Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отопление

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

Dr.Alex написал(а):

Прибор учитывает показания обоих домов: "Б" и "В". Далее суммарный результат в Гкал умножается на общегородской тариф (1627 руб.), после чего делится на общую квадратуру обоих домов (12555 квадратных метров), получается стоимость потребленного тепла на квадрат, что умножается каждому собственнику соответственно его квадратным метрам, что уже переносится в квитанцию.

Спасибо за проделанную работу и подробные разъяснения!
Возникают такие мысли после прочтения: в зимний период 2014-2015гг. платили каждый месяц по одному и тому же тарифу, который был в два раза меньше чем сейчас (нет перед глазами старых квитанций). В этом сезоне 2015-2016гг. платим значительно больше, за декабрь кажется 37 руб./м.кв., за январь еще дороже - 44,17 руб./кв.м., т.е. вроди как затраты выросли. Тогда внимание вопрос: либо в этом сезоне зима в два раза холоднее чем в прошлый, либо в прошлый сезон наша УК сделала аттракцион невиданной щедрости, платили в два раза дешевле, по какому-то усредненному тарифу, а остаток затрат она взяла на себя.
А так же вопрос: кто контролирует показания счетчиков и расчеты УК если нет инициативных жильцов, все остается на их совести или проводятся какие то аудиторские проверки?
Может есть смысл написать заявление в какие то правоохранительные органы, на тему почему стали платить в два раз больше чем в прошлом зимнем сезоне и почему официально от УК нет ни каких разъяснений на эту тему (УК исходит из того, кому надо, позвонят узнают)?

0

32

Dr.Alex написал(а):

Учитывая, что проблемы начались в этом отопительном сезоне, проблему стоит искать не в правильности показаний, а в количестве отапливаемых помещений. В этом году на ОПУ добавлен дом "В". Сквозь него коммуникации идут на 18-тиэтажку и на обратку приходят оттуда. Не знаю, отапливается ли она, но, в принципе, возможно, так как там внутренняя отделка подъездов уже сделана, и частичное отопление необходимо. Также не понятно, как отапливается континент. А квадратура, на которую делится общее число Гкал, только с двух домов берется... Вскрытие этих моментов вполне может пролить свет на причину крупных счетов за отопление.

Думаю, все таки надо разобраться с "транзитом". Нужен специалист в этих делах. Нет у нас такого?
Ну или же совместно создать типа комиссии и вместе с инженером УК пройти по трубам отопления.

0

33

Dr.Alex написал(а):

Учитывая, что проблемы начались в этом отопительном сезоне, проблему стоит искать не в правильности показаний, а в количестве отапливаемых помещений. В этом году на ОПУ добавлен дом "В". Сквозь него коммуникации идут на 18-тиэтажку и на обратку приходят оттуда. Не знаю, отапливается ли она, но, в принципе, возможно, так как там внутренняя отделка подъездов уже сделана, и частичное отопление необходимо. Также не понятно, как отапливается континент. А квадратура, на которую делится общее число Гкал, только с двух домов берется... Вскрытие этих моментов вполне может пролить свет на причину крупных счетов за отопление.

Спасибо Вам за подробные разъяснения! Согласна с Вами, что в этом может быть причина, но КАК мы можем выяснить эти моменты? Есть мысли?
Я получила информацию, что на каждом доме должен стоять прибор индивидуального учета. На нашем доме прибор должен был быть установлен при сдаче, но он не установлен. Именно поэтому, Вы ходили в котельную, а не на тепло-узел нашего дома! А  котельная может отапливать хоть 10 домов и платить мы тогда будем......сами понимаете...

Артём написал(а):

в прошлый сезон наша УК сделала аттракцион невиданной щедрости, платили в два раза дешевле, по какому-то усредненному тарифу ...

Жилсервис на этот вопрос ответил мне, что в прошлом году мы платили по нормативам, установленным администрацией, а в этом платим по ОПУ.

Артём написал(а):

Может есть смысл написать заявление в какие то правоохранительные органы, на тему почему стали платить в два раз больше чем в прошлом зимнем сезоне

Нужно писать жалобу в Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор. Эти структуры могут помочь в решении нашей проблемы!
Давайте соберемся, напишем коллективное заявление!!!

0

34

Олеся написал(а):

Жилсервис на этот вопрос ответил мне, что в прошлом году мы платили по нормативам, установленным администрацией, а в этом платим по ОПУ.

Я тоже им звонил когда нам выставили счет за декабрь, так же ответили. Но я пытался сказать о том, что затраты кательни при условии приблизительно одинаковых зим одинаковы что в 2014-2015гг., что в 2015-2016гг. При этом жильцы в 2014-2015гг. оплатили расходы кательни по тарифу 24,30 руб./кв.м. (5 месяцев один и тот же тариф). А в 2014-2015гг. оказывается по счетчику расходы гораздо больше - дек 2015 - 37,04 руб., янв 2016 - 44,17 руб./кв.м. Я не думаю что сейчас зима намного холоднее, тогда получается за 2014-2015гг. мы недоплатили УК что бы покрыть фактические расходы на работу кательни.
В этом году расчет также ведется по нормативам, как писали выше.

0

35

А почему мы платим по тепловому счетчику в то время как я полагаю УК расчитываеся по газовому с ресурсоснабжающей организацией? поквартирное отопление расчитывается по газовому счетчику-так намного дешевле.

0

36

В жилинспекции сказали, что для проверки необходимо предоставить квитанции с первой оплатой этого и последующие, в которых зафиксировано увеление оплаты и письмо ьбращение в саму жилинспекцию. Так же можно попробовать кинуть жальбу через сайт сердитый гражданин. Я через сайт написала жалобу на отсутствие домофона, хотя оплата прошла еще в июне. Теперь получила уведомление, что 4 февраля к на приедет жилинспекция на контрольное мероприятие

+1

37

Александра написал(а):

Я через сайт написала жалобу на отсутствие домофона, хотя оплата прошла еще в июне. Теперь получила уведомление, что 4 февраля к на приедет жилинспекция на контрольное мероприятие

Наверное, напрямую будет быстрее.

0

38

Олеся написал(а):

Наверное, напрямую будет быстрее.

Этот сайт автоматом пересылает во все инстанцит

0

39

Кто-нибудь в курсе чем закончилось 4-тое февраля?жилиспекция была?результаты?

Олеся написал(а):

На нашем доме прибор должен был быть установлен при сдаче, но он не установлен.

Откуда такие данные? нам на это и нужно упирать,нужен документ (проект или смета) где счетчик присутствует , а по факту его нет, и эту информацию донести контролирующим органам.
Во всех домах счетчик стоит на входе в сети  дома, в теплопункте, и нигде иначе он стоять не может , иначе это что угодно но не ОПУ.

Михаил написал(а):

А почему мы платим по тепловому счетчику в то время как я полагаю УК расчитываеся по газовому с ресурсоснабжающей организацией? поквартирное отопление расчитывается по газовому счетчику-так намного дешевле.

Наверно потому что Жилсервис решил зарабатывать на производстве тепла, покупает газ и продает нам тепло, набивая себе карманы, очень удобная схема.

Олеся написал(а):

Нормативы всегда выше чем потребление в среднем, как счетчик на воду по нормативу к примеру 30 кубов, а человек больше 10 не потребляет, так и здесь, по ОПУ мы должны платить меньше чем по нормативу.

Стал просматривать квитанции июнь 2015г. горячая вода тариф 123.41, август 2015г. горячая вода тариф 131.58. Холодная вода июнь 2015г.  тариф 29.41, август 2015г.32.16. Содержание и обслуживание декабрь 2014г. январь,февраль 2015 тариф 11.68 , март 2015г. и далее тариф 15.15. Жилсервис похоже сам себе тарифы регулирует как захочет!

0

40

Sergey написал(а):

Стал просматривать квитанции июнь 2015г. горячая вода тариф 123.41, август 2015г. горячая вода тариф 131.58.

Это один раз было повышение на все услуги с момента ввода дома в эксплуатацию, не считая отопления, по которому в последние месяцы твориться не пойми что

0

41

В пятницу я обратился с письменным заявлением в ооо жилсервис с просьбой понизить мать её температуру подачи горячей воды в систему отопления(т.к. в моей квартире температура воздуха +28!!! а живу я на пятом этаже, постоянно приходится проветривать помещение, соответственно выпускать свои деньги в "форточку"!!!), через некоторое время мне сообщили что они не могут этого сделать по двум причинам:
1. Они не знают как регулировать температуру!!! (оказывается для этого нужны специалисты)
2. Для того чтобы это сделать нужно собрать жильцов всех двух домов и на собрании решать этот вопрос.
Как видно в нашем жилсервисе собрались одни профессионалы!!!

0

42

Михаил написал(а):

Sergey написал(а):

Наверно потому что Жилсервис решил зарабатывать на производстве тепла, покупает газ и продает нам тепло, набивая себе карманы, очень удобная схема.

Друзья, поясню: котельные бывают централизованные (Квадра=ТСК), отдельностоящие (как у нас) и крытые (крышные, стоят в конкретном многоквартирном доме и отапливают исключительно его). Так вот, по закону если отдельностоящая котельная (наш случай) отапливает 2 и более многоквартирных домов (опять же наш случай, два дома уже "Б" и "В", а будет еще больше), то расчет оплаты теплоснабжения ведется по тарифам, применяемым к централизованным котельным. Проводить аналогии с поквартирным отоплением  тут не получается (такой уж у нас закон). То есть платить мы должны сопоставимые суммы с другими домами, которые снабжает Квадра. То, что нам говорили другое при продаже квартир (своя котельная=меньше коммуналка), остается полностью на совести Харитонова и Ко...

Олеся написал(а):

Я получила информацию, что на каждом доме должен стоять прибор индивидуального учета. На нашем доме прибор должен был быть установлен при сдаче, но он не установлен. Именно поэтому, Вы ходили в котельную, а не на тепло-узел нашего дома! А  котельная может отапливать хоть 10 домов и платить мы тогда будем......сами понимаете...

Категорически согласен!

SheAll написал(а):

Думаю, все таки надо разобраться с "транзитом". Нужен специалист в этих делах. Нет у нас такого?
Ну или же совместно создать типа комиссии и вместе с инженером УК пройти по трубам отопления.

Опять же категорически согласен!

Максим 63 написал(а):

В пятницу я обратился с письменным заявлением в ооо жилсервис с просьбой понизить мать её температуру подачи горячей воды в систему отопления(т.к. в моей квартире температура воздуха +28!!! а живу я на пятом этаже, постоянно приходится проветривать помещение, соответственно выпускать свои деньги в "форточку"!!!), через некоторое время мне сообщили что они не могут этого сделать по двум причинам:
1. Они не знают как регулировать температуру!!! (оказывается для этого нужны специалисты)
2. Для того чтобы это сделать нужно собрать жильцов всех двух домов и на собрании решать этот вопрос.

А вот тут не согласен! У меня в квартире несмотря на горячие батареи довольно таки прохладно (видимо из-за "особо качественного" монтажа стеклопакета застройщиком, дует из всех щелей, если ветер в окна, то спишь под теплым одеялом), так что при общем снижении температуры у многих (аналогично мне) станет холодно и в Жилсервис пойдут с обратными заявлениями об увеличении температуры отопления. Так что этот вопрос действительно решаем только на общем собрании...

Артём написал(а):

А так же вопрос: кто контролирует показания счетчиков и расчеты УК если нет инициативных жильцов, все остается на их совести или проводятся какие то аудиторские проверки?
Может есть смысл написать заявление в какие то правоохранительные органы, на тему почему стали платить в два раз больше чем в прошлом зимнем сезоне и почему официально от УК нет ни каких разъяснений на эту тему (УК исходит из того, кому надо, позвонят узнают)?

SheAll написал(а):

Олеся написал(а):

Давайте соберемся, напишем коллективное заявление!!!

Александра написал(а):

Так же можно попробовать кинуть жальбу через сайт сердитый гражданин.

Друзья, а кто кроме меня записался в инициативную группу к топикстартеру Rades для решения данного вопроса по его предложению в этой теме? Вопрос скорее риторический...

0

43

Я полностью согласен с вами , что искать надо причину в отапливаемой квадратуте так-же подвал где они сидят входит ли он в 12555 квадратов? А насчет смены управляющей компании , можно подумать есле новая управляющая возьмет на себя проблемы по решению наших проблем с газом и отоплением, а так-же вопрос по домофону затих.

0

44

Вчера ходиоли по квартирам, собирали подписи к завлению в прокуратуру по факту машеничества по оплате коммунальных услуг за отопление. Я подписывал второй, так что на сколько затянется процесс, не в курсе.

0

45

Для примера, у нас сейчас однушка, в др.микр., оплачиваем за отопление на прямую в  тск или как сейчас она переименовалась в квадра, так вот, в декабре за 45м2, мы платили 1430 р., потребление 0,87861 г Кал, тариф 1627,82 за ГКал., в этом месяце пришла квитанция на 1878 р., потребление 1,154ГКал.  Крышная котельная у нас. Скажу тоже не дёшево, т.к. + за подогрев воды ещё платим сверху руб.800. 
А по существу, если в доме стоит счетчик на тепло, то регулировать темпу можно. Счётчик можно открывать больше или меньше регулируя температуру. Соответственно меньше ГКал.будет расходовано на дом если прикручивать счетчик. У нас была квартира где в доме был установлен счетчик и тсж дома регулиров.темпу сами, и снимали показания счетчика и передавали в регулирующ.компанию. Мы платили по нормативу, а в декабре делали перерасчет и мы за один месяц не платили, т.к.дом сэкономил тепло.  Всё  зависит от заинтересованности людей. Председатель тсж жил в нашем доме, поэтому был заинтересован в экономии, мы были не против, если холодно было, звонили ему, он включал больше. Ещё на каждой батареи у нас был красный кран, который позволял перекрывать отопление, если кому-то жарко, но тут уж решение ваше, это не будет экономить ваши деньги.

0

46

Sergey написал(а):

Откуда такие данные?

Данные из закона  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_93978/
Федеральный  закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Частью 7 статьи 13  Закона N 261-ФЗ здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу данного Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Sergey написал(а):

Нормативы всегда выше чем потребление в среднем, как счетчик на воду по нормативу к примеру 30 кубов, а человек больше 10 не потребляет, так и здесь, по ОПУ мы должны платить меньше чем по нормативу.

В этом-то и дело!

0

47

А что нам мешает платить не по счетчику, а по нормативу? как раньше.

1.Нужно составить грамотное коллективное заявление в ряд контролирующих организаций, есть такой человек?
2.Повесить объявление на подъездах о сборе жильцов допустим в пятницу 12 февраля 2016г. в 20-00 у второго подъезда и собрать подписи с целью проверки завышения цен за отопление.
3.Отнести заявления в контролирующие органы.Ждать результата. О результатах оповестить по форуму.

Давайте организовываться господа!это не сложно!

0

48

Sergey написал(а):

А что нам мешает платить не по счетчику, а по нормативу? как раньше.

Мешает, например, Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_93978/

0

49

Sergey написал(а):

2.Повесить объявление на подъездах о сборе жильцов допустим в пятницу 12 февраля 2016г. в 20-00 у второго подъезда и собрать подписи с целью проверки завышения цен за отопление.

Да уже кто то организовал сбор подписей, ко мне заходили в воскресение где то в 15-16ч., я рассписывлся второй (2-ой подъезд). Женщина сказала что ее сын организовал все это. Так что может просто в силу нехватки времени, могли не ко всем зайти или кого то дома не было. Я сам там бываю раз-два в неделю. Так что может и к другим людям зайдут. Если организатор этого заявления читает мое сообщение, пусть отпишется, что бы другие люди были в курсе, как расписаться в том заявлении.

Отредактировано Артём (2016-02-08 21:39:03)

0

50

Расчет платы за отопление и как экономить с ОПУ.

Рассчитал размер платы за отопление по нормативу для своей квартиры.
Все необходимые площади беру здесь:

https://www.reformagkh.ru/mymanager/pro … id=2393116

За квартиру 65 м.кв. при нормативных +20

1. Определяю  максимальную  часовую  отопительную тепловую нагрузку своей квартиры:
Qмакс = Qуд*Sкв =  74*65 = 4810 ккал/ч
где
Qуд = 74 ккал/ч  - нормируемый  удельный  расход  тепловой энергии на отопление 1 кв. м многоквартирного дома (для 10-этажного дома после 1999 года постройки)
Sкв - площадь квартиры.
2. Вычисляю  количество  тепловой энергии, необходимое  для отопления  моей квартиры в  течение года:
Qср = Qмакс*[(Тв-Тср.о)/(Тв-Тнро)]*Nо*24 = 4810*[(20-(-2,4))/(20-(-20))]*198*24=
4810*(22,4/40)*198*24= 12,800 Гкал
Тв= 20 С – нормативное значение температуры  внутреннего воздуха  в жилых помещениях  (квартирах)  здания;
Тср.о = -2,4 С  - температура наружного воздуха, средняя за отопительный период  (для  города Курска СНиП 23-01-99* "Строительная климатология");
Nо = 198  суток -  продолжительность отопительного периода  (для города Курска СНиП 23-01-99* "Строительная климатология").
3. Рассчитываю  норматив на  отопление 1 кв.  метра:
Норматив_отопления  =   Qср/(12*Sкв ) = 12,800/(12*65) = 0,0164
4. Определяю  плату  за  отопление  квартиры   по  нормативу:
Ро = Sкв*Норматив_отопления*Тариф _тепло = 65*0,0164*1627 = 1735,46 руб

Площадь моей доли в общем имуществе дома

Доля в общем имуществе многоквартирного дома рассчитывается следующим образом:
Sдол = (Sобщ-Sжил)/Sжил*Sкв = (10583.43-7585.20)/7585.20*65 = 25,69 м.кв.
Sдол - площадь вашей доли в общем имуществе;
Sобщ - общая площадь дома;
Sжил - площадь всех жилых помещений;
Sкв  - площадь квартиры.

Плата за долю в общем имуществе дома

Qмакс = Qуд*Sдол =  74*25,69 = 1901,06 ккал/ч
где
Qуд = 74 ккал/ч  - нормируемый  удельный  расход  тепловой энергии на отопление 1 кв. м многоквартирного дома (для 10-этажного дома после 1999 года постройки)
Sдол - площадь моей доли в общем имуществе.

2) Вычисляется  количество  тепловой энергии, необходимое  для отопления  моей доли в  течение года:

Qср = Qмакс*[(Тв-Тср.о)/(Тв-Тнро)]*Nо*24 = 1901,06*[(16-(-2,4))/(16-(-20))]*198*24=
1901,06*(18,4/36)*198*24= 4,617 Гкал
Тв= 16 С – нормативное значение температуры  внутреннего воздуха  в помещениях общего пользования;
Тср.о = -2,4 С  - температура наружного воздуха, средняя за отопительный период  (для  города Курска СНиП 23-01-99* "Строительная климатология");
Nо = 198  суток -  продолжительность отопительного периода  (для города Курска СНиП 23-01-99* "Строительная климатология").

3) Рассчитывается  норматив на  отопление 1 кв.  метра:

Норматив_отопления  =   Qср/(12*Sкв ) = 4,617/(12*25,69) = 0,0149

4) Определяется  плата  за  отопление   по  нормативу:

Ро = Sдол*Норматив_отопления*Тариф _тепло = 25,69*0,0149*1627 = 625,98 руб

В расчётах норматива учитывается потребление тепла за 12 месяцев, а относительный сезон составляет 7,5 месяцев, и, значит, стоимость тепла будет выше. (т.е. в октябре - пусто, а в январе - густо).
А это значит, что начисления нам, скорее всего, правильные.

Как сэкономить

Все привыкли, что с установкой счетчика плата за услугу становится меньше чем по нормативу.
Однако, с общедомовым прибором учета (ОПУ) расхода тепловой энергии это не работает!
Сама по себе установка счетчика никакой экономии не дает, она только отражает адекватные сведения о расходовании тепла. Экономию дают сопутствующие мероприятия: установка пластиковых окон, утепление входных дверей, дверей на крышу и в подъезд... Теплоснабжающие организации даже в теплое время не могут снизить подачу тепла, постольку иначе упадет температура горячей воды, а она должна быть не менее 60 градусов. Просто так перекрывать/открывать задвижку (даже по решению общего собрания) нельзя - это разбалансирует систему отопления.
Сэкономить можно, но для этого надо установить ОПУ на дом, оборудовать теплопункт с устройством автоматической регулировки подачи тепла в зависимости от температуры окружающего воздуха. Это устройство анализирует расход тепловой энергии, температуру горячей воды, которая подается в батареи и краны жителей. В результате анализа регулятор сам снижает подачу тепла в систему отопления, если на улице стоит теплая погода. При этом он держит соответствующую температуру горячей воды в кранах.
Устройство позволяет экономить 3-4 тысяч рублей для каждой квартиры за отопительный сезон. Окупается прибор за один сезон.
Других способов сэкономить, увы, нет.

Отредактировано Rades (2016-02-09 00:48:23)

0

51

У нас именно на доме опу было (написала просто счётчик), и регулировали же подачу тепла на дом, и точно как вы и написали экономили за год 3-4тыс. на каждую квартиру. Ну как-то же перекрывали задвижку, причем УК была тоже  в курсе, значит это можно было делать?  тсж нашего дома каждый месяц передавало показание с опу в УК, отчитывалось за потребленные ГКал. Экономнее было чем по нормативу.

Отредактировано МираМа (2016-02-09 10:30:50)

0

52

ОПУ, который стоит в котельной - он не наш, он городской, соответственно, требовать что-то регулировать мы не можем.

Если на наш отдельный дом установить ОПУ (в соответствии с ФЗ N261 за это платят собственники с рассрочкой до 5 лет), то регулировать отопление можно, НО при условии что для этого будет специально обученный специалист, и данные действия не приведут к разбалансировке отопления/горячего водоснабжения.

Кроме того, тут чисто человеческий фактор:  утром одному жарко, вечером другому холодно... у Максима парилка, а я иногда пользуюсь обогревателем, и т.д. и т.п. Не проводить же для этого внеочередное собрание каждый день...

Ну а автоматический прибор - он беспристрастен.

0

53

Rades написал(а):

Просто так перекрывать/открывать задвижку (даже по решению общего собрания) нельзя - это разбалансирует систему отопления.

Т.е. сейчас котельная принадлежащая ИП Харитонову "жарит" одинаково что при +5 тепла за окном,
что при -25 мороза?

Rades написал(а):

Сама по себе установка счетчика никакой экономии не дает, она только отражает адекватные сведения о расходовании тепла.

Rades написал(а):

Теплоснабжающие организации даже в теплое время не могут снизить подачу тепла, постольку иначе упадет температура горячей воды, а она должна быть не менее 60 градусов.

В том году не было счетчика , они отслеживали температуру воды в системе прекрасно, по автоматике котельного оборудования.Почему год все работало без счетчика, а потом вдруг решили его "привинтить"?!

0

54

Да, я подтверждаю: просто так перекрывать/открывать задвижку (даже по решению общего собрания) нельзя - это разбалансирует систему отопления.
Дело в том, что регулирование потока отопителя, с учётом что эта же котельная обеспечивает наш дом и дом соседний горячей водой, может легко сорвать установившиеся потоки в нашей системе отопления, и даже остановить или завоздушить стояки. Это очень тонкая процедура и часто производить ее не получится, т.е. если в понедельник -20, во вторник и среду -2, а в субботу -15 - никто вручную этого делать не будет, если только дом не оборудован теплопунктом со своим ОПУ или автоматикой. Просто несколько дней будет жарко, и мы за это заплатим - Хозяева котельной и Ко ничего делать не будут.

Sergey написал(а):

Почему год все работало без счетчика, а потом вдруг решили его "привинтить"?!

А харитон его знает... Застройщик должен был поставить именно на дом ещё в 2014 году при сдаче.

Согласно ФЗ 261 ст.13 п.7:
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.

0

55

Rades написал(а):

Сэкономить можно, но для этого надо установить ОПУ на дом, оборудовать теплопункт с устройством автоматической регулировки подачи тепла в зависимости от температуры окружающего воздуха. Это устройство анализирует расход тепловой энергии, температуру горячей воды, которая подается в батареи и краны жителей. В результате анализа регулятор сам снижает подачу тепла в систему отопления, если на улице стоит теплая погода. При этом он держит соответствующую температуру горячей воды в кранах.
Устройство позволяет экономить 3-4 тысяч рублей для каждой квартиры за отопительный сезон. Окупается прибор за один сезон.

Sergey написал(а):

Давайте добиваться, чтобы УК установила на наш дом отдельный ОПУ. По этому поводу, как раз и стоило бы собраться!

Конечно, УК, скорее всего,  на это предложит скинуться жильцам, тогда можно будет обратиться в Роспотребнадзор или Жилищную инспекцию,т.к.  почему платить за это должны мы, когда согласно ФЗ 261 ст.13 п.7, мы помним, что "Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии."

0

56

ACCEPT написал(а):

Добрый день! 27 Февраля в 12-00  состоится  собрание собственников квартир по поводу подключения газа , установки счетчика тепла , счетчика горячей воды необходимо собрать 60% голосов . Просьба всем кто хочет платить за отопление адекватную стоимость прибыть на собрание.

Уточните, пожалуйста, запланировано собрание собственников квартир дома 19 "Б" или обоих домов сразу (19 "Б" и "В")? И от какого тогда числа будет идти расчет 60%?

0

57

ACCEPT написал(а):

прибыть на собрание

прибыть куда, где будет собрание?

0

58

Артём написал(а):

прибыть куда, где будет собрание?

Собрание состоится 27 февраля в 12-00 г.Курск пр-т Дружбы д.19Б  около 2 подъезда. Надо собрать 60% голосов по занимаемой площади.

0

59

Dr.Alex написал(а):

Уточните, пожалуйста, запланировано собрание собственников квартир дома 19 "Б" или обоих домов сразу (19 "Б" и "В")? И от какого тогда числа будет идти расчет 60%?

Собрание состоится для дома 19Б . , но если есть желание 19В может поприсутствовать возможно и вам удастся помочь.

0

60

Можно еще повесить объявление о проведении собрания на информационную доску возле подъездов,т.к. может быть есть люди,которые не читают форум.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно