Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

18-ти этажка

Сообщений 391 страница 420 из 482

391

Между ванной и туалетом несущая бетонная стена толщиной 16 см. Хотите завалить дом - ломайте. Также не советую ломать в первом коридоре левую часть стены около кухни и туалета. Не забывайте о 17 этажах. В панельном доме все стены несущие, кроме нескольких перегородок из силикатного кирпича

+1

392

ANK
Спасибо за информацию. Ни об этажах сверху, ни об этажах снизу я точно не забуду:)

Отредактировано МИР (2017-05-11 21:49:54)

0

393

Сегодня в 3-м подъезде ставили поручни и выкладывали двойной тамбур, посему рисую себе маленькую звездочку)).
А вообще это только часть предъявленных замечаний, где основным был счетчик тепла. Надеюсь, что его тоже организуют.
З.Ы. С коротким пандусом ничего делать не стали((

0

394

Добрый вечер, уважаемые соседи! Живем в двушке,(64 кв) в третьем подъезде. У нас некоторое время назад появился сильный гул в зале, от стены, прилегающей к ванной. Круглые сутки не прекращается. Может подскажете, что это может быть?       Rast,спасибо ВАМ большое за ваши труды!!!

Отредактировано Марина (2017-06-02 22:09:11)

0

395

В сентябре-ноябре такое было при проблемах с насосами. После ряда жалоб в жилинспекцию вроде как устранили.

0

396

Уважаемые соседи! Огромная при огромная просьба не кидать сигареты с балконов своих квартир или просить своих рабочих чтоб не кидали и не плевали. Все летит на соседские окна внизу живущих. Сегодня было окно на микроклимате на балконе, прилетел бычок и попал между рамой и подплавился пластик, оставив пятно. Так и получаются пожары.
Все окно обплевано, плюют сверху, кайфуют и наплевать, что это полетело на соседские окна... Окна помыть на наших балконах очень неудобно и неприятно это смывать. Обидно, что только все вымыли и такая картина...
Мало того, лифт загрязнили, пошкарябали, понаписали. Это наше общее имущество. Можно беречь его и за собой убирать или вы ждете, что уборщица помоет....

0

397

Сегодня залило потолок в тамбуре первого этажа в 4 подъезде. Протекает пол переходного балкона второго этажа. Неудачное конструктивное решение. Вообще, на всех этажах на переходных балконах надо устраивать на полу гидроизоляцию, отлив по краю и плитку с уклоном в сторону отлива. Уже все потолки обшелушились. И арматура внутри ж/б плиты корродирует и сам бетон будет со временем разрушаться.

0

398

ANK написал(а):

Сегодня залило потолок в тамбуре первого этажа в 4 подъезде. Протекает пол переходного балкона второго этажа. Неудачное конструктивное решение. Вообще, на всех этажах на переходных балконах надо устраивать на полу гидроизоляцию, отлив по краю и плитку с уклоном в сторону отлива. Уже все потолки обшелушились. И арматура внутри ж/б плиты корродирует и сам бетон будет со временем разрушаться.

Наверное, лучше было бы если переходные балконы были изолированы стеклопакетами, как балконы в квартирах (никакого пагубного влияния из вне).

0

399

Доброго времени суток.
Хотелось бы обсудить вопрос образования ТСЖ в нашем доме.
Кто за, против? Какие есть соображения?
Кто-то может имеет желание быть председателем?

0

400

Идея хоро

Rust написал(а):

Доброго времени суток.
Хотелось бы обсудить вопрос образования ТСЖ в нашем доме.
Кто за, против? Какие есть соображения?
Кто-то может имеет желание быть председателем?

Идея хорошая, но с точки зрения ее реализации на практике, наверное, будет сложно. Этим надо вплотную заниматься, а инициативных людей как я понимаю, готовых что-то делать мало (я пока все жду, когда мою секцию введут в эксплуатацию, переносят сроки, а многие в уже сданных секциях еще не живут), но лично я "ЗА". При грамотном и порядочном председателе уж точно хуже не будет.

0

401

Идея неплоха!Но кто захочет этим заниматься ,опираясь только на энтузиазм и альтруизм?Надо как-то замотивировать человека.Крайне удивлюсь,если найдется такой ГЕРОЙ....

0

402

Rast.а Вы не имеете желания?)))Вот у Вас точно получится!

0

403

Спасибо, но это должен быть скорее человек на пенсии. Совмещать с работой точно не получится.
Я все больше склоняюсь к мысли просто о смене УК.

0

404

и это тоже вариант..Знать бы, на какую?

0

405

Кто знает, когда будет отопление?В квартирах настолько холодно, как в подвале. Своя котельная, могли бы включить.

0

406

В жилсервисе сказали, нет распоряжения  администрации

0

407

понятно. спасибо

Отредактировано МираМа (2017-10-05 14:05:22)

0

408

3 подъезд по стояку однокомнатных квартир: кто подключил тёплый пол от горячей воды? Ко мне на 15 еле теплая приходит, остывает по дороге... Или у всех такая "горячая" вода сейчас?

0

409

у всех такая вода. у нас 4 подъезд. то ли горячая, то ли теплая, а временами холодная с горячего крана. на нашем подъезде написано что ремонт ведут по горяч.воде.

0

410

Здравствуйте, планировала купить квартиру в строящемся доме 19Г, но тут почитала...
Кто уже живет, как вас все устраивает?

0

411

vitam написал(а):

Здравствуйте, планировала купить квартиру в строящемся доме 19Г, но тут почитала...
Кто уже живет, как вас все устраивает?

Ну, если желаете ощутить боль, страх и унижение...

0

412

Как у кого отопление работает? У нас с вечера пятницы на 11 этаже не работают 3 радиатора из 4-х.

Отредактировано Aleksey (2017-10-21 10:30:39)

0

413

У нас радиаторы все тёплые

0

414

Tashka написал(а):

У нас радиаторы все тёплые

А у вас какой подъезд и этаж?

0

415

Rust написал(а):

Ну, если желаете ощутить боль, страх и унижение...

Спасибо большое за ответ:)

0

416

Даже не знаю что и делать, уже всерьез собралась покупать тут квартиру..

0

417

vitam написал(а):

Даже не знаю что и делать, уже всерьез собралась покупать тут квартиру..

Добрый вечер. Мы купили, но со сроками сдачи затягивают, и мягко говоря, что в МКП "УКС ...", что прораб на стройке постоянно ЛУКАВЯТ. Сегодня были в квартире, секции с июля сдается и никак не сдастся, зато ключ дали, сказали можно ремонт начинать делать.

0

418

Соседи поделитесь опытом, заранее прошу прощения за свою некомпетентность, у нас водоснабжение и отведение ни на кухню, ни в ванну не заведено, также как и электричество по все квартире не раскинуто, а как у вас при приемке квартир было?Кроме того подскажите, пожалуйста, сколько секций должно быть в радиаторах, а то у нас на кухне всего три установлено, как-то маловато.

0

419

МИР написал(а):

Соседи поделитесь опытом, заранее прошу прощения за свою некомпетентность, у нас водоснабжение и отведение ни на кухню, ни в ванну не заведено, также как и электричество по все квартире не раскинуто, а как у вас при приемке квартир было?Кроме того подскажите, пожалуйста, сколько секций должно быть в радиаторах, а то у нас на кухне всего три установлено, как-то маловато.

Посмотрите договор участия в долевом строительстве (первичный, а не уступки). У меня это был п.1.8
Водоснабжение прокладывают только магистральные сети, с счетчиками без разводки. (Рекомендую затребовать установить компенсаторы расширения для пластиковых труб (такая полупеьля из труб, могли видеть на КПД). Без них все трубы изогнутся при подаче тепла (как в нашем доме). Сослаться на требования по монтажу производителя.)
Проводка должна быть раскинута без установки электрофурнитуры (провода +электрический щит) (смотрите, чтоб провода были изолированы и скручены на СИЗ (такой пластиковый колпачок), а не просто изолентой.
Должны быть установлены радиаторы (ставит отказывались до последнего, типа выдаем после подписания акта приема передача, хотя по договору наоборот).
Заделаны все проходки, щели.
Установлены окна (смотрите, чтоб был механизм вертикального откидывания - т.к. это требование Сан Пин, мне поставили только после ряда претензий).
Установлена дверь.
Радиаторы устанавливаются согласно проекту. Чем ближе квартира по стояку к точке раздачи, тем меньше. В нашем подъезде подача сверху в 2 контура 18-11 и 1-10. На кухне 4 этажа 7 радиаторов.

0

420

Посмотрите договор участия в долевом строительстве (первичный, а не уступки). У меня это был п.1.8
Водоснабжение прокладывают только магистральные сети, с счетчиками без разводки. (Рекомендую затребовать установить компенсаторы расширения для пластиковых труб (такая полупеьля из труб, могли видеть на КПД). Без них все трубы изогнутся при подаче тепла (как в нашем доме). Сослаться на требования по монтажу производителя.)
Проводка должна быть раскинута без установки электрофурнитуры (провода +электрический щит) (смотрите, чтоб провода были изолированы и скручены на СИЗ (такой пластиковый колпачок), а не просто изолентой.
Должны быть установлены радиаторы (ставит отказывались до последнего, типа выдаем после подписания акта приема передача, хотя по договору наоборот).
Заделаны все проходки, щели.
Установлены окна (смотрите, чтоб был механизм вертикального откидывания - т.к. это требование Сан Пин, мне поставили только после ряда претензий).
Установлена дверь.
Радиаторы устанавливаются согласно проекту. Чем ближе квартира по стояку к точке раздачи, тем меньше. В нашем подъезде подача сверху в 2 контура 18-11 и 1-10. На кухне 4 этажа 7 радиаторов.

Большое спасибо! :)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно