Здравствуйте уважаемые соседи...Сейчас 18 апреля, не знаю как у Вас, но у меня в квартире +30!!!, пять дней назад я перекрыл подачу горячей воды в радиаторы отопления, температура воздуха в комнатах практически не спадает...И по прогнозам синоптиков морозов больше не ожидается, так вот, может нам взять и отключить подачу горячей воды в систему отопления...? А то ведь за это благо платить нам придётся, хотя оно нам без надобности сейчас...
Отопление
Сообщений 1 страница 30 из 152
Поделиться22015-04-18 21:18:01
Я за, по большей части потому что еще не живу в квартире ) Хотя наверно и так апрель последний отопительный месяц
Поделиться32015-04-18 22:36:10
Я за, по большей части потому что еще не живу в квартире ) Хотя наверно и так апрель последний отопительный месяц
Мне интересно, как можно повлиять на работу кательной, температуру воды? И кто её обслуживает...?
Поделиться42015-04-19 08:35:58
я перекрыл подачу горячей воды в радиаторы отопления
А я попробовал, ночью прохладно. Но я теплолюбивый..
Поделиться52015-04-19 10:20:04
Мне интересно, как можно повлиять на работу кательной, температуру воды? И кто её обслуживает...?
Думаю к прорабу Дмитрию можно обратиться, он должен знать. Сейчас сидит в строящемся ТЦ Континент, что через дорогу от наших домов, на 1 эт. Или к сантехнику, правда он новый, наверняка еще не вошел в курс всех дел, Игорю Петровичу, сидит в одном кабинете с Дмитрием.
Поделиться62015-04-19 20:36:06
Насколько я знаю, администрацией области было принято решение продлить отопительный сезон до 20 апреля в связи с холодной погодой. Поэтому, по идее, в понедельник отключат.
Поделиться72015-04-20 07:39:04
С учётом что ночью пошёл снег, и на неделе отрицательные температуры, - думаю, что не стоит торопиться..
Поделиться82015-08-31 10:20:34
Скажите, пожалуйста, зимой в квартире тепло? Кто-нибудь менял окна?
Поделиться92015-08-31 13:31:16
Скажите, пожалуйста, зимой в квартире тепло? Кто-нибудь менял окна?
У меня в квартире этой зимой даже батареи не стояли, так все равно было тепло. Хотя я там не жил, отталкиваюсь от ощущений когда приходил туда днем на несколько часов.
Поделиться102015-12-28 07:06:06
Никто не знает, в связи с чем в декабре за отопление платим в полтора раза больше?
Поделиться112015-12-28 09:58:28
Никто не знает, в связи с чем в декабре за отопление платим в полтора раза больше?
Сам в шоке, на 900 руб. больше чем обычно мне выставили счет за декабрь. Звонил в Жилсервис, девушка сказала что выставили счет согласно показанию домового счетчика. Данные в Жилсервис предоставляет инжинер которого не было на месте что бы уточнить вопрос. Конкретного ничего не сказали, сохранится в будущем такой тариф или нет...
Поделиться122015-12-28 16:46:26
Довольно странно. Тоже звонил бухгалтеру, говорит, что теперь у нас типа индивидуальный счетчик на дом и платим по нему. Сразу вопрос - в прошлом году у нас не было индивидуального счетчика, платили по общему, но был только наш дом и платили меньше, почему?
Опять какое то мутево в пользу УК.
Поделиться132015-12-28 21:25:45
Сам в шоке, на 900 руб. больше чем обычно мне выставили счет за декабрь. Звонил в Жилсервис, девушка сказала что выставили счет согласно показанию домового счетчика. Данные в Жилсервис предоставляет инжинер которого не было на месте что бы уточнить вопрос. Конкретного ничего не сказали, сохранится в будущем такой тариф или нет...
Нам ответили, что эта цифра будет менятся и зависить будет, как ращ таки от показаний. Хотя если честно, мне кажется что это мутиво
Поделиться142015-12-29 08:45:47
Нам ответили, что эта цифра будет менятся и зависить будет, как ращ таки от показаний. Хотя если честно, мне кажется что это мутиво
Сегодня спросил у колеге по работе, она на с/з на майском кажется за отопление в декабре платит за м.кв. 37,90 руб., а нам выставили счет 37,04 руб., так что вроде сопостовимые цены. Просто напрягает то, что до этого все время платили по 24 руб./м.кв.
Поделиться152015-12-30 15:44:55
ПлачУ за 3 квартиры, все на севзападе, все с теплосчетчиками, все в Квадру. Кроме этой еще 2-х комнатная 46м2 - 1280руб, 3-х комнатная 64м2 - 1800. Так это в квадру, с теплопотерями при транспортировке и т.д.
Отредактировано SheAll (2015-12-30 16:14:03)
Поделиться162015-12-30 21:23:39
Так это в квадру, с теплопотерями при транспортировке и т.д.
Будем надеяться что цена в последующем стабилизируется в меньшую сторону. Главное что бы Жилсервис не решил таким образом покрыть неуплату должников за счет тех кто платит.
Поделиться172016-01-01 13:23:26
Написали (ряд жильцов из 19 "В") коллективный запрос в Жилсервис о причинах завышенной стоимости теплоснабжения. Ждем ответа. Пока ждем, решили не оплачивать квитанции.
Счетчик вроде как стоит один на два дома ("Б" и "В")... Снимают показания, делят на квадратуру двух домов и получают количество тепла на квадрат (в этом месяце 0,023 Гкал). Далее умножают на общегородской тариф и получают 37,04.
Таким образом, проблема либо в неверном показании счетчика (необходимо проверить поверку прибора и т.д.), либо в "неверном" снятии показаний (проблему можно решить, заставив УК снимать показания в присутствии инициативных представителей от домов), либо в отоплении каких-либо дополнительных помещений за наш счет (т.е. вопрос, что "висит" на это счетчике).
За аналогичный период в доме на с/з за 48 кв. пришла платежка за отопление порядка 900 рублей, а тут за 40 квадратов - почти полторы тысячи... Перебор по моему...
В любом случае, если мы все будем молчать, надеяться, что в будущем что-то изменится, молча оплачивать эти квитанции и не поднимать в УК шум, то в будущем все будет только усугубляться... Все зависит исключительно от каждого из нас.
Поделиться182016-01-01 15:01:04
Написали (ряд жильцов из 19 "В") коллективный запрос в Жилсервис о причинах завышенной стоимости теплоснабжения.
Спасибо за инициативу! Ждем ответа от Жилсервиса и здесь на форуме. Я оплатил, думаю если что сделают перерасчет и переплата пойдет в счет оплаты следующего периода. Не хотел входить в новый год с долгами )
Поделиться192016-01-01 16:36:17
Да молодцы!!! Может отопление дешевле станет. Очень итересен итог. Как будут результаты расскажите пожалуйста
Поделиться202016-01-11 11:34:24
Я той зимой больше 1000 рублей за отопление своих 42.2 кв/м ни в каком зимнем месяце не платил, какие бы морозы ни были, этой зимой в декабре мороза не было вообще и 1600 рублей только за отопление выставили, а за ноябрь 600 рублей выставили, при наличии своей газовой котельной таких завышенных расценок быть не должно НИКАК!!! у меня вторая квартира на с/з там 47 кв/м за декабрь 1900 рублей, но она отапливается от ТЭЦ С/З района и теплопотери там значительные, а здесь СВОЯ газовая котельная 50 метров от дома, я уверен что ЖИЛСЕРВИС за наш счет , счет жильцов 19 Б, решил оплатить пустые квартиры 19 В, которые обогревают но там никто не живет, + должники нашего дома.
И как это счетчик стоит на два дома интересно?это анекдот какой-то прям)))
Давайте соберемся в заранее назначенное время и напишем заявление в прокуратору пусть разберутся с тарифами, счетчиками и прочим! Почему мы должны платить за соседний дом, должников, потери и просчеты жилсервиса!
Поделиться212016-01-11 14:59:21
а еще мы континент отапливаем пока арендаторов нет
Поделиться222016-01-13 10:25:00
Давайте соберемся в заранее назначенное время и напишем заявление в прокуратору пусть разберутся с тарифами, счетчиками и прочим! Почему мы должны платить за соседний дом, должников, потери и просчеты жилсервиса!
Давайте! Абсолютно не устраивает этот беспредел!
Поделиться232016-01-13 12:45:52
Вообще, очень интересно, когда мы покупали квартиру, нам рассказывали, что у дома своя котельная, датчики измерения температуры, и благодаря им будет регулироваться подача тепла в квартиры, т.е. если на улице холодно, будут усиливать отопление, если тепло-убавлять. И если учесть,что дом новый, все оборудование новое, то это возможно, это даже в старых домах делают. Но у нас то зачем, мы лучше ноябрь и декабрь посидим с открытыми окнами, потому что батареи жарят невозможно, а потом заплатим в 2 раза больше за отопление. У нас трёшка и в квитанции за декабрь 3100 руб. за отопление.
И что за бред про "в прошлом году у вас не было индивидуального счетчика и вы платили по нормативам"(сказали мне в УК)?
Возникает вопрос: а почему все приборы учета не были установлены при сдаче дома в эксплуатацию?
И получается по нормативам платить выгоднее,чем по счетчикам?
ВЫ ТАКОЕ КОГДА-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ???
Отредактировано Олеся (2016-01-13 12:51:55)
Поделиться242016-01-29 20:22:50
Может сменить управляющую компанию? Кто ЗА.
Поделиться252016-01-30 20:56:05
Уважаемые жильцы Дружбы 19 Б, я думаю все уже получили новые кваитанции за январь. И как видно чуда не произошло. Я, как и Вы в корне не согласен с необоснованными тарифами на отопление, поэтому предлагаю в понедельник, 1 февраля в 8:00 организованно сходить в гости в нашу УК "За углом"и выяснить в чём причина. А пока что я не платил за отопление по "новому" тарифу и Вам не советаю...
Поделиться262016-01-30 21:41:56
предлагаю в понедельник, 1 февраля в 8:00 организованно сходить в гости в нашу УК
в понедельник думаю 90% людей идут на работу, мне к 8 утра и до 17ч. работаю, как УК ))
Поделиться272016-01-31 19:01:02
Для решения вопроса с отоплением следует сначала проверить правильность (в чем у меня есть большие сомнения) снятия показаний представителями УК.
Снятие показаний «общедомового» прибора учета проводится представителями организации, осуществляющей управление домом, и сетевой организации, из сетей которой тепловая энергия отпускается во внутридомовые сети многоквартирного дома. В составе комиссии снимающей показания приборов учета могут также принимать участие те жители дома или иные лица, которые были для этого уполномочены решением общего собрания жителей дома.
Отредактировано Rades (2016-01-31 19:45:07)
Поделиться282016-01-31 19:05:56
Возможно проведение общего собрания собственников в форме ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ.
Для проведения общего собрания собственников в форме заочного голосования необходимо: определить способ сбора, место или адрес, куда должны передаваться принятые собственниками помещений решения, а также период, в течение которого будет проводиться заочное голосование, дата и время окончания приема решений собственников.
Отредактировано Rades (2016-01-31 19:44:54)
Поделиться292016-01-31 19:44:34
А пока что я не платил за отопление по "новому" тарифу и Вам не советаю...
Просто не платить по счетам нельзя. В случае, если дело дойдет до суда, Вас все-равно обяжут погасить задолженность перед управляющей компанией. Ко всему прочему, Ваши "не платить" - это лишний козырь для юриста Жилсервиса.
Квитанции оплачивать надо вовремя и в полном объеме - только это позволит Вам быть правым в диалоге с управляющей компанией.
Если Вы не согласны с начислением платежей, то в установленном порядке должны доказать неправомерность начисления тех или иных платежей и требовать перерасчет.
А Ваши неоплаченные счета приведут лишь к тому, что Жилсервис, как и сейчас, будет отвечать:"Не выполняем то-то и то-то по причине задолженности собственников по коммунальным платежам".
И кстати, если мы все же перейдем в другую управляющую компанию, то суд обяжет Вас погасить задолженность перед Жилсервисом, так как Ваши претензии по начислению платежей не будут распространяться на новую управляющую компанию.
Поделиться302016-01-31 21:16:38
Добрый день.
По факту получения еще второй в этом году квитанции (в декабре) мною (в связи с несогласием с выставленной суммой и сомнением в "правильности" снятия показаний прибора учета) было написано заявление в УК с просьбой включить меня в состав комиссии, снимающей данные показания, и дать ознакомиться с технической документацией по этому прибору.
К моему удивлению на мою просьбу мне ответили положительно. И 28 января мне утром позвонили из УК и пригласили к 14:00 к ним для этого. Я подъехал, главный инженер дал мне ознакомиться с документацией (она оказалась в порядке) и пригласил поучаствовать в процедуре снятия показаний. Мы прошли в котельную (предварительно я ознакомился с правилами техники безопасности), там в специальном щитке висит искомый ОПУ, полностью электронный. Инженер подсоединил к нему переносной прибор для снятия показаний (через аналоговый разъем), выставил период снятия (с 1 числа месяца по день снятия показаний, т.е. 28 января), нажал кнопку принять данные, после чего пакет данных был переброшен на этот прибор-флэшку. Далее мы пошли в УК, где этот прибор был подсоединен к компу, а пакет данных был переброшен туда и преобразован в документ, после чего распечатан. Документ представляет собой посуточные данные, включая температуру подачи, температуру обратки, потери температуры в пути, и т.д., и как результирующую информацию по каждым суткам - количество Гкал, потребленных домами.
Прибор учитывает показания обоих домов: "Б" и "В". Далее суммарный результат в Гкал умножается на общегородской тариф (1627 руб.), после чего делится на общую квадратуру обоих домов (12555 квадратных метров), получается стоимость потребленного тепла на квадрат, что умножается каждому собственнику соответственно его квадратным метрам, что уже переносится в квитанцию.
Резюме:
1. Я не увидел возможности УК повлиять на цифры показания прибора учета.
2. Прибор учета соответствует нормативам.
3. Все показания снимаются автоматически, единственное, что может сделать УК по нашему требованию, это отправить ОПУ на дополнительную поверку, но тогда в это время (пока идет поверка), мы будем платить по нормативу, что еще больше чем сейчас.
4. Суммарное количество Гкал по результатам января (снятое в моем присутствии) еще больше, чем предыдущее (снятое в конце декабря), таким образом в конце февраля мы получим квитанции с еще большей суммой за отопление.
5. Сумма в квитанции зависит от двух цифр: автоматические показания ОПУ и квадратура дома, ни на то, ни на другое УК, судя по всему, повлиять не может, так что смена УК вряд ли радикально что-то изменит.
6. Учитывая, что проблемы начались в этом отопительном сезоне, проблему стоит искать не в правильности показаний, а в количестве отапливаемых помещений. В этом году на ОПУ добавлен дом "В". Сквозь него коммуникации идут на 18-тиэтажку и на обратку приходят оттуда. Не знаю, отапливается ли она, но, в принципе, возможно, так как там внутренняя отделка подъездов уже сделана, и частичное отопление необходимо. Также не понятно, как отапливается континент. А квадратура, на которую делится общее число Гкал, только с двух домов берется... Вскрытие этих моментов вполне может пролить свет на причину крупных счетов за отопление.