Можно еще повесить объявление о проведении собрания на информационную доску возле подъездов,т.к. может быть есть люди,которые не читают форум.
Уже висит.
Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск |
Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.
Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и
Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск » Архив форумов с 02.2015 по 02.2020 » Отопление
Можно еще повесить объявление о проведении собрания на информационную доску возле подъездов,т.к. может быть есть люди,которые не читают форум.
Уже висит.
150°С/70°С. Перед поступлением к пользователям теплоноситель разбавляется с водой из обратной трубы для нормализации входящей температуры. 90°С/70°С.
В этом случае нет необходимости устанавливать оборудование для смешивания потоков. Согласно текущим параметрам системы коммунальные службы должны следить за соблюдением значения нагрева теплоносителя в обратной трубе. Если этот параметр меньше нормального – значит, помещение прогревается не должным образом. Превышение говорит об обратном – температура в квартирах слишком высокая.
Тут еще беда добавилась - теперь горячая вода из кранов уже совсем не горячая, а так, тепленькая....
Отредактировано SheAll (2016-02-29 13:58:59)
Тут еще беда добавилась - теперь горячая вода из кранов уже совсем не горячая, а так, тепленькая....
Да подтверждаю, второй подъезд восьмой этаж вода не горячая а теплая, стояки еле теплые.
4. Суммарное количество Гкал по результатам января (снятое в моем присутствии) еще больше, чем предыдущее (снятое в конце декабря), таким образом в конце февраля мы получим квитанции с еще большей суммой за отопление.
Ваш прогноз подтвердился! НАрод! Чего молчим? Давайте напишем жалобу в жилищную инспекцию! Этому беспределу нужно положить конец!!!
Ваш прогноз подтвердился! НАрод! Чего молчим? Давайте напишем жалобу в жилищную инспекцию! Этому беспределу нужно положить конец!!!
Julia, вы живете в 19Б? На собрании были?
Уже писали коллективную жалобу, Комитет по тарифам и ценам рассмотрел коллективную жалобу и ничего внятного не ответил, кроме как написал элементарные вещи, как устанавливаются цены на тепло... Это если в кратце, текст письма не помню (комитет ответил письмом каждому, кто расписывался в письме-жалобе). Но также передал наше заявление в другую инспекцию. Так что основная надежда, что за март показания за тепло будут снимать именно со счетчика, установленного в нашем доме, а не котельне.
За февраль квитанцию не видел, но думаю что если там реально больше выставили счет за отопление, чем в предыдущем месяце, то думаю можно еще подать заявление в Жилсервис что бы пересчитали тариф исходя из показания счетчика именно установленного в нашем доме, а не на котельне. Я не в курсе, кто присутствовал из представителей собственников дома при снятии показаний, может он внесет ясность в этот вопрос?
Отредактировано Артём (2016-03-05 11:16:53)
За февраль квитанцию не видел, но думаю что если там реально больше выставили счет за отопление, чем в предыдущем месяце, то думаю можно еще подать заявление в Жилсервис что бы пересчитали тариф исходя из показания счетчика именно установленного в нашем доме, а не на котельне.
За февраль тариф 51,64 (копейки не точно). Сумма шокирует. А что касается счетчика на доме. Если он есть, то почему они прошлый год считали по нормативам? Им выгоднее по счетчику получается. Кто проверял наличие счетчика на доме?
Единственное, что сэкономит наши деньги - это установка на доме автоматизированной системы, которая будет регулировать подачу тепла в зависимости от температуры окружающей среды. Я проконсультировалась с людьми, которые занимаются этим. До 40% экономия. У поставщиков есть понятия "недотоп" и "перетоп". В нашем случае был "перетоп" - а это навязывание услуги, которая влечет за собой повышение стоимости. За это большие штрафы предусмотрены. Только надо было вызывать инспекцию и фиксировать показания температуры в помещениях, чтобы были основания для взыскания переплаты. И пока мы находимся под этой управляющей компанией - ничего не изменится. Т.к. и УК и поставщик теплоэнергии принадлежит одному и тому же человеку - Харитонову. Обычно УК предъявляет требования к поставщику услуг и отстаивает интересы собственников в суде. Вряд ли Харитонов будет выдвигать претензии сам себе
Отредактировано Julia (2016-03-05 15:26:59)
Предлагаю уполномоченного собственника жилья, который должен присутствовать при контрольном снятии показаний счетчика тепла УК Жилсервис на ежемесячной основе отписываться на форуме о снятых показаниях, можно даже фото выкладывать, что бы у всех не возникало вопросов. При это контролировать, что бы показания снимались именно со счетчика, установленного в нашем доме, а не кательне. А потом уже будем смотреть дальше как экономить, если будет получаться ненамного дешевле, чем сейчас, при снятии показаний в котельне.
А кто-нибудь видел счётчик установленный в доме? Или это сказки Жилсервиса?
Об этом на собрании я говорил директору Жилсервиса, он сказал что зайдёт на теплоузел посмотрит в чём дело. До сих пор, видимо идёт..
Дело видно в насосе. Почему-то в новых домах это стало прям нормой... Вот жили в квартирах в новых домах и такая беда с горячей водой. Когда она не горячая, а теплая. В первом случае наш управляющий тсж сливал воду в подвале с горячего стояка, прогонял воду, тогда на некоторое время вода была горячей, говорил, что насос на входе сломался. Т.е.например в первом подъезде была горячая вода, а в 4-ый подъезд не доходила. Спускали воду по нашему стояку и вода становилась горячая. Сейчас живем тоже в новом доме и такая же периодичность с горячей водой. А сейчас платим за подогрев воды, а не по тарифу горячая вода, дорого получается .
Наверное ваш управляющий забыл о вашей просьбе, может письменно написать, так то должны отработать по заявке?
думаю можно еще подать заявление в Жилсервис что бы пересчитали тариф исходя из показания счетчика именно установленного в нашем доме, а не на котельне. Я не в курсе, кто присутствовал из представителей собственников дома при снятии показаний, может он внесет ясность в этот вопрос?
А что касается счетчика на доме. Если он есть, то почему они прошлый год считали по нормативам? Им выгоднее по счетчику получается. Кто проверял наличие счетчика на доме?
При это контролировать, что бы показания снимались именно со счетчика, установленного в нашем доме, а не кательне.
Я присутствовал при снятии показаний... Готов ответить на вопросы.
P.S. Может я где-то недостаточно четко выразился, поэтому повторюсь: нет никаких счетчиков на домах, ни на одном, ни на другом, есть один единственный счетчик на котельной и всё!
нет никаких счетчиков на домах, ни на одном, ни на другом, есть один единственный счетчик на котельной и всё!
Директор Жилсервис на собрании собственников 27.02.2016 сказал лично что на нашем доме, 19Б есть отдельно счетчик. Люди попросили его снимать показания именно с него, он ответил, "хорошо, будем снимать с него" - но все это на словах. Не могу что то утверждать, но слова его слышал лично.
"хорошо, будем снимать с него" - но все это на словах. Не могу что то утверждать, но слова его слышал лично.
Подтверждаю.
"хорошо, будем снимать с него" - но все это на словах. Не могу что то утверждать, но слова его слышал лично.
подтверждаю, но он же в конце собрания сказал что "вот приняли решение и в течении трех месяце счетчик будет перенесен в дом", короче трепать он может что угодно, пока это нигде не определено, а тем временем в этом месяце тариф за отопление ВЫРОС ЕЩЁ и составил 51,69 за февраль когда на улице идет дождь, у КВАДРО тариф зак февраль 33,14 в панельной трехподъездной 9-ти этажке на С\З(но со счетчиком в подвале дома). Надо решать вопрос в этом отопительном сезоне иначе все затянется и в ноябре месяце нас опять буду "удивлять" платой за отопление.
на ежемесячной основе отписываться на форуме о снятых показаниях, можно даже фото выкладывать, что бы у всех не возникало вопросов.
это половина мер, ну придет он посмотрит, куда тепло идет он все равно не увидит, как дальше они считают он тоже не увидит. Везде есть свои ньюансы и Жилсервис ими умело пользуется в сторону завышения тарифов.
нет никаких счетчиков на домах, ни на одном, ни на другом, есть один единственный счетчик на котельной и всё!
я уверен , и уже писал об этом, что за нас счет отапливают 19 в, и 16 ти этажку.
КТО-НИБУДЬ ПИСАЛ В ПРОКУРАТУРУ В ПРОСЬБОЙ РАЗОБРАТЬСЯ В ТАРИФАХ И НАЧИСЛЕНИЯХ ЗА ОТОПЛЕНИЕ?
КТО-НИБУДЬ ПИСАЛ В ПРОКУРАТУРУ В ПРОСЬБОЙ РАЗОБРАТЬСЯ В ТАРИФАХ И НАЧИСЛЕНИЯХ ЗА ОТОПЛЕНИЕ?
изначально вроде как планировали писать в прокуратуру, но ответ пришел трем собственникам, которые расписывались в письме-жалобе от комитета по тарифам и ценам администрации, с итогом "ниочем". Но они еще передали наше письмо куда-то. Письма нет под рукой, могу выложить скан в среду. Хотя админ почему то запретил прикреплять файлы ( в т.ч. dpf). Я не инициатор письма, если у кого есть письмо, пусть выложит сегодня-завтра.
За выходные пришли счета по 3 квартирам на СЗР. Стоимость отопления 1кв.м. площади:
1) Энтузиастов, 10. дом постройки 1988г., с высокими теплопотерями и в доме и на трассе подачи тепла - 38,37 руб. (теплосчетчик в подвале дома).
2) Дружбы, 15. дом постройки 1987г., с высокими теплопотерями и в доме и на трассе подачи тепла -34,13 руб. (теплосчетчик в подвале дома).
3) Дружбы, 19б. Новый, современный дом, с самыми низкими теплопотерями, с котельной во дворе дома - 51,69 руб.
Думаю, платим мы все таки двойную цену за отопление.
Кстати, ремонт и содержание жилья за кв.м. соответственно: 14,61 руб., 14,2 руб., и 15,15 руб. По моему, у нас самая жадная УК (((((
Отредактировано SheAll (2016-03-09 10:26:50)
Письма нет под рукой, могу выложить скан в среду. Хотя админ почему то запретил прикреплять файлы ( в т.ч. dpf).
АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ И ЦЕНАМ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
305029 г. Курск, ул. К. Маркса, 43, тел. 58-81-97, факс 58-81-98. e-mail: ktc@rkursk.ru ОКПО 74403009, ОГРН 1054639074676, ИНН 4632053780, КПП 463201001
18.02.16 № 07.1-04-10/380
К № _____ от ______________
____________ М.А.
Проспект Дружбы, 19 б, кв. 63, г. Курск
____________ А.В.
Проспект Дружбы, 19 б, кв. 81, г. Курск
____________ О.В.
Проспект Дружбы, 19 б, кв. 43, г. Курск
Комитетом по тарифам и ценам Курской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее в Государственную жилищную инспекцию Курской области, и в преде-лах своей компетенции сообщаем следующее.
Статьей 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации определено, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсут-ствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых орга-нами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установ-ленном Правительством Российской Федерации.
Порядок расчета платы граждан за коммунальные услуги утвержден постанов-лением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354 «О предо-ставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в мно-гоквартирных домах и жилых домов» (далее - Правила).
Размер платы за коммунальные услуги, рассчитывается по тарифам, установ-ленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.
Теплоснабжающими организациями, расположенными на территории города Курска и регулируемыми комитетом по тарифам и ценам Курской области в соответ-ствии с действующим законодательством в сфере теплоснабжения, поставка тепловой энергии на цели отопления по Вашему адресу не осуществляется.
В обращении Вами сообщается, что тепловая энергия поставляется в дом с ис-пользованием собственной котельной, и не указывается, входит она в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, либо находится в собственности или ином законном основании у других юридических лиц.
Пунктом 40 Правил определено, что потребитель коммунальной услуги по отоплению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при от-сутствии централизованных систем теплоснабжения, вносит плату за такую комму-нальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 Правил.
Согласно пункту 54 расчет размера платы за коммунальную услугу по отопле-нию, произведенной исполнителем с использованием оборудования, входящего в со-став общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме осу-ществляется исполнителем исходя из:
объема коммунального ресурса (или ресурсов), использованного при произ-водстве коммунальной услуги по отоплению, и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
Полномочия по установлению тарифов на коммунальные ресурсы на территории Курской области возложены на комитет по тарифам и ценам Курской области.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 года № 1021 «О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации» формирование розничных цен на газ природный, реализуемый населению Курской области, осу-ществляется исходя из составляющих, устанавливаемых на федеральном уровне ФАС России (ранее ФСТ России):
оптовой цены на природный газ, реализуемый населению Курской области;
тарифа на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО «Газпром газораспределение Курск»,
платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые ООО «Газпром межре-гионгаз Курск».
Исходя из установленных на федеральном уровне составляющих розничной цены на природный газ, реализуемый населению Курской области, постановлением комитета по тарифам и ценам Курской области от 10.12.2014 года N 113 «О розничных ценах на природный газ, реализуемый ООО
«Газпром межрегионгаз Курск» населению Курской области» (в редакции по-становления комитета от 22.12.2015 года N 140) с 1 января 2016 года утверждены розничные цены на природный газ, реализуемый населению Курской области на цели отопления и (или) выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудовав находящихся в общей долевой собственности соб-ственников помещений в многоквартирных домах, с дифференциацией годового объема потребления газа:
- до 100 тыс. м3 включительно - 5370 руб./тыс. м3, на уровне цен, действующих с июля по декабрь 2015 года;
- свыше 100 тыс. м3 - 5320 руб./тыс. м3, на уровне цен, действующих с
июля по декабрь 2015 года.
Согласно действующему законодательству в сфере газоснабжения федеральный государственный контроль (надзор) за применением регулируемых государством цен (тарифов) в области газоснабжения осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнитель власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В этой связи, Ваше обращение направлено для рассмотрения в пределах ком-петенции в Курское управление федеральной антимонопольной службы по Курской области.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
Председатель А.В. Карнаушко
Но они еще передали наше письмо куда-то.
АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ И ЦЕНАМ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
305029 г. Курск, ул. К. Маркса, 43, тел. 58-81-97, факс 58-81-98, e-mail: ktc@rkursk.ru ОКПО 00098424, ОГРН 1054639074676, ИНН 4632053780, КПП 463201001
18.02.2016 № 07.1 -04-08/348
На№ _____ от ___________
Руководителю Курского УФАС России, государственному советнику РФ 2 класса
Ю.Л. Комову
Уважаемый Юрий Алексеевич!
В комитет по тарифам и ценам Курской области (далее - Комитет) из Гос-ударственной жилищной инспекции Курской области поступило коллективное обращение жильцов дома № 19б, пр. Дружбы, г. Курска по вопросу правильности применения цен на коммунальную услугу по отоплению, произведенную с ис-пользованием собственной котельной.
В пределах своей компетенции Комитетом рассмотрено обращение, и направлены разъяснения заявителям. Копия ответа прилагается.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Россий-ской Федерации» направляем обращение для рассмотрения в пределах компе-тенции.
Приложение: на 7л. в 1 экз.
Председатель А.В. Карнаушко
Сергеева Елена Николаевна 58-48-64
Согласно пункту 54 расчет размера платы за коммунальную услугу по отопле-нию, произведенной исполнителем с использованием оборудования, входящего в со-став общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме
Котельная не входит в состав общего имущества собственников. она принадлежит ИП Харитонову. Это сказал директор Жилсервиса. Поэтому нужно писать новую жалобу, указав, что поставщиком теплоэнергии является ИП Харитонов.
Уважаемые соседи мы с вами можем сидеть сколько угодно, и ждать непонятно чего, ЖИЛСЕРВИС не ждет а все также продолжает "обдирать" нас. Предлагаю каждому, даже настаиваю, сесть перед компьютером, написать заявление(обращение) в прокуратуру (по моему примеру приведенному ниже) и отправить на адрес областной прокуратуры kurskobl@mail.ru. У кого нет такой возможности напишите от руки и отнесите в приемное время.
Действуйте или терпите дальше!
Как то тема заглохла!? все довольны, всех все устраивает?
Плата за март в квитанции выставлена незначительно ниже января месяца, очередное обдирательство со стороны ЖИЛСЕРВИСА. Кто знает что со счетчиком тепла? Где сейчас снимаются показания?
Куда пропала батарея отопления с первого этажа второго подъезда?!
Тем временем мне пришел ответ на моё обращение о проверке законности начислений платы за отопление. Из него четко видно что ЖИЛСЕРВИС нас обсчитывал, а нам нагло врали. Призываю каждого жителя написать заявление в прокуратуру с приложением копий квитанций. Если этого не сделать, то осенью с началом отопительного сезона все повторится, с нас начнут драть "три шкуры" за отопление. На нас будут раскидывать плату за пустые квартиры и неплательщиков из соседних новых домов,магазинов и т.д. Нужно добиться установки счетчика тепла в подвале нашего дома и съема показаний только с него!
Призываю каждого жителя написать заявление в прокуратуру с приложением копий квитанций.
Зачем каждому писать, если уже обращение на эту тему рассмотрено? К тому же ваше обращение не первое, уже в прокуратуру поступало обращение как минимум от имени трех собственников квартир 19Б (я выкладывал ранее). Думаю правильнее было бы написать одно обращение за подписью большинства жильцов, чем писать одно и то же от тех же жильцов.
К тому же ваше обращение не первое, уже в прокуратуру поступало обращение как минимум от имени трех собственников квартир 19Б (я выкладывал ранее)
И результат какой?
изначально вроде как планировали писать в прокуратуру, но ответ пришел трем собственникам, которые расписывались в письме-жалобе от комитета по тарифам и ценам администрации, с итогом "ниочем". Но они еще передали наше письмо куда-то.
Писать за тем чтобы привлечь внимание прокуратуры, с приложением квитанций, а это документ в котором все четко видно. Я за коллективное обращение.
Теперь нужно выяснять судьбу счетчика в теплоузле нашего дома, есть он там или нет, перенесли его, или когда перенесут.
Мне представляется, что, если счётчика на доме не было, то и брать плату по нему было нельзя. Так как не известно кто там ещё подключен к котельной. Об этом можно сообщить в прокуратуру.
Кто-нибудь в курсе, узнавали в Жилсервис, почему за апрель выставили счет за отопление в квитанции за период с 01.03.16 по 11.04.16 если учесть что за март нам уже выставляли счет? Т.е. если верить квитанции, мы должны за март доплатить или нам типа сделали перерасчет и выставили в совокупности счет на отопление как за полноценный месяц при этом тариф на 2ом месте по стоимости в этом году - 45,36 руб.
Артём, каждый месяц в квитанциях за прошедший месяц мы платили отопление за позапрошлый месяц. Т.е. в квитанции за март все услуги мы платили за март, а отопление за февраль. Жилсервис получил предписание об устранении данной несостыковки и в квитанции за апрель мы получили за март и апрель вместе... Все встало на место, не переживайте...
Артём, каждый месяц в квитанциях за прошедший месяц мы платили отопление за позапрошлый месяц.
Да, все верно выходит, вы правы. Нам первый раз счет выставили за отопление в ноябрьской квитанции за пол октября. Из этой логики выходит в апрельской квитанции нам должны были выставить счет за март, но выставили за март-апрель. За этот отопительный сезон средний тариф за отопление вышел 39,69 руб.
Отредактировано Артём (2016-05-04 08:34:53)
Вы здесь » Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск » Архив форумов с 02.2015 по 02.2020 » Отопление