Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Газ.

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Что-ж, друзья, нас пока мало, но мы в тельняшках все заинтересованы в скорейшем подключении газа в нашем доме. У кого-нибудь есть информация?

0

2

Наверное когда все по стояку собируться тогда и будет.

0

3

Кажется мне, что гонят в УК... где-то снипы читал, что подключают только в присутствии 100%. Или я ошибаюсь, или завтра эти нормы найду.

0

4

Если я не ошибаюсь должны быть прописаны не менее 40% квартир именно прописаны а не просто жить

0

5

Газ будет подведен лишь тогда, когда 80% собственников жилья оформит заявки. А в УК сказали что всего 27 заявок у них

0

6

По стояку должно быть не меньше 8 квартир, ну и соответственно в подъезде 80%

0

7

Если нет газа, то надо за электричество платить с понижающим коэффициентом как в домах с электроплитами.

0

8

Михаил
Об этом уже говорили с Ук, но они сказали что в нашем доме предусмотрен газ поэтому электроэнер. по обычному тарифу

0

9

Да, если дом по проекту газифицирован, то тариф никто менять не будет. Увы...

0

10

Надо узнать как подключили 19а. У них там поквартирное отопление и газ им дали первой осенью. Но я не думаю что там 80% были прописаны. Мне сказали что они писали в прокуратуру, администрацию и другие инстанции, но дело не сдвигалось с места пока не написали на сайт Путину и все решилось в течении нескольких недель.

0

11

Кстати, дом по Орловской, 1а от того же застройщика, и там та же управляющая компания, сдан в 2011 году. Газа до сих пор нет)

0

12

Да все зависит от самих жильцов, поэтому я и говорю, что именно нам и нужно проявлять инициативу, самим жильцам. Ведь если всего 27 заявлений из 140, значит нет и торопятся многие

0

13

Товарищи! Вот например на сайте Курсгаза (http://kurskgaz.ru/index.php?option=com … Itemid=183) вообще нет ни слова про 80% жильцов. Такого ограничения ни нашел ни в каких правилах. Мне кажется нас где-то дурят.

0

14

Кроме того, котельная работает, значит газ подведен. Почему дом не подключают, не понятно?

0

15

Я не думаю, что нас дурят, просто им нужно чтобы были соблюдены определенные правила.
А если у большинства квартир нет газового оборудования, не говоря уже о необходимых документах, договоре с Курскгазом и т.д., то никто нам ничего не подключит пока этого не будет. У нас же не одна квартира по стояку, у нас заселены 2 квартиры по стояку, но газ-то идет через все этажи, а не сразу ко мне.

Отредактировано Олеся (2015-03-11 13:09:40)

0

16

Виктор N8⃣ написал(а):

Товарищи! Вот например на сайте Курсгаза (http://kurskgaz.ru/index.php?option=com … Itemid=183) вообще нет ни слова про 80% жильцов. Такого ограничения ни нашел ни в каких правилах. Мне кажется нас где-то дурят.

Виктор, это ссылка на "ПОРЯДОК ГАЗИФИКАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА"

0

17

Виктор N8⃣
к дом газ подведен, его надо включит в квартиры, почему и должны сами жильцы оформить все документы

0

18

Есть еще один документ  ОСТ 153-39.3-051-2003 «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ», а в нем пункты:
…..10. Газопроводы и газоиспользующее оборудование жилых и общественных зданий (помещений)
10.1. Ввод в эксплуатацию
…..10.1.2. Пуск газа производится персоналом эксплуатационной организации по заявкам и с участием собственников (арендаторов, нанимателей) зданий (помещений общественного назначения) или их уполномоченных представителей (в жилые здания - при условии готовности к заселению).
10.1.5. Пуск газа в новые … жилые здания рекомендуется производить до заселения жильцов. При пуске газа в заселенные жилые здания жильцы должны быть предупреждены не позднее чем за три дня до начала работ о необходимости присутствия в квартирах.
10.1.6. Пуск газа в многоквартирные жилые здания при отсутствии возможности доступа хотя бы в одну из квартир не разрешается.

0

19

В нем так же отсутствуют ограничения в отношении 80% заселения дома.

0

20

Ссылка на "ПОРЯДОК ГАЗИФИКАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА" не случайна, так как из него следует, что заключение договоров на техническое обслуживание является почти последней ступенью для подключения газа. Мне представляется, что многоквартирный дом подключается аналогично. Соответственно если есть вся проектная документация, значит подключить дом можно, а в незаселенных квартирах поставить например какие нибудь заглушки).

0

21

Я так же согласен, что при подключении дома 19 "А" он был полностью заселен.

0

22

Виктор N8⃣
10.1.6. Пуск газа в многоквартирные жилые здания при отсутствии возможности доступа хотя бы в одну из квартир не разрешается.
Это будет очень долгая история, как с водой.Пока всех соберут, а еще тех кто с севера

0

23

Сегодня звонила в УК по поводу газа, точную информацию может дать только Александр Анатольевич начальник ООО «Жилсервис». На данный момент подано примерно 60 заявлений +/- из 140. Примерно квартир 30 +/- куплены как вложение и на продажу, т.е. особо владельцы заморачиваться не будут, как скоро будет газ не известно  :angry:

0

24

!!!!!!!!!!!!!!!!  СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день уважаемые соседи 3 подъезда сегодня ПОДВОЖУ ИТОГ моего звонка в УК: на сегодняшний день договора не заключили:
1 этаж: 91,92,93
2 этаж: 96,97,100
3 этаж: 103
4 этаж: 106,107,110
5 этаж: 111,112
6 этаж: 116,118,120
7 этаж: 123
8 этаж: 128,130
9 этаж: -------
10 этаж:136,138
Уважаемые соседи огромная просьба не затягивать с оформлением документов на подведение газа в наш подъезд. Перечень документов и место их оформления указаны в объявлении на подъезде (конт. инфор. по тел. 39-07-25).
Газ будет подведен только целому подъезду. Это займет всего 1 день, а ведь есть жильцы, которые вынуждены пользоваться электроплитами.

Отредактировано Александра (2015-04-21 17:32:52)

0

25

Александра написал(а):

есть жильцы, которые вынуждены пользоваться электроплитами

может немного не в тему, но все же: чем выгоднее по стоимости у нас в доме пользоваться газовыми плитами / духовками или электрическими?

0

26

Артём написал(а):

чем выгоднее по стоимости у нас в доме пользоваться газовыми плитами / духовками или электрическими?

В домах, в которых установлены электрические плиты тариф на электроэнергию отличается от домов с газом в меньшую сторону. Электроплита является основным потребителем электроэнергии (самым прожорливым). Поэтому у нас в доме выгоднее пользоваться газовыми плитами, только не получается пока..

0

27

Сегодня узнал, что соседи по стояку из кв. 55 единственные, кто не заключил договор с Курскгаз об оказании услуг, хотя живут там уже с осени. Заходил в гости но дверь никто не открыл, оставил записку. Надеюсь перезвонят.... Вот так оказывается бывает, что люди живут, а весь дом без газа сидит.

0

28

Что слышно по газу, соседи? Что то тяжко по 1500 каждый месяц за электричество отдавать....

0

29

SheAll написал(а):

Что то тяжко по 1500 каждый месяц за электричество отдавать....

Вот-вот! А у нас половина соседей просто не появляются, а Жилсервис телефоны не дает. Газа очень хочется  :'(

Отредактировано Олеся (2015-10-27 12:22:16)

0

30

Наверно нужно обращатся с жалобой, а иначе ничего не изменится

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно