Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

18-ти этажка

Сообщений 451 страница 480 из 482

451

Юля написал(а):

Уважаемый Dr. Alex, для меня проблема перил большая!
Я этим вопросом займусь сама.

Вот этот подход (займусь, сделаю и т.д.) мне нравится!  Просто зачастую кроме гневных постов на форуме усилий некоторых собственников не видно... Я, со своей стороны, призываю всех оказать посильную помощь инициативной группе!

Отредактировано Dr.Alex (2017-11-16 23:45:30)

0

452

Три недели не мог добиться тепла в ванной.Батарея-есть,а тепла-нет.Холодная была.Вчера поймал слесаря и притащил к батарее))) Обошли с ним весь подъезд,подвал и нашли........ Как оказалось, стояк был просто перекрыт.Теперь в ванной жара +19 )))

0

453

Нужно еще 1 человек в совет МКД. Желательно из 4 подъезда. Из остальных люди  есть.
Нужно определиться сегодня, завтра. Во вторник хочу повесить объявления, чтоб 2 декабря провести очное собрание.

0

454

Уважаемые жильцы 2 декабря состоится общее собрание собственников дома по адресу:
проспект Дружбы 19 В
Сегодня были расклеены объявления на подъездах (думаю утром управляйка сорвет) следующего содержания:

Приложение №1
к протоколу общего собрания

О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО  ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ ПО АДРЕСУ:  ГОРОД КУРСК  ПР. ДРУЖБЫ, ДОМ 19В, В ФОРМЕ ОЧНО-ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ
                                                                       Уважаемые собственники!
«2» декабря 2017 г. в 10 ч. 30 мин в соответствии со ст.45, 47 Жилищного кодекса Российской Федерации будет проведено внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Курск, пр. Дружбы, д. № 19В.
Место проведения общего собрания: г. Курск, пр. Дружбы, д. 19В, 4 подъезд.
      (адрес, по которому проводилось собрание)
Общее собрание проводится по инициативе Зиатдинова Рустама Галимовича, собственника жилого помещения № 108,  расположенного в многоквартирном  доме № 19В по пр. Дружбы.
Повестка дня общего собрания собственников помещений:
1. Избрание председателя и секретаря общего собрания и наделение указанных лиц полномочиями по произведению подсчета голосов, оформлению и подписанию протокола общего собрания и счетной комиссии общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 19В по пр. Дружбы, г. Курск.
2. Расторжение договора управления многоквартирным домом № 19В по пр. Дружбы с управляющей организацией ООО «ЖИЛСЕРВИС».
3. Выбор  новой управляющей организации (ООО «Управляющая компания «Северный дом») для заключения с ней договора управления многоквартирным домом№ 19В по пр. Дружбы.
4. Утверждение договора управления многоквартирным домом № 19В по пр. Дружбы между новой управляющей организацией и собственниками.
5. Определение сроков прекращения полномочий ООО «ЖИЛСЕРВИС» и даты начала управления ООО «Управляющая компания «Северный дом».
6. Избрание членов и председателя совета многоквартирного дома;
7. Наделение совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
8. Наделение председателя совета многоквартирного дома на заключение договора управления многоквартирным домом.
9. Определение порядка и способа доведения до собственников помещений информации (сообщения) о проведении общих собраний и результатов голосования.
10. Определение места хранения протокола общего собрания.
11. Переход на прямые расчеты за коммунальные ресурсы с ресурсоснабжающими организациями и специализированной организацией по сбору, транспортировке и утилизации ТБО и КГМ.
Собственники помещений в МКД могут принять участие во внеочередном общем собрании посредством заполнения и передачи решений.
Дата подсчета голосов по результатам проведения внеочередного  собрания собственников помещений в форме очно - заочного голосования «16» января 2018 г.
Получить бланк решения  для голосования, передать заполненное решение, а также получить дополнительную информацию о порядке заполнения решения и по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания, Вы можете по адресу: г. Курск, пр. Дружбы, д. 19В, кв. 108, тел. 8-908-128-97-73
Напоминаем Вам:
Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства лицом, инициировавшим общее собрание. Решение общего собрания, принятое в установленном Жилищным кодексом Российской Федерации порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голосовании. Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (статья 46 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Инициатор собрания ____________________/Зиатдинов Р.Г.                              «21» ноября 2017 г.

1 Согласно ч. 2 ст. 173 Жилищного кодекса РФ, в случае, если на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме предоставлены и не возвращены кредит, заем или имеется подлежащая погашению за счет фонда капитального ремонта задолженность по оплате оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, принятие собственниками помещений в многоквартирном доме решения об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в отношении этого многоквартирного дома допускается при условии полного погашения такой задолженности.
2 Согласно ч. 4.1 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме принято решение об определении размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и сроки проведения капитального ремонта общего имущества в таком доме определяются в соответствии с региональной программой капитального ремонта. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в более ранние сроки, чем это установлено региональной программой капитального ремонта, при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования.
Согласно ч. 4.2 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете может быть определен размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере большем, чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. В этом случае перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемый решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, может быть дополнен услугами и (или) работами, не предусмотренными региональной программой капитального ремонта, а сроки проведения капитального ремонта могут быть установлены более ранние, чем это предусмотрено региональной программой капитального ремонта.
3  Перечень лиц, которые могут быть владельцем специального счета определен в частях 2 и 3 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации. К их числу относятся: 1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 136 ЖК РФ; 2) осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный кооператив; 3) управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления; 4) региональный оператор.
4 Согласно ч. 3.1 ст. 175 Жилищного кодекса РФ выбор лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг, осуществляется по согласованию с ним.

Отредактировано Rust (2017-12-25 22:04:04)

+1

455

Уважаемые жильцы.
По итогам собрания: проголосовало 34 человека, что очень и очень хорошо. Я рассчитывал, что будет человек 15, учитывая погоду. Есть все основания надеяться на успех нашего мероприятия.

0

456

Сегодня 2.12.17 имела возможность познакомиться лично с Рустамом и Алексеем. Молодцы ребята. Я думаю общими усилиями у нас все получится. Я могу со своей стороны пройти по всему подьезду 3 и расклеить листовки на каждую квартиру с просьбой связаться с Рустамом ну и описание по какому воопросу соответственно.

0

457

Более 50 квартир (а это от 1 до 4 собственников) уже проголосовало, движемся к середине.
Но к сожалению многие еще не живут, и их контакты отсутствуют. Поэтому, если вы  являетесь собственником или располагаете сведениями о собственниках квартир в следующем списке прошу сообщить в любой удобной для вас форме (тел. 8-908-128-97-73; ziatdinovrg@rambler.ru):

1 подъезд:
кв 1. кв 4, кв 5, кв 10, кв 14, кв 15, кв 16, кв 17, кв 19, кв 20, кв 21, кв 22, кв 23, кв 24, кв 25, кв 28, кв 31, кв 34, кв 36, кв 38, кв 41, кв 42, кв 43, кв 46, кв 48, кв 49, кв 50;

2 подъезд:
кв 55, кв 56, кв 57, кв 58, кв 59, кв 62, кв 64, кв 65, кв 68, кв 69, кв 70, кв 73, кв 74, кв 75, кв 77, кв 84, кв 86, кв 89, кв 91, кв 94, кв 95, кв 96;

3 подъезд:
кв 102, кв 104, кв 105, кв 111, кв 113, кв 121, кв 122, кв 123, кв 125, кв 128, кв 129, кв 137, кв 138, кв 141, кв 142, кв 147, кв 148, кв 149, кв 150, кв 151, кв 156, кв 157, кв 160, кв 161, кв 162, кв 165, кв 166;

4 подъезд:
кв 167, кв 168, кв 169, кв 170а, кв 170, кв 171, кв 171а, кв 175, кв 178, кв 179, кв 180, кв 182, кв 183, кв 184, кв 185, кв 186, кв 190, кв 192, кв 193, кв 194, кв 196, кв 197, кв 198, кв 199, кв 202, кв 204, кв 205, кв 206, кв 207, кв 209, кв 214, кв 215, кв 224, кв 227, кв 230, кв 232, кв 235, кв 238, кв 239, кв 242, кв 243, кв 244,
кв 246

0

458

Ну, как все замерзли? Счета за отопление подогревают....Это просто жуть.

0

459

Мы почти без отопления с субботы....а теперь и без горячей воды. Можно просто собрать вещи и не жить...но оплачивать крутые счета, как за сауну....

0

460

МираМа написал(а):

Мы почти без отопления с субботы....а теперь и без горячей воды. Можно просто собрать вещи и не жить...но оплачивать крутые счета, как за сауну....

Напишите жалобу в жилсервис с требованием провести замеры (и тепла и воды) в 2-х экземплярах. Зарегистрируйте их, на своем экземпляре попросите поставить дату и время. Согласно правилам оказания коммунальных услуг должны замерить в течении 2-х часов. Сейчас готовим коллективную жалобу в жилинспекцию.

0

461

Уважаемые соседи, доброй ночи...
С грустью говорю, что у меня больше нет никакого желания налаживать наш быт в рамках взаимоотношений с текущей или новой УК. Чего я только не выслушал в последнее время от соседей, с которыми до этого вроде как неплохо общались... Начиная от безобидных вариантов по типу "а нам будут по две квитанции теперь носить" и "а что ж теперь на другой конец города в УК придется ездить" и заканчивая "сам наверное нагреваешься неплохо на этой смене УК"... Видимо большинству людей реально нравится жить в холодных квартирах с бешеными счетами за отопление, жить без газа и оплачивать электричество при этом по ставке электрифицированного дома, заливаться в квартирах канализацией и выпускать детей играть на "детскую площадку" в виде асфальтированного квадрата посреди грязи непролазной и т.д., и т.п... Видимо это какой-то особый вид мазохизма... Я не смею никоим образом препятствовать кому бы то ни было в получении такого удовольствия...
Rust, прошу тебя исключить меня из состава инициативной группы... Всем добра...

Отредактировано Dr.Alex (2018-01-12 02:15:53)

0

462

Dr.Alex написал(а):

Видимо это какой-то особый вид мазохизма

Точно подмечено))

Есть люди, настроенные скептически, которые весьма бурно реагируют на происходящее.
Их единицы. Отказов не более 10%. Типичные аргументы типа далеко ходить или как делить/ ремонтировать/ котельную (или нам отключат тепло и т.д.) распространяются именно Жилсервисом. У меня уже было несколько прецедентов, когда уже после подписания бланка голосования, человек посещал УК, а после звонил мне в ужасе с подобными историями. Правда получив ответы на все свои вопросы успокаивался.

Dr.Alex написал(а):

Rust, прошу тебя исключить меня из состава инициативной группы...

Без тебя будет значительно сложнее...

Но, в любом случае, большое человеческое спасибо за проделанную работу на благо всех нас.

0

463

Здравствуйте соседи 18-ти этажки. Оказывается в нашем доме есть "те" кому жарко.Мне не понятно кто открывает двери на лестничные площадки.Там убогие батареи из трёх секций,в итоге, которые греют улицу!Я ч/з день хожу закрываю двери.На 10-м этаже уже кто-то выдрал дверную ручку.Теперь она открыта всегда.((

0

464

Я тоже хожу и закрываю эти двери почти каждый день. Может они сами открываются? На них нет пружины.

0

465

Dr.Alex
люди такие...не ценят добра. Не уходите!

0

466

Петя написал(а):

Здравствуйте соседи 18-ти этажки. Оказывается в нашем доме есть "те" кому жарко.Мне не понятно кто открывает двери на лестничные площадки.Там убогие батареи из трёх секций,в итоге, которые греют улицу!Я ч/з день хожу закрываю двери.На 10-м этаже уже кто-то выдрал дверную ручку.Теперь она открыта всегда.((

Абсолютно согласен с Петей. Я уже уморился проводить среди соседей разъяснительную работу по поводу закрывания дверей на балкон.  Народонаселение у нас  тупоубогое.  Дверь закрыть - руки отвалятся. Я бы на месте Харитонова еще бы удвоил сумму в платежках - пусть ишаки платят.

Сделал сегодня замечание Ляле с 4 этажа 4 подъезда по незакрытию двери, спускавшуюся пешком  (Сам был на улице).  На что она мне выкатила глаза мол сам дурак.

В пятницу написал в Жилсервис заявление по поводу осмотра и ремонта замков на балконы. Посмотрим.

0

467

Я, например, хожу закрываю двери, а они снова открываются, пока нормально не прижмешь они могут открыться, вот если бы они были на пружинах....но пружин нет. Тогда б они закрывались хорошо.

0

468

Здравствуйте, уважаемые соседи! У нас очень дует из соединения окна с подоконником, от чего и температура в комнатах снижается, ходили в жилсервис, сказали, что несколько соседей уже написали жалобы. Сейчас ищу образец жалобы, однако в ук не обнадежили решением проблемы. Скажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с установленными застройщиком пластиковыми окнами?

0

469

Alina написал(а):

Здравствуйте, уважаемые соседи! У нас очень дует из соединения окна с подоконником, от чего и температура в комнатах снижается, ходили в жилсервис, сказали, что несколько соседей уже написали жалобы. Сейчас ищу образец жалобы, однако в ук не обнадежили решением проблемы. Скажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с установленными застройщиком пластиковыми окнами?

Добрый вечер. У нас тоже сильно дуло, но не из-под подоконника, а из самого стеклопакета. Приходил парень от организации, которая ставила эти окна, отрегулировал-стало немного лучше, сквозить меньше стало. Но, все равно, чисто по ощущениям, теплопотери из-за таких окон и балкона огромные.

0

470

Всем привет.Я вчера прочитал переписку с 2015 года.Я В ШОКЕ!!!!  o.O Квартиру купил в 2017 году.Поэтому не знал какой БЕСПРЕДЕЛ (с застройщиком) здесь творился.Обращаюсь к старожилам: Какие вы молодцы.Как выдержали ваши нервы это всё?
Вот хочу попробовать добиться,чтоб утеплили стену по всем этажам,которая граничит с лестничным пролетом.Кто знает с чего начать?С Жилсервиса?

0

471

Кстати,сегодня звонил в Жилищный комитет по поводу холода в квартире.То-ли совпадение,то-ли нет,но что-то делали сегодня с отоплением.

0

472

Проблема с отоплением еще с прошлой зимы тянется, у некоторых жильцов температура была меньше 18 градусов. В этом году все повторяется и в Жилсервис уже неоднократно жаловались. И это вкупе с огромными счетами за отпление

0

473

У меня сейчас 13 градусов :(

0

474

Из окон тоже дует.Я понял,что нужно утеплить всё,что можно.А я ремонт сделал.

0

475

Петя написал(а):

У меня сейчас 13 градусов

Ну это видимо из-за того, что отключали сегодня.

0

476

Кто-нибудь в курсе вообще, что они там сегодня делали, что отключали отопление?

0

477

Что-то делали с отоплением, т.к.много жалоб было. Тоже звонили сегодня в УК, оооочень холодно в квартире, дети эвакуированы в срочном порядке по бабушкам. Просто невыносимо холодно.

0

478

МираМа написал(а):

Что-то делали с отоплением, т.к.много жалоб было. Тоже звонили сегодня в УК, оооочень холодно в квартире, дети эвакуированы в срочном порядке по бабушкам. Просто невыносимо холодно.

Видимо без особого успеха делали-в квартире теплее особо не стало :(

0

479

Есть пара новостей:
1. 29 декабря 2017 года введен в эксплуатацию 5 подъезд.
2. 22 декабря введен в эксплуатацию и принят  УК Жилсервис счетчик тепла на 3-5 подъезды (если верить письмам стройнадзора).

З.Ы. Голосование за переход забуксовало (в доме проголосовали почти все постоянно проживающие), но голоса будем собирать до победы. Так что если кто-то еще не проголосовал, то будет не поздно вплоть до сообщения о смене УК))

0

480

После многочисленных жалоб во все инстанции в квартире "потеплело".Стало 17-18 градусов. Приходили делать замеры,18,5-сказали норма.Это при уличной температуре +1 было. :mad:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно