Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск » Архив форумов с 02.2015 по 02.2020 » Водоснабжение [ВОПРОС РЕШЕН]

Водоснабжение [ВОПРОС РЕШЕН]

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Друзья-форумчане, что случилось с водой? Кто-нибудь знает?

Сегодня вернулся из отпуска, 17 часов в пути, и... не помыться :)

На 10 этаж во 2 подъезде не добивает вода. Никто не в курсе?

0

2

Вчера в третьем подъезде до 10-го добивала, но давление, пока не включатся насосы, очень низкое.

0

3

Пришел сантехник, все проверил, потом пошел в подвал. Все дело в насосах - не срабатывает автоматика. Должны приехать сделать. Пока ничего.

0

4

Да и качество воды упало. Горячая вода очень грязная стала...

0

5

У нас вообще вчера не было воды.

0

6

Сегодня 5 мая, а горячей воды нет! Соседке сантехник сказал что там что-то меняют и воды не будет еще неделю.

0

7

Я предлагаю не распаляться по поводу "рекламы" на форуме, а обратить свой взор на действительно важную проблему.

В доме неделю нету горячей воды!

Смотрим:
1. Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования.

http://izhcommunal.ru/publ/normativnye_ … /2-1-0-101

2. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилья — постановление N491.

http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-11

Из вышесказанного следует, что наша управляющая компания ведет себя крайне безалаберно, и, в соответствии с законодательством Российской Федерации, может, и должна быть наказана рублем!

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и/или 4 часа единовременно.

Всем заинтересованным лицам следует подать в УК заявление о перерасчете за горячее водоснабжение. На 23:59 сегодня мы имеем полное право платить на 16,8% меньше от показаний счетчика г/в. Дальше-больше.

В перерасчете на 44 зарегистрированных пользователя - это неплохая головная боль для УК.

Надо заставлять их уважать жильцов.

+1

8

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался: при мантаже системы холодного / горячего водоснабжения, нужно ли устанавливать редукторы давления (9ый этаж) ? Каково давление водопровода в нашем доме, может кто узнавал? Слышал что если есть в квартире термостат, а он требует одинакового определенного давления холодной и горячей воды, то соот-но давление нужно выравнивать редукторами. Кто знает, раскройте пожалуйста эту тему поподробнее.

0

9

Артём написал(а):

если есть в квартире термостат

Я не специалист, но что знаю напишу. Редукторы просто снижают давление (одинаковым оно не будет), а термостату всё равно на это дело (он как раз и компенсирует разницу давлений поддерживая постоянную температуру). Главное фильтры поставить. Вот если трубы сильно шумят при открытии воды, то редуктор нужен.

0

10

Konstantin написал(а):

Я не специалист, но что знаю напишу. Редукторы просто снижают давление (одинаковым оно не будет), а термостату всё равно на это дело (он как раз и компенсирует разницу давлений поддерживая постоянную температуру). Главное фильтры поставить. Вот если трубы сильно шумят при открытии воды, то редуктор нужен.

Слышал от продавца сантехники, при выборе душевой системы с термостатом, что последний может не работать из за разности давлений в трубопроводе холодной и горячей воды - будет течь либо холодная, либо горячая вода. Говорил, что такая проблема у парня была в новостройке. Так что есть ньюансы в этом деле... И я так понял нужно ставить редукторы, которые да, понижают давление, ну и в т.ч. приводят давление в трубе холодной и горячей воды к заданному одному показателю, например 3-4 атмосферы. Вопрос только в том, какое давление у нас в квартирах на входе? На сколько высокое? Ну это тоже мои рассуждения на любительском уровне, с профи не разговаривал )

0

11

Артём написал(а):

Слышал от продавца сантехники

Им главное продать. Лапши навешать могут много..

0

12

https://ru.wikipedia.org/wiki/Редуктор_давления_воды

0

13

Konstantin написал(а):

Им главное продать. Лапши навешать могут много..

В моем конкретном случае - навряд ли, т.к. этот продавец не занимается продажей инженерной сантехники, только продает чистовую сантехнику. Ему не было никакой выгоды навязывать мне купить редукторы давления и т.п., просто озвучил что могут быть проблемы с душевой системой с термостатом в зависимости от организации водоснабжения в квартире.

0

14

Тогда хуже не будет, рывки давления при включении  насосов уменьшит. Тем более цена на редукторы не очень высокая (в позапрошлом году около 350 рублей покупал).

0

15

Артём написал(а):

Вопрос только в том, какое давление у нас в квартирах на входе? На сколько высокое?

Давление у меня на 8 этаже слабое, открываешь кран и идет слабый напор, через минуту видимо включаются подкачивающие насосы и оно увеличивается, но не сильно. В КПД ных домах с насосами поток сильный ,да и в стром С/З доме  у меня на 9 том этаже тоже сильный напор без всяких насосов , ванна набегает меньше чем за 10 минут.

0

16

Sergey написал(а):

Давление у меня на 8 этаже слабое, открываешь кран и идет слабый напор, через минуту видимо включаются подкачивающие насосы и оно увеличивается, но не сильно.

У меня тоже самое на 10. Но год назад было намного лучше, такая ситуация получилась после ремонта насосов.

0

17

Ходил в пятницу в офис упр. компании, оставил заявку, - горячая вода, совсем не горячая, а прохладная, и по поводу давления жаловался. Инженер пообещал с температурой разобраться, а по поводу давления сказал, что в настоящий момент ничего сделать нельзя. Придя домой спустя несколько часов обнаружил субъективное повышение температуры воды и даже давления слегка увеличилось, но может быть это было связано с тем, что все пришли на обед? Как сейчас с температурой, есть изменения?

0

18

Konstantin написал(а):

по поводу давления сказал

Я у себя в кранах почистил аэраторы (наконечники на кранах) были забиты мусором (вода у нас очень грязная) напор увеличился значительно. Сейчас другая проблема, из-за того что давление в трубах плавает , в душе мыться сложно, вода сама по себе становится то холодная то супер горячая, хочешь не хочешь а контрастный душ примешь)

0

19

Sergey написал(а):

вода сама по себе становится то холодная то супер горячая, хочешь не хочешь а контрастный душ примешь)

для этого существует смеситель с термостатом, но для него нужно одинаковое достаточное давление холодной и горячей воды, что на практике в нашем доме я еще не успел проверить.

0

20

Народ, такой вопрос: а у нас в доме горячую воду отключали? (пока там не живем)

0

21

Анатолий написал(а):

Народ, такой вопрос: а у нас в доме горячую воду отключали?

Этим летом пока не отключали.

0

22

Сглазили, Олеся :-)
Вчера к вечеру отключили горячую и холодную воду. Директор в курсе, аварийка в курсе. Проблема заключалась в затоплении квартиры на первом этаже канализационный водами. Жилсервис решил проблему кардинально: "Чего ночью чинить? Отключим всему дому воду, а до завтра потерпят." Не потерпели, ложиться спать немытым совсем нехорошо.
Около часу ночи я позвонил в 112 и сообщил, что воды нет уже 4 часа, а именно столько отводится аварийным службам на устранение неполадок такого масштаба. Как итог, в 1:20 воду дали, по крайней мере, по моему стояку ;-)

Анатолий написал(а):

Народ, такой вопрос: а у нас в доме горячую воду отключали? (пока там не живем)

Если более масштабно, то отключали пару раз горячую из-за поломки котельной, примерно на неделю-две. Но мы повесили себе котел на 50 литров и больше проблем с водой нет совсем.

0

23

Rades написал(а):

Сглазили, Олеся
Вчера к вечеру отключили горячую и холодную воду.

Я тут не при чем!!!  :'(

У нас воду дали в начале 00:20 примерно, но о том, что ее не будет до утра мы всерьез запереживали.

0

24

Соседи, у всех со вчерашнего дня нет горячей воды или опять только по нашему стояку?(((

0

25

C 5 января нет горячей воды в 1-м подъезде дома 19Б! Этот случай уже неоднократный,отключают под выходные или праздничные дни! Не понимаю---у кого-то памяти не хватает включить или как. Ранее при аналогичной ситуации звонили сантехнику,который включал воду,на вопрос : "Почему так происходит?", сантехник отчечал : "Виноваты люди". Так может быть "этим людям" попить витамины,чтобы память не пропадала,что надо "краник" включать или поменять этих людей? Простите,но уже просто "бесит".

Отредактировано Aprilia (2017-01-08 16:41:58)

0

26

У нас в 4 подъезде примерно с 4 числа нет нормальной горячей воды. То  есть она есть, но нужно сливать минут 10 из всех кранов,потом пойдет горячая. Сказали нет разбора, а при стоячей воде не срабатывают насосы и нет циркуляции....

0

27

Люди добрые !!!! А что с водой ???? Почему её не возможно настроить...или только у нас такая проблема... " контрастный душ " по принуждению для детей как-то не очень...

0

28

Юлия-юлия написал(а):

Люди добрые !!!! А что с водой ???? Почему её не возможно настроить...или только у нас такая проблема... " контрастный душ " по принуждению для детей как-то не очень...

Здравствуйте! Вы в каком подъезде живете? У нас такая же ситуация уже который день, но это вопрос к жилсервису скорее...

0

29

Подъезд 4.

0

30

Ольга_М написал(а):

Здравствуйте! Вы в каком подъезде живете? У нас такая же ситуация уже который день, но это вопрос к жилсервису скорее...

Подъезд 4. И вода ужасно грязная...

0

Вы здесь » Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск » Архив форумов с 02.2015 по 02.2020 » Водоснабжение [ВОПРОС РЕШЕН]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно