. Отсутствие утепления фасада со стороны примыкания 3-го подъезда ко 2-му и 4-го к строящемуся 5-му есть суть вопрос гарантийных обязательств застройщика (МКП "УКС администрации г. Курска"). Сколько бы претензий не накопит Жилсервис по этому вопросу, утепление фасада не в его компетенции, так как это вопрос строительства, а не эксплуатации. Вот если бы отопительная система была заполнена водой недостаточного температурного режима (как было еще недавно), вот тогда это проблема УК, и, как следствие, Жилинспекции. А проблемы строительства - вопрос застройщика, и, как следствие, Стройнадзора...
Отредактировано Dr.Alex (2016-12-22 00:44:00)
Поделиться3412016-12-22 09:41:24
Ну тогда почему мы должны страдать и в материальном плане(платить за холод) и в том что не можем заселиться? Тогда пусть застройщик платит за отопление в 4-ом подъезде сам. Вот честно, все не виноваты, а жильцы нашего подъезда страдают.
Поделиться3422016-12-22 09:47:04
А у нас тоже карманы не резиновые....Мне тоже пришлось обратиться за помощью чтоб разобрались в этом вопросе, теперь пусть разбираются кто что должен.
Поделиться3432016-12-22 10:47:16
Спасибо!
В свою очередь, хочу отметить крайне значимую роль в процессе устранения ряда строительных недостатков, и в том числе, нормализации температурного режима Dr.Alex, чье участие и ораторский талант позволили добиться результатов. Если б воевал один, то давно бы все бросил.
Так, друг-друга похвалили
Что касается вопросов утепления, то в 3-м подъезде утеплены квартиры со стороны открытого перехода на лестничной клетке (2 квартиры утеплены жильцами самостоятельно, остальные - застройщиком).
Поделиться3442016-12-22 10:54:31
Сегодня в 3-м подъезде запустили 2-й лифт.
По этому поводу сейчас остро встает вопрос защиты лифта от повреждения строительными материалами.
В грузовом дальний левый угол уже весь исцарапан.
Лифт можно обшить ДВП - 3 мм + каркас-брус 30 мм (пока на вскидку).
Цена материла на 2 лифта где-то 5000р. (На выходных постараюсь определиться точнее с материлом и стоимостью).
Прошу неравнодушных жителей 3-го подъезда поучаствовать (если соберем хотя бы человек 10, то по 500р. не очень накладно, со всех 70 не соберем никогда).
Ремонтировать лифт будут теперь только при кап.ремонте, где-нибудь в 2050г.
Поделиться3452016-12-22 11:03:12
МираМа, за все время существования данной темы на этом форуме я, как мне кажется, оставил впечатление о себе исключительно как о человеке с обостренным чувством справедливости. Остальные участники форума на дадут соврать, когда я скажу какие усилия предпринимались в том числе и мной для приведения состояния нашего дома к более менее пригодному состоянию.
На всякий случай отмечу, я не работаю в УК Жилсервис, я не заинтересован ими никаким образом, целью моих слов и действий является исключительно решение существующих проблем с нашим домом ну и с моей квартирой в частности.
Теперь к сути: своим предыдущим постом я ни в коем случае не пытался сказать об отсутствии виноватых в холоде в ряде квартир. Я всего лишь попытался показать настоящих виновных (застройщик МКП УКС, подрядчик ООО Вектор). Пока мы пытаемся добиться решения вопроса от организации, в компетенцию которой это не входит, мы теряем просто время. Дом на гарантии 5 лет и пол года уже прошло...
Холод в ряде квартир, связанный с некачественным утеплением фасада здания, это вопрос гарантийных обязательств!!!
УК здесь ну правда несть при чем. Единственное что может сделать УК - это по решению общего собрания жильцов-собственников собрать необходимую сумму денег для утепления фасада с самих собственников (путем включения этой суммы дробно в квитанции) и нанять рабочих для выполнения этих работ по утеплению фасада. То есть сделать это за ваш же счёт!
А вот гарантийные обязательства - это ваше законное право! Необходимо писать претензию застройщику, вызывать его на место, составлять акт совместного осмотра, требовать исправления данных недоделок строительства, в том числе и через суд. Обращаться с претензией возможно на директора МКП УКС Фомкина Романа Владимировича.
Для удостоверения, что проблема с отоплением носит частный характер, а не системный, предлагаю зайти в гости в мою квартиру (однушка посередине) и вы увидите, что батареи горячие, в квартире тепло. Бывший уже у меня в квартире Rust может это подтвердить...
Поделиться3462016-12-22 12:29:48
Dr.Alex извините меня, не хотела вас совсем обидеть. Я высказалась совсем не в ваш адрес, а вообще в общем, по проблеме нашего стояка. Знаю, что вы очень много сделали для нашего дома, за что спасибо и Rustu тоже. Всех вас очень уважаю и большой респект!
Т.к. УК постоянно не виновата ни в чем, как они и говорят, уже просто обидно и застройщик не виноват и те и эти))). В итоге я заплатила 9 т.за коммуналку за две квартиры, поэтому уже хочется быстрее заселиться и платить только по одной квартире. Тут каждый закипит))), когда з.п.чуть больше этой суммы.
Думаю по жалобе разбирутся и устранят недостатки, ведь правда дом на гарантии. Если уже и не виновата УК, то может тогда обяжут застройщика устранить недостатки.
Ещё раз извините, не хотела совсем Вас обидеть Dr.Alex.
Поделиться3472016-12-23 16:18:00
Сегодня в 3-м подъезде запустили 2-й лифт.
По этому поводу сейчас остро встает вопрос защиты лифта от повреждения строительными материалами.
В грузовом дальний левый угол уже весь исцарапан.
Лифт можно обшить ДВП - 3 мм + каркас-брус 30 мм (пока на вскидку).
Цена материла на 2 лифта где-то 5000р. (На выходных постараюсь определиться точнее с материлом и стоимостью).
Прошу неравнодушных жителей 3-го подъезда поучаствовать (если соберем хотя бы человек 10, то по 500р. не очень накладно, со всех 70 не соберем никогда).
Ремонтировать лифт будут теперь только при кап.ремонте, где-нибудь в 2050г.
Умница! Я так переживаю за лифт, еще не ездили, а уже стройматериалами его ломаем сами же. У родственников в Калининграде тоже так лифт листами защитили от повреждений, очень хорошо вышло. Листы такие из стружки прессованной.. И пол надо чем-то закрыть, а тр линолеум обдерется.
Поделиться3482016-12-25 10:42:53
По моим расчетам, для обшивки лифтов потребуется:
Пассажирского:
Рейка 16х30х2100 - 39,6 руб/шт - 20шт - 792 руб.
ДВП 2745х1700х3,2мм - 207 руб/шт - 3шт - 621руб.
Уголок 6,3руб/шт - 34шт - 214,2руб.
Саморез 4,2х13-200шт 121,5пачка - 1шт - 121,5руб.
Итого 1748,7
Грузового:
Рейка 16х30х2100 39,6руб/шт - 34шт - 1346,4руб.
ДВП 2745х1700х3,2мм 207руб/шт - 4шт - 828руб.
Уголок 6,3руб/шт - 42шт - 264,6руб.
Саморез 4,2х13-200шт 121,5руб/шт - 1шт - 121,5руб.
Итого 2560,5
(цены стройгиганта со скидкой 10%)
+ 270 руб. грузовое такси из стройгиганта.
Всего 4580 руб.
Кто готов поддержать пишите в ЛС, скину свой телефон.
Поделиться3492016-12-26 11:24:22
Я сдам денюжку. А ты сам будешь делать?
Поделиться3502016-12-26 18:29:15
Я сдам денюжку. А ты сам будешь делать?
Думаю сам.
Будет время на праздниках.
Поделиться3512016-12-27 22:13:22
Уважаемые соседи, если вы успели заметить, из крана в наших квартирах вот уже как целый день течет по настоящему горячая вода, как минимум, на первый взгляд, соответствующая нормативам. Это стало возможным в связи с введением в эксплуатацию Управляющей компанией нового более мощного насоса. Это наша общая маленькая победа! Всех поздравляю!
Также уже некоторое время в обоих подъездах запущены все 4 лифта! Тоже небольшой, но плюс!
Ну и с наступающим!!!
P.S. Собственникам 3 подъезда УК планирует до середины января раздать ключи от домофона, так как в двадцатых числах того же января дверь планируют закрыть. Убедительная просьба всем, у кого еще не дощли до этого руки, оплатить ноябрьские квитанции, в которых была вписана графа про Домофон. Четвертый подъезд чуть позже...
Отредактировано Dr.Alex (2016-12-27 22:16:34)
Поделиться3522016-12-28 00:04:07
Dr.Alex
Ещё почтовые ящики повесили и закрыли, ключи в УК надо сходить получить..
И сделали свет в тамбуре к переходному балкону.
Во многом благодаря вашим стараниями жизнь в доме стала возможна))) За что огромное спасибо! И с наступающими праздниками Нового года и Рождества всех соседей! Мы уже мечтаем переехать на каникулах..
Отредактировано Ольга_М (2016-12-28 00:07:16)
Поделиться3532017-01-09 13:25:57
Добрый день! А голубые двери из фанеры, которые установлены, и коричневые металлические на лестничных пролетах, можно заменить на более-менее качественные двери? Или хотя бы что бы голубые двери уплотнили в местах щелей?
И еще, мы наконец-то переехали и можем прочувствовать все прелести нашей новостройки на себе=) То что стена, прилегающая к строящемуся 5-му подъезду ледяная, холодно (22-19 градусов жилые комнаты, ванная и туалет - еще ниже температура и в этих комнатах реально холодно) -это факт.
Как-то помогает обогреватель и небольшая тепловая пушка (периодически включаем).
И еще, может это только у нас (4-й подъезд, стояк двушки) но на протяжении с 4 января (может и раньше) по сей день дождаться горячую воду из крана можно только при условии длительного слива еле теплой...очень длительного. Это повсеместно и умышленно по той причине, что вода не циркулирует в стояках? Или все нормально, просто нет разбора воды?
Отредактировано Ан9 (2017-01-09 13:35:23)
Поделиться3542017-01-09 14:13:43
Добрый день! А голубые двери из фанеры, которые установлены, и коричневые металлические на лестничных пролетах, можно заменить на более-менее качественные двери? Или хотя бы что бы голубые двери уплотнили в местах щелей?
И еще, мы наконец-то переехали и можем прочувствовать все прелести нашей новостройки на себе=) То что стена, прилегающая к строящемуся 5-му подъезду ледяная, холодно (22-19 градусов жилые комнаты, ванная и туалет - еще ниже температура и в этих комнатах реально холодно) -это факт.
Как-то помогает обогреватель и небольшая тепловая пушка (периодически включаем).
И еще, может это только у нас (4-й подъезд, стояк двушки) но на протяжении с 4 января (может и раньше) по сей день дождаться горячую воду из крана можно только при условии длительного слива еле теплой...очень длительного. Это повсеместно и умышленно по той причине, что вода не циркулирует в стояках? Или все нормально, просто нет разбора воды?
Отредактировано Ан9 (Сегодня 13:35:23)
По поводу воды, у нас в 3 подъезде аналогично, но у нас с 11го по 18 этаж кажется одна или две квартиры заселены, может нет циркуляции постоянной?
Поделиться3552017-01-09 21:26:25
Привет всем, а ведь недавно была вода горячая вроде? И без циркуляции? В соседней темке соседи 19 б тоже жалуются на горячую воду, у них её тоже не было на праздниках.
Ан9 мы с вами соседи по несчастью...у нас с вами квартира по одному стояку. Мы сколько были на праздниках тоже сливали воду, она всё равно теплая, может что-то случилось? Насчет температуры, только мы обрадовались, что тепло (на улице было 0 град.) , как в морозы у нас на кухне и в маленькой к омнате снова 14 градусов, в туалете дубак вообще. Заезжать мы не рискуем, детей морозить не хочется и так болеют. Надеюсь скоро будет проверка именно по нашему стояку, если хотите напишите в личку свой тел.можно созвониться когда будут замерять температуру воздуха и горяч.воды.
Отредактировано МираМа (2017-01-09 21:31:10)
Поделиться3562017-01-10 15:36:42
Сегодня ходила в Жилсервис, писала заявление на Акт по температурному режиму. На удивление сразу же пошли замерять. В комнате 14 градусов, вода 34 градуса. Со слов гл. инженера Жилсервиса и строителей по нашему подъезду ситуация неоднозначная, так как ничего хорошего не стоит ждать пока не доделают 5-й подъезд,все работы с отоплением и водоснабжением в нем будут затрагивать и наш 4-й подъезд, по-этому перебои сейчас это неотъемлемая часть их стройки, и нашей жизни...остается только писать акты и рассчитывать на перерасчет. По мнению главного инженера ситуация может измениться в течение этого отопительного сезона...может...а может и к следующей зиме....
Горячая вода такая из-за того, что нет разбора, это мне тоже так ответили. Насосы не гоняют ее постоянно по системе, нужен разбор.
И еще в период 8-10 января система отопления "завоздушилась" как мне пояснили строители, назовем их так, они ищут причину и способ устранения. К сегодняшнему вечеру 10 января обещали улучшение....посмотрим.
Плюс 9 числа было отключение электроэнергии и котел в котельной отключался, из-за чего батареи остыли еще больше.
Поделиться3572017-01-10 15:59:15
Немного длинно будет,но рекомендую к прочтению, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг (постановление правительства №354 от 29.06.16г.):
105. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
106. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.
107. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан немедленно сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений.
108. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. При этом работник аварийно-диспетчерской службы обязан немедленно после получения сообщения потребителя уведомить ресурсоснабжающую организацию, у которой исполнитель приобретает коммунальный ресурс для предоставления потребителям коммунальной услуги, дату и время проведения проверки.
Время проведения проверки в случаях, указанных в настоящем пункте, назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.
109. По окончании проверки составляется акт проверки.
Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.
При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем 2 незаинтересованными лицами.
110(1). В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.
111. Датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества, являются:
б) дата и время доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы сообщения о факте нарушения качества коммунальной услуги, указанные исполнителем в журнале регистрации сообщений потребителей, если в ходе проведенной в соответствии с настоящим разделом проверки такой факт будет подтвержден, в том числе по результатам проведенной экспертизы (пункт 108 настоящих Правил);
г) дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы в акте проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, составленном потребителем в соответствии с пунктом 110(1) настоящих Правил, в случае если нарушение качества было подтверждено в ходе проверки факта нарушения качества коммунальной услуги или в результате проведения экспертизы качества коммунальной услуги.
(пп. "г" введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)112. Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным:
а) с даты и времени установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям, указанных исполнителем в соответствии с пунктом 104 настоящих Правил в журнале регистрации таких фактов;
б) с даты и времени доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы исполнителя сообщения о возобновлении предоставления ему коммунальной услуги надлежащего качества;
в) с даты и времени, указанных в акте о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги, составленном в соответствии с пунктом 113 настоящих Правил;113. После устранения причин нарушения качества коммунальной услуги исполнитель обязан удостовериться в том, что потребителю предоставляется коммунальная услуга надлежащего качества в необходимом объеме.
СПАСИБО
Поделиться3582017-01-10 17:55:20
на протяжении с 4 января (может и раньше) по сей день дождаться горячую воду из крана можно только при условии длительного слива еле теплой...очень длительного.
У нас периодически такая же беда. Помогает спуск воздуха из стояка на верхнем этаже, после этого начинается циркуляция и все ОК. Попробуйте договориться с соседом с последнего этажа о спуске, может, поможет.
Отредактировано SheAll (2017-01-10 17:58:48)
Поделиться3592017-01-10 23:31:07
А нам так и не сделали перерасчет. В декабре замеряли температуру. Долги мы оплатили за коммуналку, за их отопление))), за содержание.
Поделиться3602017-01-10 23:34:56
На удивление сразу же пошли замерять.
вам повезло