Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

18-ти этажка

Сообщений 31 страница 60 из 482

31

Dr.Alex написал(а):

1. Изменение облицовки фасада должно быть отражено в измененной проектной документации (пока я этого не вижу) и обсуждено (согласовано) с собственниками квартир (т.к. данное изменение несет ухудшение потребительских свойств жилья), возможно даже с уменьшением стоимости объекта недвижимоти по договору. Потенциальное банкротство Харитонова аргументом не является, это его трудности... Когда покупатели платили деньги за жилье, Харитонов не интересовался у них их тяжелым социальным положением))) Так что собственникам на его проблемы тоже должно быть начхать...

Насколько помню, в проектной декларации нет слова "керамогранит", есть лишь "вентилируемая фасадная система", а про гранит устно напевал представитель застройщика и показывал торцы десятиэтажек... поэтому доказать снижение потребительских свойств будет проблематично.
Да ладно, думаю не критично, лишь бы со вкусом задекорировали.

0

32

МираМа написал(а):

А разве застройщик не отвечает за свой брак? Если акты приёма-передачи квартир подписаны, то застройщик теперь не возместит причиненный ущерб? Дом же на гарантии? Или вина Ук? Хотя очевидно же что брак был....

Если акты приема-передачи подписаны, то как бы подтверждено, что принимаемый объект недвижимости (квартира) соответствует заявленным характеристикам. Для истребования гарантийных обязательств необходима экспертиза, доказывающая изначальный брак. В условиях пользования собственником квартирой доказать, что брак был изначально, а не возник в ходе его собственных манипуляций, очень проблематично...
Поэтому до полноценного (не только на бумаге, но и фактически) ввода в эксплуатацию объекта (подача холодного, горячего водоснабжений, отопления, лифтового обслуживания и т.д.) подписывать акт приема-передачи нецелесообразно. Или как вариант подписывать акт с письменными оговорками, что объект принимается, но с такими-то недоделками, вследствие чего проверить состоятельность того или иного узла не представляется возможным. Однако, такие акты приема-передачи могут служить промежуточными и в отличие от окончательных безоговорочных актов не принимаются юстицией для выдачи свидетельства права собственности.

0

33

Pomogator написал(а):

Насколько помню, в проектной декларации нет слова "керамогранит", есть лишь "вентилируемая фасадная система", а про гранит устно напевал представитель застройщика и показывал торцы десятиэтажек... поэтому доказать снижение потребительских свойств будет проблематично.
Да ладно, думаю не критично, лишь бы со вкусом задекорировали.

Да, действительно, посмотрел еще раз проектную декларацию: "Облицовка - навесная фасадная система, с воздушным зазором и декоративной облицовкой". Еще одно подтверждение необходимости читать документы, а не верить продавцу (застройщику, подрядчику) на слово...

0

34

Dr.Alex спасибо будем иметь ввиду. Ремонт будет делаться только при наличии воды и света. Акт приёма-передачи тоже подпишем только при наличии света и воды. А вот до отопления....долго ждать, аж до отопительного сезона. Если б в марте сдали, то можно было бы всё проверить, а так хоть бы до июня всё сделали и сдали вовремя дом. Надеюсь, что "недоделки" застройщика в ваших подъездах, учтут при сдачи 3,4 подъезда, я имею ввиду, чтоб не лилась вода на голову 8-) с отопления.

0

35

Никто не знает, будут ли строить ещё одну 18-ти этажку, которая по проекту застройщика, находится напротив  автозаправки и дома 19 Б? Или уже не будут строить?

0

36

МираМа написал(а):

Никто не знает, будут ли строить ещё одну 18-ти этажку, которая по проекту застройщика, находится напротив  автозаправки и дома 19 Б? Или уже не будут строить?

Последнее, что я слышал, там вместо одного планировалось уже два дома (по аналогии с уже стоящими) непонятной пока этажности. Однако, в сложившейся вокруг нас ситуации (падение цен на жилье, снижение спроса на жилье, сложная экономическая ситуация застройщиков, негативные колебания валюты) что-либо прогнозировать хоть на сколько-нибудь длительный срок наверное никто не возьмется...

0

37

Ох, это точно...все сейчас так нестабильно...хотьбы наш полностью достроили дом...с двумя первыми подъездами, которые ещё и не начинают строить....

0

38

Сегодня решил посетить наш дом и узнать как идут дела. Зайдя на стройплощадку, решил найти прораба, но спросив у строителей про него, они любезно предложили посетить дом самостоятельно,чем я тут же и воспользовался, дойдя аж до 18 этажа, до своей будущей квартиры.Действительно водоснабжение и отопление уже подведено, попробовав открыть кран, обнаружил что в системе под давлением воздух. Приятно что проверяют на наличие утечки.В целом ничего необычного не увидел.Не понравилось то, что система отопления  закольцована не на чердачном помещении, а прямо на потолках квартир 18 этажа ( трубы идут от каждого стояка,через комнаты над входными дверями в общий коридор), то есть без подвесных потолков ну никак не обойтись.Электрики пока нет вообще.Полы и стены везде относительно ровные,можно будет обойтись небольшим слоем наливного пола, ванную комнату придется штукатурить. так как голый керамзитоблок.На балконах установлены пластиковые окна, вместо стеклопакета одинарное стекло.Интересно кто нибудь в курсе можно ли просто потом установить вместо стекла стеклопакет???Кстати уже установлены двери, но их первым же делом надо будет менять, так как картон, как мне кажется прочнее))) Попробовав открыть первую попавшуюся дверь своим ключом,я с легкостью это сделал))) В целом работа идет, хоть и не спеша, но я думаю в срок управятся.

0

39

Евгений46 написал(а):

На балконах установлены пластиковые окна, вместо стеклопакета одинарное стекло.Интересно кто нибудь в курсе можно ли просто потом установить вместо стекла стеклопакет???

Отдельно стеклопакеты установить можно, но не все фирмы за это беруться основываясь на том. что меняют только стеклопакеты если изначально сами ставили все окно. Я менял через ООО "Галерея окон +", что как раз на Дружбе их офис, сделали все вполне качественно, но сказали что сам профиль изначально установлен сверхэкономный, нужно смотреть индивидуально его прочность. Т.е. если есть деньги и оконный профиль хлипкий (у меня украинский производитель, не помню точно какой), лучше поменять все полностью, но будет в два раза дороже.

0

40

Привет всем. Кто-нибудь в курсе как продвигаются дела в нашем доме. Приближается срок сдачи дома. Не будет ли задержки...Никому не звонили ещё  по этому поводу или сам кто интересовался?

0

41

Звонить пока рано. Судя по активности на стройке, если не будет форсмажоров, то должны успеть в срок, ну на крайний случай на месяц запоздают, но это не критично...
Сейчас идут работы по утеплению и обшивке вентфасадом (на 50% уже справились), коммуникации (вода, канализация) проведены, опрессованы, двери установлены, впереди дошить фасад, электропроводка, внутренняя отделка подъездов и лестницы,  лифты, облагораживание придомовой территории (без этого дом тоже сдать не получится)...

0

42

Сегодня заходили и смотрели свою квартиру. Двери установлены, (были открыты) номера на квартирах написаны. Батареи не установлены, но видно где они будут заведены. Плитка напольная  у нас на этаже уже лежит. В подъезде делают пол плиточный (где лестница), лифтов нет, ну в принципе дела двигаются. Магазин  мне кажется не успеют достроить до лета. Хоть забор передвинули и можно зайти посмотреть внутрь дома.

0

43

Батареи установлены не будут, только стояки... Сами радиаторы выдадут со склада под роспись. Устанавливать нужно самим...

0

44

Dr.Alex написал(а):

Батареи установлены не будут, только стояки... Сами радиаторы выдадут со склада под роспись. Устанавливать нужно самим...

всё интереснее и интереснее.... o.O

0

45

Узнала, что в квартирах не будет сан.техники, нужно устанавливать всё самим. Этот пункт как-то мной пропущен))), не обратила внимание видно. Тут один плюс, хоть ставить будем на свой вкус. А так стройка кипит и в субботу ))). Но ещё  много работы там...

0

46

Dr.Alex написал(а):

и выдадут по 3-4 секции на комнату))

Евгений46 написал(а):

Не понравилось то, что система отопления  закольцована не на чердачном помещении, а прямо на потолках квартир 18 этажа ( трубы идут от каждого стояка,через комнаты над входными дверями в общий коридор),

а это значит воздух можно стравить только внутри квартиры, а если там никто не живет, то стравить не получится вообще .

0

47

Sergey написал(а):

а это значит воздух можно стравить только внутри квартиры, а если там никто не живет, то стравить не получится вообще .

Трубы по потолку выходят в коридор общий, стояка обратки нет в квартирах, так что со стравливанием воздуха проблем не будет

0

48

Кстати звонил в компанию Вектор, мне сказали что после майских  праздников всем собственникам вышлют письма, я так понял с инструкциями.

0

49

Соседи, ну скажите, кому-нибудь пришли письма "счастья" эти??? Нам нет))).
Были в квартире своей, провода электр.проведены, подъезды покрашены, лифт или двери от него установлены - пассажирский, грузовой - ещё  нет ничего. Облицовка еле, еле продвигается....интересно задержка будет ??? мне кажется, что будет... вот только на сколько....???

0

50

МираМа, писем пока не будет. Ждать нам их во второй половине июня, может даже ближе к концу месяца. В письме будет приглашение в УКС для подписания Акта прима-передачи.
По лифтам: пока только наружные двери, коробок пока самих нет.
Облицовка на самом деле идет приличными темпами, осталось совсем немного...
При этом активно идет благоустройство придомовой территории, без чего сдать дом будет невозможно. Асфальтируется парковка, тротуары, обустраиваются входы в подъезды (порожки, пандусы для колясок)..
Судя по всему задержек со строительством не должно быть. Если и будет задержка, то скорее всего по приемке дома стройнадзором, который будет выявлять недоработки, а после устранения снова принимать... Думаю, что в самом плохом варианте в месяц уложатся, т.е. к концу июля дом сдадут.
А далее для получения нами св-в на право собственности застройщик должен будет поставить дом на кадастровый учет, это еще где-то месяц.
Таким образом в штатном порядке полноценными хозяевами своих квадратных метров мы станем в районе сентября, что в принципе очень неплохо!

Отредактировано Dr.Alex (2016-05-28 16:09:54)

0

51

Dr.Alex, спасибо за подробный ответ.
Я тоже думаю, что на месяц точно задержка будет, ну и так утверждает компания Вектор, что max на месяц.
А интересно так, один подъезд, который угловой, выход будет не во двор, а на дорогу? Как-то неочень что-ли...придумали. И ещё  мне "нравятся" лестничные пролеты, выход в подъезд через балкон)))), могли б сделать вход не через балкон, а внутри. Страшно детей одних отпускать будет или это так современно сейчас)))).

0

52

МираМа, отвечу по порядку...
Угловой подъезд в отличие от всех остальных будет иметь 2 выхода (входа): один на улицу, второй - во двор.
По поводу лестницы: это нормальная практика высоких домов, так строили и раньше, например 12-этажки 80-х годов постройки имеют ту же проектировку, а именно лифты (2 шт.) находятся в одном помещении с квартирами, а лестница отделена переходным балконом. Предполагается, что в штатном режиме жильцы пользуются исключительно лифтом, а лестница для случаев, когда лифты не работают, а оба сразу они обычно стоят только когда в доме отрубается свет...
Ну действительно, ну кто при работающем лифте и живя на 15 этаже, пойдёт при этом по лестнице?)))

0

53

Спасибо за ответ)))

0

54

Соседи, здравствуйте! Вчера получил то самое письмо с приглашением в "Хогвартс". Там указано, что я обязан в течении 7-и дней прибыть и подписать акт приема-передачи квартиры!
И вот 18.06.2016 поехал на стройку, решил посмотреть, что мне предлагают принять: вход в подъезд - не доделан (облицовочный кирпич кладут), утепление и облицовка фасада не закончены, балкон (балконы со двора) не застеклен, лифтовые шахты не закрыты. Отдельного внимания заслуживает крыша! Технические помещения еще кирпичом не закончены, вентилляционные шахты козырьками не накрыты (размер их внушительный), крыша слегка прогидроизолирована, по всей площади идут трещины до бетона, о герметичности конечно никакой речи. В технических помещения никаких насосных и др. необходимых технологических конструкций.
Итак, у кого какие предложения? Подписывать или нет акт? Или подписывать с указанными оговорками?
И вообще, похоже, не желая попасть на неустойку, застройщик нагло сдал полуфабрикат в эксплуатацию!!

0

55

Pomogator, выскажусь по пунктам:
1. Застройщик еще ничего в эксплуатацию не сдавал, так как в таком виде город никогда не примет...
2. Подписывать с оговорками бессмысленно, так как такой акт приема-передачи потом никуда не пришить...
3. Просто не подписывать - это не исполнить свои обязательства по договору
4. Спешить при этом подписывать нет смысла, так как наличие этого акта приема-передачи никак не приблизит получения свидетельства на право собственности, потому что для этого необходимо, чтобы дом был поставлен на кадастровый учет, а до этого еще далеко
5. Поэтому самый правильный вариант - это написать акт разногласий, в котором описать все имеющиеся на сегодняшний день недоделки как по квартире, так и по общедомовому имуществу, один экземпляр передать застройщику, а на втором (или на копии) поставить у застройщика штамп о получении ими документа, ну или как вариант отправить его им заказным письмом с уведомлением. Причем сделать это надо обязательно до истечения семидневного срока, прописанного в уведомительном письме, полученном Вами.
Я во всяком случае буду делать так, если кому интересно - готов скооперироваться для совместной реализации сего.

0

56

Согласен. Давайте выработаем общую конву.
Если сбросите Ваше видение проблем на общее обозрение, думаю, лучше будет всем, да и действовать лучше сообща.

0

57

Ст. 8 ФЗ от 13.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве..."
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

0

58

Все верно, только требовать, отказываться и т.д. нужно исключительно письменно и обоснованно. Чтобы потом не оказаться виноватым...
Необходимо провести качественный осмотр объекта, лучше несколькими собственниками одновременно... Хотя можно и порознь... А потом сюда выкладывать выявленные недостатки. Сделать это нужно за 2-3 максимум, чтобы потом успеть составить акт до истечения срокаа, отведенного на подписание... А далее составить этот документ и использовать его всем желающим как "рыбу"...
Я на осмотр пойду завтра...
Лучше все выявленные недостатки фотографировать...

0

59

Скажите пожалуйста, а где этот "Хогварст" находится? Нам никакого письма так и не пришло...хотя на днях общались с представителем их....
Снова нужно звонить.
В общем нам сказали, что дом сдадут только в октябре-ноябре, заселиться можно будет аж в декабре)))...
Сейчас, типо делайте ремонт, но лифты работать не будут. Как таскать всё, чтоб начать делать ремонт???? Как представляет себе застройщик это????  И про письма ни слова не сказали.
Конечно, нужно написать акт разногласий.

0

60

Напишите адрес куда приглашают нам явиться за ключами))) и что нужно с собой взять. И в принципе можно взять с собой встречный акт разногласий.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно