Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск » Архив форумов с 02.2015 по 02.2020 » Водоснабжение [ВОПРОС РЕШЕН]

Водоснабжение [ВОПРОС РЕШЕН]

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Юлия-юлия написал(а):

Люди добрые !!!! А что с водой ???? Почему её не возможно настроить...или только у нас такая проблема... " контрастный душ " по принуждению для детей как-то не очень...

Не только. 19Б, 3 подъезд, верхний этаж по утрам и вечерам воды практически нет, течёт тонкой струйкой. В остальное время насосы включаются не синхронно, поэтому сначала вода холодная, потом несколько секунд нормальная, потом горячая. Душ принимать невозможно. По трубам горячей воды постоянно гонит воздух (отчётливо слышно бульканье), соответственно полотенцесушитель завоздушивается и остывает. Пробовал ставить автоматический развоздушиватель, но из-за низкого качества воды в нём образовался налёт, он перестал работать и потёк. Поставил другой - тоже самое. Раньше с водой всё было благополучно, пока УК что-то не сделала с насосами (тогда несколько дней не было воды).

0

32

В 19 Б  в 1 подъезде недавно меняли полностью стояк горячей воды с 1 по 10 этаж за счет жилсервиса,потому что на первых этажах (1,2,3) периодически рвало трубу горячей воды,решили  с жильцами поменять стояк на всех этажах.Неделю было все нормально,потом опять отключили горячую воду,прорвало у кого-то обратку. На первых этажах получается давление больше-у них рвет,а на последних еле доходит,как то так)

0

33

Aprilia написал(а):

На первых этажах получается давление больше-у них рвет,а на последних еле доходит,как то так)

По хорошему на нижних этажах надо ставить более толстую трубу, это увеличит пропускную способность и снизит давление. А насосы дают слишком сильный импульс, но короткий по времени. Лучше было-бы, чтобы они работали дольше, но с меньшим давлением. Или дополнительные маломощные насосы для разгрузки системы на обратку ставить.

0

34

Так все же, по этому вопросу обращалась непосредственно в жилсервис? если они ничего не делают, значит надо на них жаловаться. Мы наконец-то въехали в квартиру. А тут такая печаль с водой. Мыться очень проблематично.

0

35

Соседи, никто не заметил, что пару дней как температура горячей воды сильно увеличилась? Все годы, сколько здесь живу, была в районе 45, а сейчас добралась до 59 положенных. К чему бы это?

0

36

Rades написал(а):

Соседи, никто не заметил, что пару дней как температура горячей воды сильно увеличилась? Все годы, сколько здесь живу, была в районе 45, а сейчас добралась до 59 положенных. К чему бы это?

так объявление около подъезда висит, что типа ремонтные работы производятся, могут быть сбои с горячим водоснабжением. Возможно временно меняется температура подачи горячей воды. Хотя полноценно не могу сказать, т.к. в квартире бываю кране не регулярно, не слежу за температурой горячей воды. Единственное на что обратил внимание, так это расстраивает напор горячей воды, очень слабый, может из-за того что пользуюсь мало из-за высокого этажа...

0

37

Соседи 19Б 2-ой подъезд, добрый вечер! У всех довольно слабый напор горячей воды в водоснабжении? Вопрос в связи с заселением в квартиру и сравнить могу только с частным сектором на с/з, где напор холодной воды раза в 3 минимум больше (в частном секторе нет отдельно горячего водоснабжения).
P.S. квартира на 9-ом этаже.

0

38

Артём написал(а):

Соседи 19Б 2-ой подъезд, добрый вечер! У всех довольно слабый напор горячей воды в водоснабжении? Вопрос в связи с заселением в квартиру и сравнить могу только с частным сектором на с/з, где напор холодной воды раза в 3 минимум больше (в частном секторе нет отдельно горячего водоснабжения).
P.S. квартира на 9-ом этаже.

У меня в 3-м подъезде на 10 этаже вообще еле-еле течёт и холодная и горячая. Раньше было нормальное давление, но года 1,5 - 2 назад были какие-то ремонтные работы, несколько дней не было воды, а затем всё стало плохо. Предполагаю, что наши насосы поставили на соседний дом, а нам установили более слабые, и установили неправильно (воздух гонят).

0

39

Нашёл нормативы (https://www.forumhouse.ru/threads/141004/):
Согласно СНиП 2.04.02-84 п. 2.26. Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.

То есть. Если у Вас 22-й этаж, то давление должно было бы быть 10+(4*21) = 94 м (9,4 ат.) на вводе в Ваш дом.

При этом, в п. 2.28. того же СНиПа говорится: Свободный напор в наружной сети хозяйственно-питьевого водопровода у потребителей (то есть уже на вводе в квартиру) не должен превышать 60 м (6,0 ат.).

СНиП 2.04.01-85 п. 5.12. гласит: давление в системе горячего водоснабжения у санитарных приборов должно быть не более 0,45 МПа (4,5 ат.).

При этом в том же СНиПе говорится, что свободный напор воды у сантехнических приборов должен составлять не менее:

- для умывальника со смесителем 0,2 ат.
- для ванны со смесителем 0,3 ат.
- для душевой кабины со смесителем 0,3 ат.
- для унитаза со смывным бачком - 0,2 ат.

А есть ещё документ - Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставление коммунальных услуг гражданам", где есть следующие указания:

Давление в системе водоснабжения в точке разбора воды в многоквартирных жилых домах для холодной воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,6 МПа (6,0 ат.); для горячей воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,45 МПа (4,5 ат.);

0

40

Konstantin написал(а):

Давление в системе водоснабжения в точке разбора воды в многоквартирных жилых домах для холодной воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,6 МПа (6,0 ат.); для горячей воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,45 МПа (4,5 ат.);

Читал подобное, но я встретил что давление горячей воды по нормативам ниже холодной воды, минимум 0,2 ат., что лично у меня в квартире соблюдается, если писать заяву, может не помочь. Собственно, я звонил в наш УК по этой проблеме, сказали решаем... Во втором подъезде горячую воду отключали на пару дней, после напор стал где то на 0,1 атм. лучше, но все равно это ни о чем. Я когда стиралку включаю, у меня индикатор горит "слабый напор в водопроводе". Так что с горем пополам увеличили напор...

0

41

Артём написал(а):

встретил что давление горячей воды по нормативам ниже холодной воды, минимум 0,2 ат.

Имеется в виду максимальное давление, но не минимальное.

0

Вы здесь » Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск » Архив форумов с 02.2015 по 02.2020 » Водоснабжение [ВОПРОС РЕШЕН]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно