Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

18-ти этажка

Сообщений 421 страница 450 из 482

421

МИР написал(а):

Посмотрите договор участия в долевом строительстве (первичный, а не уступки). У меня это был п.1.8
Водоснабжение прокладывают только магистральные сети, с счетчиками без разводки. (Рекомендую затребовать установить компенсаторы расширения для пластиковых труб (такая полупеьля из труб, могли видеть на КПД). Без них все трубы изогнутся при подаче тепла (как в нашем доме). Сослаться на требования по монтажу производителя.)
Проводка должна быть раскинута без установки электрофурнитуры (провода +электрический щит) (смотрите, чтоб провода были изолированы и скручены на СИЗ (такой пластиковый колпачок), а не просто изолентой.
Должны быть установлены радиаторы (ставит отказывались до последнего, типа выдаем после подписания акта приема передача, хотя по договору наоборот).
Заделаны все проходки, щели.
Установлены окна (смотрите, чтоб был механизм вертикального откидывания - т.к. это требование Сан Пин, мне поставили только после ряда претензий).
Установлена дверь.
Радиаторы устанавливаются согласно проекту. Чем ближе квартира по стояку к точке раздачи, тем меньше. В нашем подъезде подача сверху в 2 контура 18-11 и 1-10. На кухне 4 этажа 7 радиаторов.

Большое спасибо Rust!

Отредактировано МИР (2017-10-23 22:03:39)

0

422

Уважаемые соседи,
в свете последних событий, а именно увольнению всего состава Жилсервиса, возвращаемся к теме смены УК.
Сегодня вместе с Dr_Alexом были у директора УК Северный дом (того же самого), они снова согласны принять наш дом на баланс. Но при условии, что мы сами проведем собрание и соберем подписи.
Собрание будет проводится в форме очно-заочного голосования. Сначала само собрание, потом месяц-полтора (в зависимости от этапа предварительной подготовки) сбор подписей по домам.

Теперь собственно о предварительной подготовке.

Чтобы все прошло как можно быстрее (и прошло вообще), уже сейчас нужно:
1. Распространить эту информацию.
2. Попытаться раздобыть телефоны как можно большего количества соседей (особенно тех, кто еще не проживает и редко здесь бывает).
3. Что бы имелась хоть какая-то картина распространения информации прошу скидывать в личку номера квартир, кто готов проголосовать, а также номера собственников каких квартир вы имеете. Если вы постоянно не проживаете здесь, прошу дополнительно сообщить свои номера телефонов.

Прошу отнестись к информации серьезно, и особенно не затягивать.

Жилец квартиры №108 Зиатдинов Рустам

+1

423

Я за!Несколько жильцов знаю, познакомились. Поговорю. У нас 4 подъезд. Хочу подписаться.
Второй день бьюсь с УК Жилсервис по поводу начисления отопления. Бухгалтерия по начислению не хочет общаться, т.к.сотруднки действительно поувольнялись. То что нам начислили это просто несоизмеримо с оказанием услуги. За 2-х комнатную двумя строчками начислено отопление. Общая сумма около 1400. Я работаю с квитанциями цо, сейчас вижу суммы по отоплению не выше 700 р. Однушки в пределах 350-500, 2- х в пределах 450-800р. У самих однушка на кзтз за отопление 45 м2 350 руб., родственники в 2-х комнатной 450 р., квартира на Энтузиастов, жара, топят отлично, окна открывают. У нас же холодина, жить невозможно без обогревателей и сумма такая, что кошмар. Пришли сегодня писать заявление по поводу перерасчета, сотрудники не пришли просто на работу к своему рабочему времени (бухгалтерия. Ждали до 8.20. Вчера телефон оборвала, так и не соединили с бухгалтерией. Что там происходит....
Как ответили, а что ваш дом молчит и никто не говорит....Прошу кто хочет и не согласен с начислением по отоплению притопать в УК написать заявление. И кстате, в нашем подъезде батареи холодные где пожарный вход.

0

424

Еще...эти суммы при плюсовой температуре. С ужасом жду зиму. Боюсь с детьми замерзнуть и платить бешенные деньги за холод....

0

425

Rust, написала вам в личку

0

426

За первые сутки (и поскреб по сусекам) набрано 50 контактов.
Пока что обнадеживает))

0

427

Мы оповестили с Ан9 весь наш подъезд.

0

428

МираМа написал(а):

Мы оповестили с Ан9 весь наш подъезд.

Спасибо, звонки уже пошли.

0

429

речь идет обо всех домах? 19б входит в их число?

0

430

Анатолий написал(а):

речь идет обо всех домах? 19б входит в их число?

Собрание собственников готовится в доме 19 В.

0

431

Добрый день! Первый раз слышу об увольнении сотрудников Жилсервиса,подскажите в связи с чем?Компания ликвидируется или просто наберут новых сотрудников? Почему дом 19Б не участвует в голосовании, УК Северный дом берет только один дом 19В?

0

432

Aprilia написал(а):

Добрый день! Первый раз слышу об увольнении сотрудников Жилсервиса,подскажите в связи с чем?Компания ликвидируется или просто наберут новых сотрудников? Почему дом 19Б не участвует в голосовании, УК Северный дом берет только один дом 19В?

Здравствуйте.
Обговаривали с директором УК Северный только дом 19 В. Если есть желание, можете попробовать поговорить про свой дом (к.Либнехта 22 тел.51-23-43). Взять наш пришлось уговаривать. Сошлись на условии, что мы сами проводим собрание/голосование и приносим готовые протоколы.

0

433

В жилсервисе новый штат. Из старых только сантехник.

0

434

Добрый день,уважаемые соседи! Хочу высказать свое мнение по поводу смены управляющей компании. Проживаем в 4 подъезде,квартира двухкомнатная. Квартира холодная,это наша основная проблема! Не думаю,что управляющая компания в силах это решить. По факту квартира оказалась угловая,при этом отопительные приборы установлены без учета повышенной теплопотери в квартире. В данном случае,думаю,надо пытаться решить вопрос с застройщиком,пока дом находится на гарантии. Еще есть проблема с водоснабжением,а именно нестабильная температура воды и напор,предполагаю,что установленные насосы маломощные и не справляются. Иногда полотенцесушитель становится теплым,но чаще всего он холодный,т.е. не хватает давления. Думаю вопрос по насосам тоже необходимо решать с застройщиком,пока не поздно. Не знаю насколько эти вопросы может решить новая управляющая компания,если они берут нас в управление не особо охотно. В итоге наши проблемы остаются нашими! Идеально было бы создать свое ТСЖ ,но кто захочет быть председателем большой вопрос!
P.S. Мы с мужем не против в смене управляющей компании,интересует,что это даст и решит ли наши проблемы!

0

435

В продолжение темы смены УК хотела бы спросить...
Давно уже собиралась накатать заяву про перила в подьезде и на улице перед входом в подьезд. Вот даже уже зафотографировала эти места, чтобы прикрепить к заявлению.
Как Вы считаете, мне это заявление надо писать на нашего застройщика, пока дом еще на гарантии, или ждать уже, пока появится новая УК, и просить их разобраться с этим вопросом?...

0

436

Почему-то не прикрепились фотографии. Пробую еще... http://sf.uploads.ru/t/4IToN.jpg

0

437

Вот такие дырявые у нас перила в подьезде. Маленький ребенок легко входит, но к сожалению, не выходит...из такой дырки
http://sh.uploads.ru/t/qwX83.jpg

Отредактировано Юля (2017-11-13 15:19:25)

0

438

Ребяты у меня однокомнатная кВ 44 к.м. Жилых 40.8 к.м. По адресу Дружбы 19в. Счёт за отопление 2000₽ это нормально ???? А в квартире 19 градусов это было той зимой, про эту зиму боюсь что то говорить.За пол месяца Октября заплатил почти 800₽ это просто жесть!!!!

0

439

Сергей Ш написал(а):

Ребяты у меня однокомнатная кВ 44 к.м. Жилых 40.8 к.м. По адресу Дружбы 19в. Счёт за отопление 2000₽ это нормально ???? А в квартире 19 градусов это было той зимой, про эту зиму боюсь что то говорить.За пол месяца Октября заплатил почти 800₽ это просто жесть!!!!

Конечно не нормально. Но вы же заплатили....зачем????если вы не согласны.  Все молчат и платят, так и по 4000 тысячи будут выставлять счета. Мы написали заявление на перерасчёт. Посмотрим.

0

440

Тем более далеко не пол месяца было отопление....у нас по крайней мере...к вечеру тёплые, утром холодные... Я насчитала ровно 7 !!!!! дней в октябре, когда все батареи были горячими.

0

441

nr21 написал(а):

Добрый день,уважаемые соседи! Хочу высказать свое мнение по поводу смены управляющей компании. Проживаем в 4 подъезде,квартира двухкомнатная. Квартира холодная,это наша основная проблема! Не думаю,что управляющая компания в силах это решить. По факту квартира оказалась угловая,при этом отопительные приборы установлены без учета повышенной теплопотери в квартире. В данном случае,думаю,надо пытаться решить вопрос с застройщиком,пока дом находится на гарантии. Еще есть проблема с водоснабжением,а именно нестабильная температура воды и напор,предполагаю,что установленные насосы маломощные и не справляются. Иногда полотенцесушитель становится теплым,но чаще всего он холодный,т.е. не хватает давления. Думаю вопрос по насосам тоже необходимо решать с застройщиком,пока не поздно. Не знаю насколько эти вопросы может решить новая управляющая компания,если они берут нас в управление не особо охотно. В итоге наши проблемы остаются нашими! Идеально было бы создать свое ТСЖ ,но кто захочет быть председателем большой вопрос!
P.S. Мы с мужем не против в смене управляющей компании,интересует,что это даст и решит ли наши проблемы!

Решать проблемы созданные застройщиком УК скорее всего будет неохотно, а вот предоставить информацию для оформления претензий сможет вполне. Все в наших руках, я уже создавал тему в ветке эксплуатация, для подобных замечаний. В планах, после смены УК нанять провести экспертную проверку и в подавать иск в суд. Смена УК это только шаг к решению проблем. Трепать надо застройщика.

ТСЖ вариант идеальный, но нужен человек готовый этим заниматься, при условии, что оплата труда едва перевалит за 25000.

0

442

Aprilia написал(а):

Первый раз слышу об увольнении сотрудников Жилсервиса,подскажите в связи с чем?Компания ликвидируется или просто наберут новых сотрудников?

Хозяин конторы Харитонов тупо не платит зп, новые работники тоже скоро убегут...

nr21 написал(а):

По факту квартира оказалась угловая,при этом отопительные приборы установлены без учета повышенной теплопотери в квартире. В данном случае,думаю,надо пытаться решить вопрос с застройщиком,пока дом находится на гарантии

Тут не все так однозначно для всех.. Отопление в доме двухконтурное, один контур с 1 по 10 этаж, второй с 11 по 18... Так вот в контуре верхних этажей в большинстве своем (ну насколько я знаю), в том числе в моей квартире, батареи огненные, в помещении очень жарко (у меня стояк однушка справа). А вот в контуре нижнем я слышал очень много жалоб на температуру отопления... Проблема действительно застройщика, но с этим застройщиком где сядешь, там и слезешь... Кто в курсе, суды с УКСом не прекращаются, и все без толку, я сам уже на суды с ними потратил уйму времени и денег, так пока ничего и не добился...

nr21 написал(а):

Еще есть проблема с водоснабжением,а именно нестабильная температура воды и напор,предполагаю,что установленные насосы маломощные и не справляются. Иногда полотенцесушитель становится теплым,но чаще всего он холодный,т.е. не хватает давления. Думаю вопрос по насосам тоже необходимо решать с застройщиком,пока не поздно.

Проблема с неравномерностью напора воды есть и связана она с отсутствием в разводке компенсаторов (как на Клыкова, например), но так как неизвестно, имелись ли они в проекте, добиться опять таки будет сложно...

nr21 написал(а):

Не знаю насколько эти вопросы может решить новая управляющая компани

Управляющая компания эти вопросы не решит! Она модет только помочь собственникам юридически в требованиях, всё! УК это не строители!

Юля написал(а):

Давно уже собиралась накатать заяву про перила в подьезде и на улице перед входом в подьезд.

Юля, вот честное слово, это не самая большая проблема данного дома... Люди замерзают в квартирах при аховых платежках за отопление, неравномерный напор воды грозит разрывами гибких шлангов и дальнейшим потопом в каждой квартире, в первых двух подъездах нашего дома (газифицированных) уже скоро 3 года, как нет газа (люди готовят на электроплитах при использовании непредназначенной для этого электропроводки, что ежедневно грозит пожаром!!!, а гореть будем все при этом, все 4 подъезда...), канализация от наших домов течет по всей улице внизу, заливая частный сектор (еще чуть-чуть и владельцы частных домов придут к нам драться за эту канализацию), а вы про перила... без обид...

Сергей Ш написал(а):

По адресу Дружбы 19в. Счёт за отопление 2000₽ это нормально ????

отельная, отапливающая нас, принадлежит тому же Харитонову, что и УК. Счетчиков на доме нет... Есть только счетчик на котельной. Что она еще отапливает кроме наших домов, я не знаю. Пока на домах не будет ОПУ тепла, квитанции будут непомерные.

Юлия-юлия написал(а):

Но вы же заплатили....зачем????если вы не согласны.

По закону не платить НЕЛЬЗЯ. Можно заплатить и требовать перерасчета в будущем расчетном периоде, но не платить нельзя. УК имеет право выставить пени по неуплате и ни один суд не встанет на Вашу сторону.

Итого: дорогие соседи априори надо признать, что купив квартиры в этом доме, мы охренетительно вляпались... И сейчас у нас только 2 пути: либо избавляться от своих квартир путем продажи, либо стараться что-то наладить, пусть не все сразу, но что-то...  И первым шагом должна стать смена УК, иначе эта Харитоновская круговерть (УК, котельная, застройщик, подрядчик и т.д.) заведет нас в большую ж....

0

443

Dr.Alex написал(а):

Хозяин конторы Харитонов тупо не платит зп, новые работники тоже скоро убегут...

Тут не все так однозначно для всех.. Отопление в доме двухконтурное, один контур с 1 по 10 этаж, второй с 11 по 18... Так вот в контуре верхних этажей в большинстве своем (ну насколько я знаю), в том числе в моей квартире, батареи огненные, в помещении очень жарко (у меня стояк однушка справа). А вот в контуре нижнем я слышал очень много жалоб на температуру отопления... Проблема действительно застройщика, но с этим застройщиком где сядешь, там и слезешь... Кто в курсе, суды с УКСом не прекращаются, и все без толку, я сам уже на суды с ними потратил уйму времени и денег, так пока ничего и не добился...

Проблема с неравномерностью напора воды есть и связана она с отсутствием в разводке компенсаторов (как на Клыкова, например), но так как неизвестно, имелись ли они в проекте, добиться опять таки будет сложно...

Управляющая компания эти вопросы не решит! Она модет только помочь собственникам юридически в требованиях, всё! УК это не строители!

Юля, вот честное слово, это не самая большая проблема данного дома... Люди замерзают в квартирах при аховых платежках за отопление, неравномерный напор воды грозит разрывами гибких шлангов и дальнейшим потопом в каждой квартире, в первых двух подъездах нашего дома (газифицированных) уже скоро 3 года, как нет газа (люди готовят на электроплитах при использовании непредназначенной для этого электропроводки, что ежедневно грозит пожаром!!!, а гореть будем все при этом, все 4 подъезда...), канализация от наших домов течет по всей улице внизу, заливая частный сектор (еще чуть-чуть и владельцы частных домов придут к нам драться за эту канализацию), а вы про перила... без обид...

отельная, отапливающая нас, принадлежит тому же Харитонову, что и УК. Счетчиков на доме нет... Есть только счетчик на котельной. Что она еще отапливает кроме наших домов, я не знаю. Пока на домах не будет ОПУ тепла, квитанции будут непомерные.

По закону не платить НЕЛЬЗЯ. Можно заплатить и требовать перерасчета в будущем расчетном периоде, но не платить нельзя. УК имеет право выставить пени по неуплате и ни один суд не встанет на Вашу сторону.

Итого: дорогие соседи априори надо признать, что купив квартиры в этом доме, мы охренетительно вляпались... И сейчас у нас только 2 пути: либо избавляться от своих квартир путем продажи, либо стараться что-то наладить, пусть не все сразу, но что-то...  И первым шагом должна стать смена УК, иначе эта Харитоновская круговерть (УК, котельная, застройщик, подрядчик и т.д.) заведет нас в большую ж....

Не  платить нельзя, но ...надо требовать перерасчёт и платить !!!!

0

444

Dr.Alex написал(а):

Полностью согласен со всем этим !!!!!

0

445

Rust написал(а):

Решать проблемы созданные застройщиком УК скорее всего будет неохотно, а вот предоставить информацию для оформления претензий сможет вполне. Все в наших руках, я уже создавал тему в ветке эксплуатация, для подобных замечаний. В планах, после смены УК нанять провести экспертную проверку и в подавать иск в суд. Смена УК это только шаг к решению проблем. Трепать надо застройщика.

ТСЖ вариант идеальный, но нужен человек готовый этим заниматься, при условии, что оплата труда едва перевалит за 25000.

Может создать отдельную тему по  ТСЖ ! Чтобы узнать что жильцы думают по этому поводу.

0

446

Мы тоже написали заявления с соседями по выставленному счету за отопление и по температуре в наших квартирах. наши заявления даже не зарегистрировали, т.к.сотрудники не пришли на работу. отдали диспетчеру. Что хочу сказать, бывшие сотрудники (они там как раз находились в офисе)начали доказывать и орать, что до норматива они платят. типо 18 градусов норма и пожалуйста оплачивайте. Ничего не нарушили. А хотите знать сколько Гкал расходовано на ваш дом и на вашу квартиру участвуйте в снятии показаний счетчика на отопления в вашем доме, т.е. в нашем 19 В. Пишите заявление и вы будете присутствовать в снятии показаний и в расчете. При этом разговор был на повышенных тонах. По другому они не разговаривали и раньше, постоянно с наездами, типо ну вот приперлись....

0

447

Уверена и перерасчета не будет. Акт не составляют, т.к.никто так и не пришел измерить температуру в квартире, наши соседи просили. Мне никто не позвонил и не ответил....тарифы у нас выше чем в Квадра, затраты на отопление больше, а качество услуги плохое. На работе дотронуться невозможно до батареи, а они такие же как и у нас пластинами. Жара. А дома, так себе ,  теплые, сушитель вообще теплый. А в ванной и туалете дубак. В шкафах холод(встроенные).Стена в детской ледяная, с розеток холодный воздух дует. 19 град.Дети там естественно не находятся.
Мы только ЗА смену УК или образование ТСЖ. Продавать жалко квартиру. Столько труда в нее вложено, сил, нервов и т.п. район нравится.

0

448

Уважаемые жильцы, нужно 4-6 человек в совет многоквартирного дома.

Функции совета здесь:
http://ivgoradm.ru/ugkh/rol_soveta.html

0

449

Добрый вечер, соседи. Согласен со всем вышесказанным. Но!!!!!!! Давайте научимся для начала закрывать двери, коих проектировщик придумал, а Харитонов заказал самые дерьмовые и с дерьмовыми замками, целых 36 штук. Двери нараспашку.  Проверяйте, чтобы двери были закрытыми. Напоминаю, что внутренние стены рассчитаны на температуру +13 градусов в коридоре. А сколько в коридорах и на лестнице при раскрытых дверях? Мы отапливаем улицу, милые богатенькие соседи. Так что платите и не жужжите! Как-то так

Отредактировано ANK (2017-11-15 21:35:10)

0

450

Dr.Alex написал(а):

Уважаемый Dr. Alex, для меня проблема перил большая! У нас маленький ребенок. Каждый раз, когда мы выходим гулять, пока я закрываю дверь, он бежит к перилам. Вы видели там эту дырку? А мы живем на 6-м этаже... И наш ребенок не один в доме. У других такие же любопытные мартышки.
Так что, если сопоставлять жизнь ребенка и переплату по счетам, то тут даже и говорить не надо, какая проблема важнее.
Я этим вопросом займусь сама.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно