Евгений 1
Который со стороны улицы, третий он вроде считается?
Вчера днем ехали на лифте, правда вызвали не с первого раза, он на 15м этаже долго стоял. А вечером уже не работал, горела цифра 1, но лифт не открылся..
18-ти этажка
Сообщений 271 страница 300 из 482
Поделиться2712016-11-16 11:01:29
Поделиться2722016-11-16 15:03:34
Подскажите, а никто не в курсе когда запустят лифт в подъезде, который со стороны двора ( №4 я так понимаю)?
Поделиться2732016-11-16 22:38:03
Только что катался на лифте. Он похоже работает попеременно. Пару дней назад работал во внутреннем подъезде, а во внешнем нет. (была информация, что на 4 лифта куплена только одна плата управления) Тарахтит как запорожец. Двери лифта установлены криво.
Та еще адская машинка.
Несмотря на 10 вечера дом вымитают и отскребают от ляпок какие-то люди. Во внешнем подъезде работало 4 человека.
Похоже готовятся к завтрашнему мероприятию.
Начался монтаж пожарной сигнализации. Монтажники - овцекони, сделали проходку прямо коридоре хотя в радиусе 30 см квадратные метры ниш с проходками труб.
Поделиться2742016-11-17 10:25:00
В подъезде (вход к-го со двора), лифт работал на выходных, но медленно ездит.
На мероприятие не сможем придти, ребенок заболел.
Поделиться2752016-11-19 02:03:48
Никто не поделится информацией что было на собрании?
Поделиться2762016-11-19 10:18:54
Никто не поделится информацией что было на собрании?
ТВ-46 :http://www.46tv.ru/new/home/006254/
Поделиться2772016-11-21 12:31:19
Соседи, у всех колотун в квартирах? Были на выходных, заходишь в квартиру с улицы, вроде тепло, но находясь там час, я одела пуховик, ну невозможно холодно, а проживать там с детьми нереально просто. Батареи ели теплые. Вернее сверху горяченькие(если можно так назвать), а книзу еле теплые. Втора труба (тонкая-стояк) в комнате в одной, совсем холодная, короче говоря....и не заедишь туда жить....У кого как с температурой в квартирах? А в подъездах вообще холодина. У нас на этаже ещё батарея не висит....
Поделиться2782016-11-21 13:13:13
У кого как с температурой в квартирах? А в подъездах вообще холодина. ....
У нас 9 этаж, тепло. Пока только ремонт делаем, но когда солнце, даже хотелось окно открыть.
Поделиться2792016-11-21 14:16:54
У нас 9 этаж, тепло. Пока только ремонт делаем, но когда солнце, даже хотелось окно открыть.
А батареи у вас равномерно теплые? В однушках за счет солнечной стороны и небольшого пространства наверное теплее. Если неправа, поправьте. У нас большое пространство, этаж ниже вашего. Ремонт сделан. Все щели закрыты вроде. А всё равно прохладно
Отредактировано МираМа (2016-11-21 22:02:06)
Поделиться2802016-11-21 19:45:59
Сегодня звонили из Потребназдора. Уточняли кое-какие детали по коллективному обращению. Первая реакция за неделю. От Демина и жилнадзора пока тихо.
Поделиться2822016-11-21 22:00:49
Будем ждать ответов
Поделиться2832016-11-22 07:08:09
Милые наивные соседи! А вы берете в расчет, что двери у нас практически все нараспашку. И дом высотой более 50 метров - этакая вытяжная труба. Дом имеет значительные теплопотери.
Поделиться2842016-11-22 09:25:02
Милые наивные соседи! А вы берете в расчет, что двери у нас практически все нараспашку. И дом высотой более 50 метров - этакая вытяжная труба. Дом имеет значительные теплопотери.
Ну не настолько, чтоб ходить в куртке по квартире, согласитесь? На Клыкова такие же высотки, там жара в квартирах. А насчет нараспашку дверей, сейчас все двери практически закрыты, но....батареи не на каждом этаже висят. На нашем их нет, какое тепло будет??? Почему их не повесили на каждом этаже? Скрутят, украдут??? Тогда б не вешали их вообще. Или замки с цепью повесили.
Поделиться2852016-11-22 14:40:29
Соседи, у всех колотун в квартирах? Были на выходных, заходишь в квартиру с улицы, вроде тепло, но находясь там час, я одела пуховик, ну невозможно холодно, а проживать там с детьми нереально просто. Батареи ели теплые. Вернее сверху горяченькие(если можно так назвать), а книзу еле теплые. Втора труба (тонкая-стояк) в комнате в одной, совсем холодная, короче говоря....и не заедишь туда жить....У кого как с температурой в квартирах? А в подъездах вообще холодина. У нас на этаже ещё батарея не висит....
На выходных отключали отопление, потому и дубак такой был.
Поделиться2862016-11-22 15:15:46
А батареи у вас равномерно теплые?
Отредактировано МираМа (Вчера 22:02:06)
Как не странно, равномерно теплые, даже горячие.
Поделиться2872016-11-22 16:20:10
Спасибо за ответы. Понаблюдаем ещё. А так воздух стравливали и всё равно особого тепла ещё не было ниразу.
Поделиться2882016-11-23 08:07:29
МираМа
Мы на 12м этаже, большая трехкомнатная квартира. На этаже нет батареи, чувствуется прохлада. В квартире вчера активно убирала после ремонта в ТЕПЛОЙ кофте, жарко мне не стало. Воздух в квартире свежий несмотря на горячие батареи, вода в кранах не горячая, а хорошо теплая.
Лично я думаю, что секций батарей не хватает для такой большой площади комнат.
А еще эти двери на этажах- одно название, щели с палец толщиной, все ветра дуют с улицы на этаж. На Клыкова все закрыто, поэтому жарко.
Сходила в жилсервис за квитанцией, написала попутно заявку на вызов специалиста для замера темп воды в кране, чтоб потом акт несоответствия норме можно было составить. Это единственное, что мне предложил инженер в ответ на мои вопросы про темп воды и то, что платить будем по тарифу как за хорошо горячую воду.
Кстати о тарифе. В квитанции нет строки горячая вода. Есть холодная вода и "холодная вода для ГВС". Это как?
Отредактировано Ольга_М (2016-11-23 08:12:01)
Поделиться2892016-11-23 08:12:36
МираМа
Вы в каком подъезде живете?
Поделиться2902016-11-23 10:26:35
Ольга М. Ответила в личное сообщение вам.
Насчет строчки х/в и горячей. Если такая строка в квитанции, то горячую воду считать как в Квадро. Тариф отопления умножаем на коэфициент в квитанции и умножаем на кубы по горячему счетчику получаем сумму которую нужно оплатить. Т.е.идет подогрев холодной воды и платим за ГКал., а не как за центральное гвс, где просто тариф 131.91 р. Котельная у наших домов, поэтому сами нас отапливают и подогревают нам воду.
Поделиться2912016-11-23 10:34:46
Секции батарей мы в каждой комнате увеличили, толку нет. В ванной поставили полотенцесушитель, а секции что с ванной раскидали по комнатам. Всё равно холодно. В туалете, как в погребе, да и в ванной так же.
Поделиться2922016-11-23 11:03:52
Может еще влияет отсутствие соседей внизу вверху, квартиры холодные без радиаторов (у нас так, по крайней мере). А то бы тепло шло и под полом от нижней квартиры, и стены бы грелись. Мы вообще одни на своем этаже.
Отредактировано Ольга_М (2016-11-23 11:04:23)
Поделиться2932016-11-23 11:18:31
Ольга, мы не одни на этаже. В квартирах установлены батареи сбоку, сверху и снизу. Люди делают ремонт.
Поделиться2942016-11-23 11:21:32
Ольга, продублируйте мне ваше сообщение в личку. Я хотела прочитать и нечаянно удалила, с телефона и пльцы не туда нажали
Поделиться2952016-11-23 11:23:03
Не прочитала ваш ответ))
Поделиться2962016-11-23 21:10:28
Закрытая дверь явно не равна по теплопотере капитальной стене. Нам надо менять двери на переходные балконы на такую, как на входе на первый этаж (входная дверь серого цвета). Также ставить вторую тамбурную дверь на первом этаже, чтобы в момент открывания двери в лифтовой холл не врывался значительный объем холодного воздуха, который через лифтовую шахту проникает на все этажи. Тяга в нашем доме весьма приличная благодаря большой высоте дома.
Напомню, что внутренние стены квартир не утеплены и рассчитаны на то, что температура в общем коридоре должна быть +13, чего там нет. Квартиры выхолаживаются в том числе через стены, обращенные к общему коридору.
Если мы не разберемся с теплопотерями, то всегда будем оплачивать отопление улицы и дубак в квартирах.
Вторая моя претензия, кроме плохих дверей на переходные балконы, это то, что бетонная плита самого балкона никак не защищена от атмосферных воздействий. Напомню, что при замачивании плиты в ней корродирует арматура, которая обеспечивает плите несущую способность. Да и сам бетон начнет разрушаться через несколько лет. Необходимо сделать гидроизоляцию плит на каждом этаже, по внешнему краю положить отлив и плитку с уклоном к ограждению.
Мы, милые соседи, должны решить эти вопросы пока дом на гарантии, иначе за свой счет и в холоде.
Поделиться2972016-11-23 21:19:53
На неделе снял радиатор и замерил температуру воды.
Всего 30 С.
Если немного вникнуть в расчет теплоотдачи (я ориентировался по этому сайтуhttp://cotlix.com/sravnenie-teplootdachi-radiatorov-otopleniya), то показатель Dt (оценка эффективности радиатора) у меня получилась - 12,5.
Такого значения нет в таблице. Там начинается с dt =40. При этом поправочный коэффициент на количество секций радиаторов 0,48. Паспортный dt радиаторов 70.
Возможно где то ошибаюсь, если есть специалисты в теплотехнике, прошу проконсультировать, но:
При dt=12,5 поправочный коэффициент где-то 0,2.
Т.е. расчетное количество радиаторов надо умножать на 5.
На комнату 18 кв.м*2,6 высота=46,8 м.куб. при расчете 35 Вт/м.куб и теплоотдачи секции радиатора 160 Вт (по паспорту)= 35*46,8=1638 Вт на помещение.
1638 /160=10,23 штуки радиаторов (у меня в такой комнате по моему 13 шт).
А при поправочном коэффициенте 10,23/0,2=51 шт.
Т.е. для обогрева комнаты 18 кв.м. при температуре воды 30 С нужна 51 секция радиатора!!!
Поделиться2982016-11-23 21:51:39
Мне кажется, что просто плохо топят или давления совсем нет...зашла сегодня в магазин и там такие же радиаторы как у нас в квартире. Попробовала на ощуп. Горячущие, равномерно и от них такое тепло идет на расстоянии чувствовалось. Наша "горячесть" радиаторов, просто отдыхает, т.е.всё таки батареи могут быть горячее и тогда будет намного теплее. У меня вывод, что или котельная плохо топит или насос слабый, теплопотери если и есть, то не в такой же степени...А ведь по "нашему любимому закону", отопление является жизненно важной услугой. Замерзать людям нельзя. Поэтому как сказал Rust, счета которые нам выставят по отоплению, оплачивать не в полном объеме нужно, а согласно некачественной услуги стоимость снижается на на 0,15 % за каждый час.
Отредактировано МираМа (2016-11-23 21:55:32)
Поделиться2992016-11-24 08:34:03
Закрытая дверь явно не равна по теплопотере капитальной стене. Нам надо менять двери на переходные балконы на такую, как на входе на первый этаж (входная дверь серого цвета). Также ставить вторую тамбурную дверь на первом этаже, чтобы в момент открывания двери в лифтовой холл не врывался значительный объем холодного воздуха, который через лифтовую шахту проникает на все этажи. Тяга в нашем доме весьма приличная благодаря большой высоте дома.
Напомню, что внутренние стены квартир не утеплены и рассчитаны на то, что температура в общем коридоре должна быть +13, чего там нет. Квартиры выхолаживаются в том числе через стены, обращенные к общему коридору.
Если мы не разберемся с теплопотерями, то всегда будем оплачивать отопление улицы и дубак в квартирах.
Вторая моя претензия, кроме плохих дверей на переходные балконы, это то, что бетонная плита самого балкона никак не защищена от атмосферных воздействий. Напомню, что при замачивании плиты в ней корродирует арматура, которая обеспечивает плите несущую способность. Да и сам бетон начнет разрушаться через несколько лет. Необходимо сделать гидроизоляцию плит на каждом этаже, по внешнему краю положить отлив и плитку с уклоном к ограждению.
Мы, милые соседи, должны решить эти вопросы пока дом на гарантии, иначе за свой счет и в холоде.
Слабо верится, что это сделает застройщик по гарантии, скорее за наш счёт. Дом построен изначально так по проектной документации, а все изменения уже будем мы оплачивать...
Можно попробовать, конечно, составить коллективное письмо и туда грамотно вписать все эти замечания..
Поделиться3002016-11-24 18:16:41
К
Слабо верится, что это сделает застройщик по гарантии, скорее за наш счёт. Дом построен изначально так по проектной документации, а все изменения уже будем мы оплачивать...
Можно попробовать, конечно, составить коллективное письмо и туда грамотно вписать все эти замечания..
К застройщику надо обращаться в любом случае.
Я создал тему в ветке Эксплуатация, для формирования коллективного обращения.
Недоделки в 18-ти этажке
Прошу выкладывать туда свои замечания.
Замечания ANK сохранил, спасибо.