Нам юрист сказал, нужно ждать 21 день после того как отнесли претензию .(срок обращения граждан 21 день)
18-ти этажка
Сообщений 121 страница 150 из 482
Поделиться1222016-06-30 14:40:26
Нам юрист сказал, нужно ждать 21 день после того как отнесли претензию .(срок обращения граждан 21 день)
Знчит в этот срок они должны дать ответ? Будем ждать. Пока тишина.
Поделиться1232016-06-30 21:24:38
Вас приглашали на осмотр или сами идете? Мы как направили притензии так и всё, тишина.
Скажите нужно опять идти?
В своей претензии одним из пунктов я четко определил время, в течение которого я жду ответ на нее: 3 дня. Данный срок был мною выбран, чтобы уложится с получением ответа от застройщика в отведенный им сами срок подписания акта приема-передачи в 7 дней с момента получения уведомления (согласно 214 ФЗ).
По истечении этого срока ввиду отсутствия ответа на претензию я обратился к застройщику лично с предложением пойти одним из двух возможных путей: либо заочно согласиться с описанными мною дефектами и составить соответствующий двухсторонний акт с указанием срока исправления дефектов, либо не согласиться с моим перечнем, а назначить мне дату совместного осмотра, после чего уже составить двухсторонний акт с указанием срока исправления дефектов. Также я предложил третий альтернативный вариант: обратиться в прокуратуру.
По результатам диалога мне были назначены дата и время совместного осмотра, что по моему требованию было зафиксировано письменно в виде уведомления в ответ на претензию. Данный совместный осмотр сегодня и состоялся.
В итоге после осмотра был составлен перечень дефектов, который в ближайшие 3 рабочих дня будет оформлен в виде двухстороннего акта с указанием даты устранения дефектов и даты повторного совместного осмотра (в пределах 45 дней с момента выставления претензии по Закону о защите прав потребителей).
По результатам осмотра могу сказать, что работы по доделке дома идут, до 14 этажа уже дотянули электрику по квартирам, по мере дошивания фасада заделывают щели оконных блоков ПВХ, стеклят "по требованию"))), доделывают вход в подъезды, до 15 этажа покрасили общие коридоры и лифтовые холлы, идет монтаж лифтов, но до его окончания еще далеко, а до запуска лифтов в эксплуатацию еще дальше.
Из негативного: мне "повезло" попасть в дом аккурат после дождя и... ввиду дефекта кровли, описанного в этой теме выше, вода текла внутри подъезда по общим коридорам практически душем, и это на моем этаже, а на самых верхних ситуация, соответственно, должна быть еще хуже...
P.S. В качестве бонуса мне удалось "нарыть" "Разрешение на ввод в эксплуатацию" нашего дома. Так вот Архитектура приняла этот дом еще 31 мая как ПОСТРОЕННЫЙ и готовый ко вводу в эксплуатацию. Каким боком получено это разрешение для дома даже в текущем состоянии, не говоря уже о двухмесячной давности - не понимаю, хотя все в нашей стране получается "одним боком")))
Отредактировано Dr.Alex (2016-06-30 21:26:39)
Поделиться1242016-06-30 21:35:45
Спасибо большое. Мы подготовили жалобу в прокуратуру, для полной красоты картины данных разрешения не доставало. Завтра завезу, пусть проверяют.
Поделиться1252016-07-01 14:14:27
По истечении этого срока ввиду отсутствия ответа на претензию я обратился к застройщику лично с предложением пойти одним из двух возможных путей
Подскажите, пожалуйста, с кем конкретно вы там вели беседу?
Поделиться1262016-07-01 14:21:48
Олеся, с господином Фомкиным, директором МКП УКС
Поделиться1272016-07-01 17:00:31
Dr.Alex спасибо за подробный ответ.
3 дня и у нас указано, но пока молчание, хотя обещали позвонить. На следующей неделе тоже нужно сходить в УКС. Претензию направили и в Вектор...тоже тишина. А 30 -е июня уже прошло....
Без лифта, воды, света и сделанной крыши вообще не хочется ничего подписывать. Как без этого всего что-то делать???? Система отопления не проверена, водоснабжение, канализация тоже. Бесят, извините за выражение.
Поделиться1282016-07-02 13:21:51
Без лифта, воды, света и сделанной крыши вообще не хочется ничего подписывать. Как без этого всего что-то делать???? Система отопления не проверена, водоснабжение, канализация тоже. Бесят, извините за выражение.
Мы в 19Б по глупости и неопытности, без лифта и воды начинали делать ремонт)
Не понимаю я застройщика, не первый дом, вроде, сдают и ни одного по-нормальному... Наша раша...
Поделиться1292016-07-02 22:42:12
При последней беседе с Фомкиным Р.В. он очень надеялся на закон о защите прав потребителе и 45-дневный срок. Так вот, отношения с МКП "УКС Администрация" регулируются 214 ФЗ, где в статье 6 п.2 сказано:
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
Так, к слову, хозяйке на заметку.
Поделиться1302016-07-04 16:34:04
Dr.Alex спасибо за подробный ответ.
3 дня и у нас указано, но пока молчание, хотя обещали позвонить. На следующей неделе тоже нужно сходить в УКС. Претензию направили и в Вектор...тоже тишина. А 30 -е июня уже прошло....
Так и делали,а лифт вообще включили только через полгода в 19б)
Поделиться1312016-07-04 22:12:25
Я представляю....например, на 17-18 этаж таскать плитку, песок, цемент, что там ещё...клей и всё мешками. Дверь железную.... Уж здесь никто наверное не отважится на такой подвиг . А тем кто на низких этажах живет, те конечно смогут что-то начать.
Поделиться1322016-07-05 13:15:01
Rust, мне очень нужна ваша помощь по формату обращения в прокуратуру! Пришлите мне, пожалуйста, в лс свой телефон...
УКС отказался о всех взятых на себя договоренностей, никаких бумаг, удостоверяющих недоделки, они выдавать не собираются!!!! И это несмотря на прошедший совместный осмотр!!!
Только в прокуратуру теперь! И неустойку в полном размере!!! Оборзели совсем!!!
И в архитектуру тоже, что разрешения выдают недостроенному дому!!!
Поделиться1332016-07-05 14:11:54
Афигеееееееть!!!!!!
Поделиться1342016-07-08 12:26:42
В случае нарушения сроков ответа на претензию/жалобу/запрос (30 дней) можно написать в прокуратуру,
по факту нарушения закона №60, что попадает под статью КоАП 5.59 - от 5 до 10 тысяч на должностное лицо. Шаблон например такой:
Прокуратура города Курска
305000, г. Курск, ул. К. Маркса, д. 63
от
ЗАЯВЛЕНИЕ
О возбуждении дела об административном правонарушении
по ст . 5.59 КоАП РФ
излагаем факт нарушения, указываем все сроки и регистрационные номера
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В соответствии с ч. 1 ст. 1 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» данным Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также – «гражданин») закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
В соответствии с ч. 2 ст. 1 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» установленный данным Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
В соответствии с ч. 1 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке рассмотрения граждан РФ» лица, виновные в нарушении данного Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст . 28.1 КоАП поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
В соответствии с ч. 1 ст . 28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст . 5.59 КоАП РФ, возбуждаются прокурором.
В соответствии с ч. 2 ст . 28.4 КоАП о возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, которое должно содержать сведения, предусмотренные, ст . 28.2 КоАП РФ. Указанное постановление выносится в сроки, установленные ст . 28.5 КоАП РФ.
В соответствии с ч. 1 ст . 28.5 КоАП протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
В соответствии с ч. 2 ст . 28.5 КоАП в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1) провести проверку по изложенным мной фактам;
2) возбудить дело об административном правонарушении по ст . 5.59 КоАП РФ;
3) признать меня потерпевшим по делу об административном правонарушении, возбужденном по настоящему заявлению – о чем вынести соответствующее определение;
4) привлечь (должностное лицо, ФИО) к административной ответственности по ст . 5.59 КоАП РФ;
5) внести (должностное лицо, ФИО) представление об устранении нарушения закона.
В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении прошу вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в порядке ч. 5 ст . 28.1 КоАП РФ и направить мне его копию.
Поделиться1352016-07-18 09:54:26
У кого какие новости?
Может кому на претензию ответили
Поделиться1362016-07-18 10:12:27
Неа. Тишина
Поделиться1372016-07-18 16:26:24
Нам тоже не ответили письменно. А устно -работают по направленной претензии.
Поделиться1382016-07-19 14:45:55
Кто-нибудь был в доме недавно? Что там сделано?
Поделиться1392016-07-19 15:20:55
Я был пару дней назад во дворе:почти все балконы застеклили,крыльцо входное еще не доделали,территория соседней стройки никак не огорожена.Неделю назад прораб говорил,что на 11 этаже электричество протягивали, а лифт по планам в конце июля должны поставить.но звучало это неуверенно
Поделиться1402016-07-20 09:18:12
По нашему стояку ещё не застеклили балконы. Обшивку не доделали, пролеты штукатурят, насчет электричества и воды...не знаю.
Но! Сказали, что 80 0/0 недоделок по претензии сделано, почти все акты подписаны, ключи раздали, все довольны и счастливы)))
Сказали отзвонятся по устранению наших
недостатках, согласно нашей претензии., т.к.мы ну не можем подписать, т.к.многое ещё не сделано именно по нашему подъезду и квартире.
Поделиться1412016-07-20 11:43:46
Был вчера, отснял получасовое видео.
Кровля протекает, заливает квартиры до 15 этажа включительно. (встретил на 15 этаже задумчивого парня, который уже принял квартиру, счастливым не выглядел). Как рулонных материалов на кровле не было, так и нет. Вся лестница мокрая, шпаклевка отслаивается. Чем выше, тем хуже. Крышу над лестницами так и не поставили.
Этажные двери лифтов почти закончили монтировать. Лифтовые кабины видел как-то разобранными для 2-го подъезда, для нашего еще нет. На крыше лежит один привод и редуктор, скорее всего для 2-го подъезда. Козырьков над шахтами вентиляции нет.
Освещения нет(в т.ч. и аварийного на лестницах, там даже провода не выведены).
Радиаторы отсутствуют.
Хорошо бы найти какого-нибудь пожарника для консультации - в сданном доме должны быть гидранты(в шкафах ни одного), противодымная и/или противопожарная сигнализации, выход на улицу не должен иметь возможности блокировки изнутри, должны быть аварийные указатели у гидрантов и на путях эвакуации. Соответственно всего этого нет.
Проводка не расключена. на некоторых этажах в лотках висят кабели магистрального питания (такие толстенные провода)). Не изолированны, в щитки не заведены - т.е. вводной кабель в квартире не запитан (как должно быть по договору).
На мой взгляд устранение основных недостатков займет не меньше месяца.
Кто принял, скажите, с какой УК заключен договор, есть ли договора на поставку с ресурсоснабжающими организациями? (договор с УК должен быть заключен в течении 5 дней после получения разрешения на ввод).
P.S. Не верьте УКСу.
Диалог с Р.В. Фомкиным:
- Где направляемые рулонные материалы?
- Все на кровле.
- Я там был вчера, там залито битумом.
- Ну, будут на кровле.
Поделиться1422016-07-20 11:45:13
Кто захочет потерроризировать Фомкина пишите в личку.
Поделиться1432016-07-20 12:00:16
Нам сказали, что он в отпуске на 2 недели.
Лично я не верю им, так уже после разговора с ними, обход сделан, ничего почти не выполненно, именно по нашему подъезду, к-ый не угловой. Поэтому акты мы не подписываем. Дыры на балконе, между плитой и рамой сверху, снизу и сбоку, там вывалиться можно. Ремонт начать мы не можем, т.к.лифт не запущен, а за этажи грузчику платить за каждую вещь, не вижу смысла, я таскать не буду. Лучше подожду, дни идут, компенсация растет. С предыдущей квартиры нам заплатили 25 т.за неустойку. Лишними не оказались. Хотя сдан был дом в полном порядке, но просрочили сдачу.
Поделиться1442016-07-20 21:21:58
Мне кажется, что они тянут время, а в суде попытаются представить так, что они все сделали вовремя. Ведь разрешение получено еще в мае, т.е. у госкомиссии претензий не было, все работы выполнены. А жильцы не подписывали из вредности, по надуманным причинам.
Разрешение это их плюс, недостатки они фиксировать в акте отказываются.
Я снимаю видео с документам с датой (с сообщением о завершении строительства, письмами с почтовыми штампами в кадре).
Поделиться1452016-07-20 22:09:33
Если Акт подписан позже, есть претензия от даты, которой они зарегестрировали лично с их печатью, думаю этого тоже дрстаточно. А иначе же если нет не претензий или дефектных ведомостей, то они акт подписывают в одностороннем порядке, а в нашем случае подписать они не могут...по причине которая и есть претензия.
На сегодняшний момент по нашей претензии ничего не сделано, именно по квартире. Номера нашей квартиры у прораба даже нет в тетрадке. А там записаны номера квартир, по которым они отрарабатывают. Это убило напрочь и очень обидно. Пришлось напрямую им объяснять. Хотя мы отправляли по почте самому Вектору претензию, в укс отвозили лично и ноль на палке....А по телефону соловьем поют, как всё здорово и прекрасно. А то что стены сырые и влажность в доме даже не знают. Почему так не внимательно относятся к претензиям.
Поделиться1462016-07-20 22:16:41
У нас по предыдущей квартире Акты подписаны позже чем указано в договоре и суд выиграли, всем возместили неустойку. Причем коллективно это делали, и юрист был как раз из нашего дома. Шансы думаю есть. Хотя всё это очень неприятно, но и их задержка ущемляет мои интересы и права. Плюсом на всё ещё и штраф в размере 50 0/0от стоимости неустойки, к-ая так же идет на счет физ.лицу.
Поделиться1472016-07-20 23:00:57
50%?
Спасибо, не знал.
Это оказывается в законе о защите прав потребителей. Статья 13.
Поделиться1492016-07-23 15:44:37
Фомкин обалдел в конец что ли???
Как это общедомовое имущество не имеет отношения к квартире???? Он совсем ненормальный???
Я в свою квартиру должен входить через нормальную дверь, не бояться прикоснуться к стенам без риска вымазаться в строительные материалы, подняться в квартиру на лифте, при этом с потолка в общем коридоре мне не должна литься вода во время дождя за окном, в квартире у меня должна в трубах быть холодная и горячая вода, стоять радиаторы отопления, ИПУ и ОПУ!!!! ПЕСЕЦ!!!!!!! При этом все эти недостатки до сих пор неустранены!!!!
Призываю всех неравнодушных собраться и написать по факту происходящего коллективное обращение в следующие инстанции: Прокуратура, Росстройнадзор, Комитет архитектуры города, заместителю губернатора Косыреву (курирует деятельность УКС), и отдельно в Следственный комитет РФ по Курской области лично на господина Фомкина, который в нарушение всего и вся уже во второй раз подписывает заведомо ложные документы (извещение о готовности в конце июня и текущий документ с повторным призывом принятия объекта имущества)!!!!!
Кстати в СК РФ срок реагирования на обращения ограничен 10 днями!!!!
Уважаемый Rust, прошу Вас при возможности и Вашем желании выложить в общий доступ (например, на файлообменник) видеофайл, который Вы сняли на месте строительства с текущим состоянием дела, так сказать с привязкой ко времени и месту. Со своей стороны я сделаю такой же файл сегодня и также выложу в общий доступ!!!
Поделиться1502016-07-23 15:46:48
По поводу коллективного обращения мы только за!