Aprilia написал(а):Первый раз слышу об увольнении сотрудников Жилсервиса,подскажите в связи с чем?Компания ликвидируется или просто наберут новых сотрудников?
Хозяин конторы Харитонов тупо не платит зп, новые работники тоже скоро убегут...
nr21 написал(а):По факту квартира оказалась угловая,при этом отопительные приборы установлены без учета повышенной теплопотери в квартире. В данном случае,думаю,надо пытаться решить вопрос с застройщиком,пока дом находится на гарантии
Тут не все так однозначно для всех.. Отопление в доме двухконтурное, один контур с 1 по 10 этаж, второй с 11 по 18... Так вот в контуре верхних этажей в большинстве своем (ну насколько я знаю), в том числе в моей квартире, батареи огненные, в помещении очень жарко (у меня стояк однушка справа). А вот в контуре нижнем я слышал очень много жалоб на температуру отопления... Проблема действительно застройщика, но с этим застройщиком где сядешь, там и слезешь... Кто в курсе, суды с УКСом не прекращаются, и все без толку, я сам уже на суды с ними потратил уйму времени и денег, так пока ничего и не добился...
nr21 написал(а):Еще есть проблема с водоснабжением,а именно нестабильная температура воды и напор,предполагаю,что установленные насосы маломощные и не справляются. Иногда полотенцесушитель становится теплым,но чаще всего он холодный,т.е. не хватает давления. Думаю вопрос по насосам тоже необходимо решать с застройщиком,пока не поздно.
Проблема с неравномерностью напора воды есть и связана она с отсутствием в разводке компенсаторов (как на Клыкова, например), но так как неизвестно, имелись ли они в проекте, добиться опять таки будет сложно...
nr21 написал(а):Не знаю насколько эти вопросы может решить новая управляющая компани
Управляющая компания эти вопросы не решит! Она модет только помочь собственникам юридически в требованиях, всё! УК это не строители!
Юля написал(а):Давно уже собиралась накатать заяву про перила в подьезде и на улице перед входом в подьезд.
Юля, вот честное слово, это не самая большая проблема данного дома... Люди замерзают в квартирах при аховых платежках за отопление, неравномерный напор воды грозит разрывами гибких шлангов и дальнейшим потопом в каждой квартире, в первых двух подъездах нашего дома (газифицированных) уже скоро 3 года, как нет газа (люди готовят на электроплитах при использовании непредназначенной для этого электропроводки, что ежедневно грозит пожаром!!!, а гореть будем все при этом, все 4 подъезда...), канализация от наших домов течет по всей улице внизу, заливая частный сектор (еще чуть-чуть и владельцы частных домов придут к нам драться за эту канализацию), а вы про перила... без обид...
Сергей Ш написал(а):По адресу Дружбы 19в. Счёт за отопление 2000₽ это нормально ????
отельная, отапливающая нас, принадлежит тому же Харитонову, что и УК. Счетчиков на доме нет... Есть только счетчик на котельной. Что она еще отапливает кроме наших домов, я не знаю. Пока на домах не будет ОПУ тепла, квитанции будут непомерные.
Юлия-юлия написал(а):Но вы же заплатили....зачем????если вы не согласны.
По закону не платить НЕЛЬЗЯ. Можно заплатить и требовать перерасчета в будущем расчетном периоде, но не платить нельзя. УК имеет право выставить пени по неуплате и ни один суд не встанет на Вашу сторону.
Итого: дорогие соседи априори надо признать, что купив квартиры в этом доме, мы охренетительно вляпались... И сейчас у нас только 2 пути: либо избавляться от своих квартир путем продажи, либо стараться что-то наладить, пусть не все сразу, но что-то... И первым шагом должна стать смена УК, иначе эта Харитоновская круговерть (УК, котельная, застройщик, подрядчик и т.д.) заведет нас в большую ж....