Сайт нашей УК http://zhilservis.uk46.ru/
ООО «Жилсервис»
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22015-05-05 22:29:12
Телефоны, увы, неактуальны. Постараюсь разузнать новый.
Поделиться32015-06-11 20:53:19
Жилсервис, кстати переехал в наш дом. Теперь под боком будут. телефон в 2ГИС актуальный.
Поделиться42015-06-11 22:00:09
390725? или сменилсяАнатолий
Поделиться52015-06-12 18:09:37
Да, 39-07-25
Поделиться62015-10-14 08:41:22
У меня одного впечатление, что " Жилсервисом" управляют идиоты?
Отредактировано SheAll (2015-10-14 08:43:23)
Поделиться82015-10-14 10:28:38
Я думала, меня разорвет от возмущения, когда увидела это объявление.
Мы, например, вовремя оплачиваем все квитанции, почему мы должны сидеть без отопления из-за того,что кто-то купил квартиру на будущее и не появляется там.
И , вообще, выглядит все это так, как будто, жилсервис просто тянет время, чтобы подольше не запускать отопление. Скорей всего, у них просто или что-то не исправно или они будут запускать и наш дом и 19 В, а если вспомнить как в прошлом году запускали наш дом (в ноябре) то это надолго. А, тем временем, в квартире скоро льдом все покроется.
Поделиться92015-10-14 10:31:42
У меня одного впечатление, что " Жилсервисом" управляют идиоты?
А у меня впечатление, что надо перейти на ТСЖ. Собственно говоря, Жилсервис никто не выбирал, они сами "прибрали дом к рукам", т.к. все это Харитоновское, а мы почему-то должны страдать от вольноправия этих самодуров.
Поделиться102015-10-14 11:58:52
выглядит все это так, как будто, жилсервис просто тянет время, чтобы подольше не запускать отопление.
Скорее всего так.
Поделиться112015-10-15 09:39:55
На 19 "В" свои объявления висят: пока не заключите договора на обслуживание, тепло не дадим)))
А как они все заключат, если 70% народонаселения этого дома в нем ни разу в жизни еще не появлялось...
Поделиться122015-10-15 12:36:26
На 19 "В" свои объявления висят: пока не заключите договора на обслуживание, тепло не дадим)))
А как они все заключат, если 70% народонаселения этого дома в нем ни разу в жизни еще не появлялось...
Абсурд)
И у них там как-то все очень медленно, в 1 только окошке свет горит.
Отредактировано Олеся (2015-10-15 12:38:19)
Поделиться132015-10-16 19:36:27
19Б 2-й подъезд отопление дали, проверял сегодня вечером.
Поделиться142015-10-19 12:35:21
У нас в 1-м тоже дали, только вот воздух по трубам гуляет и в батареях ручьи журчат.
Поделиться152015-10-19 16:40:35
только вот воздух по трубам гуляет и в батареях ручьи журчат
не без этого, тоже слышал, хотя не знаю должно ли это прекратиться или нет
Поделиться162015-10-20 16:12:38
не без этого, тоже слышал, хотя не знаю должно ли это прекратиться или нет
Вчера прекратилось))) Ура-ура! А то по ночам так слышно было,как будто с батареей в обнимку спишь.
Поделиться172015-10-26 22:30:54
Здравствуйте Уважаемые соседи, Друзья!
Наша УК явно не справляется со своими обязанностями (жилой фонд слишком мизерный (всего 6 домов, и квалефицированной команды в ближайшем будущем за З.П. 10-15 тыс. руб. не предвидится) вместо правовой борьбы юристов (которых нет в УК) с реальными неплательщиками, они шантажируют задолженностью в 600 тыс. руб. (без обосновано) и угрожают заморозить без отопления тех кто им фактически платит З/П.
Разве это справедливо???
Сообщаю Вам, что у нас тоже есть чем шантажировать УК:
Наш дом, имеет подвальное помещение, предназначенное для обслуживания жизнедеятельности всего здания. В этом помещении находятся стояки (отопления, водоснабжения) с отсечными кранами, трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, а также иное механическое, электрическое, санитарно-техническое оборудование, обслуживающее более ста квартир в доме.
Наша УК без разрешения собственников жилья и, предположительно, при отсутствии соответствующего проекта, разрешений, согласований на реконструкцию подвала, самовольно перепланировала и переоборудовала его под свой офис, что повлекло за собой приращение (самозахват) свободной площади дома. Результат такой перепланировки может привести к разрушению несущих конструкций, что в последствии приобретет признаки аварийности дома. Более того, сотрудники данной Управляющей организации ежедневно подвергают свои жизни опасности, перешагивая мощный электрический кабель (не бытового характера), лежащий на поверхности пола в данном офисе.
В соответствии со ст. 36 ЖК РФ и Постановлением Правительства №491 в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование).
Из этого следует, что передача третьим лицам во временное владение и пользование подвального помещения может осуществляться только собственникам помещений данного многоквартирного дома, посредством принятия решения общим собранием собственников квартир (+договор договор $ аренды). При этом необходимо собрать большинство голосов собственников (2/3 от всех голосов собственников помещений дома).
Права собственников жилых помещений дома 19 “Б” грубо нарушаются и до настоящего времени нас дурят.
В связи с этим направлена притензия в УК, и обращение в прокуратуру для, проведения проверки по факту законности и обоснованности завладения подвальным помещением Управляющей организацией.
О результатах проверки сообщю, после проведения соответствующих мероприятий.
P.S.
В арсенале нашей УК есть и другие более грубые правонарушения, но не всё сразу ))
С уважением Дмитрий.
Отредактировано Дмитрий 37 (2015-10-27 00:07:34)
Поделиться182015-10-28 23:49:56
Неужели хоть кто растормошит их и заставит работать добросовестно
Поделиться192015-10-29 16:08:08
Хотелось бы верить
Поделиться202015-10-29 16:09:55
О результатах проверки сообщю, после проведения соответствующих мероприятий.
Дмитрий, мы будем ждать результатов!
Поделиться212015-10-29 18:45:19
Здравствуйте Союзники и Единомышленники
Спасибо Всем кто откликнулся!
Уверен, что вам тоже не безразлична судьба нашего дома и каждый из нас в инициативном порядке поддержит борьбу с бардаком не только словом но и делом.
Писать в форумах, ругаться с УК по телефону или приходить к ним и трепать себе нервы бесполезно!
Думаю надо синхронизировать наши цели, выработать единую стратегию для всех, распределить задачи и действовать:
Предлагаю план действий:
1) Провести проверку финансово-хозяйственной деятельности УК.
2) Выгнать их из нашего подвала или заставить платить аренду в счет дома.
3) Выяснить в чей собственности находится котельная (отопление / горячая вода)
4) После разбора полетов с существующей УК (определиться по выбору новой УК)
5) Заставить УК и застройщика провести ГАЗ.
6) Добиться от УКС и застройщика установки детской, спортивной площадки + парковка.
Прошу добавить свои предложения или поправить мои...
На сегодняшний день я занимаюсь организацией двух вопросов п. № 2 и 6.
Докладываю о результатах:
п. № 2 -
а) Написано обращение в УК с просьбой предоставления соответствующих док.
б) В теч. 10 дней будет отправлено обращение в прокуратуру, далее по ситуации.
п. № 6 -
а) Выяснил, что согласно соответствующей док. есть нарушения в сроках.строительства детской, спортивной площадки + парковка.
б) Составлен АКТ по отсутствию построек указанных в док. в присутствии 5 собственников.
в) Направлена претензия в адрес УКС, на устранение нарушений.
г) В теч. 10 дней нарушения были не исправлены.
д) Был подан иск в суд, в настоящее время проходит судебный процесс.
г) По ходу процесса будет добавлен дефекты по тротуарной плитки (в АКТе было отражено)
Что бы не распыляться и эффективно решать задачи предлагаю разделить обязанности:
1) Распределить оставшиеся задачи по п.№ 1,3,4,5, и отписаться кто за что отвечает.
2) Действовать и докладывать о своих результатах на форум в данном разделе.
В следующем письме выложу ссылку на исх. и вх. письма. (Гугл Диск) и подумаю как будет удобнее администрировать весь наш рабочий процесс, жду подсказок...
Если есть другие идеи пишите.
Главное не оставайтесь наблюдателями, действуйте, ведь данный форум именно для этого и создавался!
Спасибо за внимание.
С уважением, Дмитрй!
Отредактировано Дмитрий 37 (2015-10-30 00:51:17)
Поделиться222015-10-30 12:46:02
Дмитрий, а по п.1 кто уполномочен проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности УК?
И на каком основании?
И,честно говоря, я не думаю, что другая УК будет чем-то лучше этой. Поэтому надо просто давить на эту УК, добиваться исполнения обязанностей.
Самый лучший вариант, на мой взгляд, это ТСЖ, но для этого нужны собственники квартир.
Отредактировано Олеся (2015-10-30 12:55:02)
Поделиться232015-10-30 19:50:10
Дмитрий, а по п.1 кто уполномочен проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности УК?
И на каком основании?
###
Здравствуйте Олеся,
очень хорошо что Вас заинтересовал именно этот раздел (п.1) т.к. это самый важный пункт для всех нас.
Отвечаю на Ваш вопрос :
По действующим правилам информация о деятельности УК должна быть общедоступна. В моём понимании проводить финансовые проверки должны именно мы , кому же еще может быть интересно куда испаряются наши деньги!? (напоминаю у нас минус 600 тыс. руб.). В результате станет ясно от куда взялся долг, далее свое дело сделает отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП)...
Любой из жильцов имеет право отправить в УК запрос, УК как юридическое лицо обязана предоставить интересующие сведения в письменной форме и в установленном порядке (Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»):
-в 20-ти дневный срок, если запрос был отправлен почтовым отправлением;
-в 2-ух дневный срок, если запрос был отправлен на электронное письмо.
В УК необходимо запросить следующую информацию:
1) Полный перечень услуг, которые оказывает управляющая организация для содержания общего имущества многоквартирного дома;
2) Описание содержания каждой работы (услуги), периодичность ее выполнения, результаты, а также указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (это позволяет выяснить, насколько обоснована необходимость тех или иных работ или услуг);
3) Стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. м. общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.);
4) Перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым УК приобретает их у поставщиков;
5) Тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы. При этом УК обязана указать реквизиты нормативных правовых актов, которыми установлены такие тарифы;
6) Тарифы на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей (жильцов).
При получении полной раскладки о работе УК, могут выясниться поразительные вещи, к примеру, нередко оказывается, что УК по собственной инициативе (без разрешения собственников) решили "осчастливить" жильцов такими услугами, от которых толку ноль (либо они вообще фактически не оказываются), а деньги нескончаемым потоком утекают в карманы находчивых управленцев.
Олеся, Вы готовы заняться вопросом №1? Если да, я подскажу кто Вам поможет.
С уважением Дмитрий!
Отредактировано Дмитрий 37 (2015-10-30 19:54:39)
Поделиться242015-10-31 11:35:21
Дмитрий 37, если возможно, я бы хотел с Вами встретиться и скоординировать наши действия. Я являюсь жильцом доме 19"В" и занимаюсь похожими вопросами. Буду рад Вашему ответу в личку!
Поделиться252015-10-31 13:25:39
Тарифы на воду, свет, тепло это стандартные для Курска. У водоканала они свои, на подогрев воды свои (Компания ктк), свет - КурскЭнергоАтом... У каждого жильца должен быть договор с каждым постпвщиком услуг отдельно или с УК, которая должна заключить договора с поставщиками ком.услуги и соответственно с жильцами, как посредник(как у вас я не знаю). А вот на содержание жил.фонда тариф они должны разработать и утвердить свой. Что входит в сумму содержания и уборки дома и придомовой территории.
Конечно Вам лучше создать своё ТСЖ. Все расходы будут прозрачны для жильцов.
1. Все б заключили каждый от себя договора на все виды услуг отдельно (т.е.долги напрямую с поставщиками услуг )
2.ТСЖ занималось бы придомовой территорией и уборкой, ну и соответсвенно содержанием(бытовые проблемы дома).
Оплата за каждый вид услуги через банкомат сбера или на почте на прямую поставщику, это сокращает расходы самих же жильцов (я не знаю, как вы сейчас оплачиваете ком.услуги по одной квитанции на р/с УК или отдельно по каждой квитанции поставщику конкретной услуги?).
Я, например, работала в УК, которая была единственным поставщиком всех услуг, т.е.тарифы были утверждены, а ТСЖ заключали с нами договор на поставку услуг, а на содержание у них был свой, тоже не от балды взятый, а утвержденный.
Любая УК или ТСЖ, чтобы управлять многокв.домом должны провести собрание собственников жилья и провести голосование. Если голосов более 50 0/0 , то и соответственно тсж будет на законных основаниях. Но оно тоже не просто так создается, всё нужно ходить утверждать и регистрировать.
Поучаствовать не могу, т.к.не являюсь собственником этих жилых домов. Наш дом строится только, рядом с вашими.
Отредактировано МираМа (2015-10-31 14:12:55)
Поделиться262015-10-31 13:42:13
Кстати, все тарифы за содержание жилья должны быть согласованы с собственниками квартир – жильцами дома. Но довольно часто управляющие компании ЖКХ идут в обход законов, сами устанавливают тарифы, без проведения общих собраний. Каждый собственник квартиры в таком доме имеет право проверить тарифы, по которым назначаются цены за якобы предоставляемые услуги.
Поделиться272015-10-31 13:55:15
Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 статьи 161 жк.
Поделиться282015-10-31 14:06:46
Значит согласно ЖК Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, провел конкурс по отбору управляющей организации, ваша УК значит прошла конкурс для ваших домов. И так же думаю у них окажется договор аренды на нежилое помещение с органами местного самоуправления, т.е.с администрацией. Ну я так думаю. Незаконно и просто так они б этого не смогли сделать...и наверняка перепланировку они утвердили в БТИ. Ну вообще должны были так сделать, а как на самом деле узнаете.
Поделиться292015-11-03 00:28:20
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Сообщаю Вам, что организована рабочая группа по жилищным проблемам.
Наша цель:
- улучшение жилищных условий;
- борьба с беспределом УК.
Для удобства, все участники группы будут работать удаленно через Гугл Диск. С правилами можно будет ознакомится при вступлении в группу.
Принято решение, что доступ к рабочей папке будет открыт только для участников данной группы.
На сегодняшний день формируется таблица проблем, пути их решения, назначаются ответственные исполнители и сроки исполнения по задачам.
Для участия в рабочей группе необходимо отправить информацию на электронную почту kharrrin@gmail.com:
ФИО, тел., и номер кв.
Для наблюдателей доступ закрыт!
Мой тел.: 8(915) 516-31-15
С уважением Дмитрий.