Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Недоделки в 18-ти этажке

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Прошу описывать здесь все выявленные недоделки в 18-ти этажке, по принципу:

Подъезд- этаж - недоделка - (желательно, но не обязательно) ссылка на СНиП, ГоСТ и т.д. - примичание

Например:

3 подъезд - 1 этаж - отсутствует двойной тамбур - СНиП31-01-2003 п.9.19 (также не соответствует опубликованному на официальном сайте застройщика листу 3 проекта 15712-3-АС1-1.

По итогам создам обращение и пройду по подъездам для сбора подписей.

Чем больше мы выявим сразу, тем лучше.
Гарантийный срок - 5 лет. Пол года уже прошло.

0

2

12 этаж, впрочем, как и остальные 18 - не оштукатуренные стены возле лифта, просто кирпичная кладка.

0

3

По всем этажам:
Не обеспечена сохранность от несанкционированного доступа и вандализма противопожарного оборудования.
п. 8.8 СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные.

0

4

Тоже интересует вопрос, по поводу кирпичной кладки около лифта. Так и останется или будут штукатурить?

0

5

Если ничего не делать, то так и останется.
Застройщик преподносит это как декоративная кладка.
Уточнить можно только в проекте. А проект можно получить похоже только через суд.
Либо,найти недостатки в кладке (например замазанные теплоном отверстия для второй кнопки лифта), которые застройщицу будет проще заштукатурить и закрасить.
Сам он делать больше ничего не хочет.
Кстати, в подъезде №3 возможно удастся выбить человеческий пандус.

0

6

А еще меня интересует, что за дыры в стене напротив трехкомнатных квартир в 3м подъезде, там что-то предполагается или ошиблись, а теперь не хотят заделывать? Типа как с кнопкой лифта, только масштабнее оплошность..

0

7

Ольга_М написал(а):

А еще меня интересует, что за дыры в стене напротив трехкомнатных квартир в 3м подъезде, там что-то предполагается или ошиблись, а теперь не хотят заделывать? Типа как с кнопкой лифта, только масштабнее оплошность..

Слева технические ниши, в них ничего не планируется. Стройнадзор говорит, что можно использовать под кладовку.
Справа - вентиляционный канал. Т.Н. Система дымоудоления. В идеале его надо бы закрыть решеткой.

0

8

Добрый день! У нас  4 подъезд квартира двухкомнатная. Сегодня отвезла претензию застройщику по поводу проблем в работе системы водоснабжения /неустойчивая температура и напор воды/,проблемы с вытяжкой / периодически дует в квартиру/, а также по поводу низкой температуры в квартире. Предполагаю,что есть конструктивные нарушения в ходе строительства,которые застройщик обязан устранить своими силами.Все эти вопросы надо решать пока дом на гарантии!  Если у Вас тоже есть проблемы в квартире ,то  напишите претензию в УКС, если не будут реагировать,надо собираться и думать,кому и куда писать жалобы!
По поводу кирпичной кладки в лифтовом холле тоже хотелось бы изменений,т.к. вид у нашей новостройки как у недостройки)

0

9

Балкон. Когда сильный дождь, сверху льётся вода и на полу собирается лужа.

0

10

nr21
писали в том году жалобу на сайт президента. проверки были с жил.инспекции. предписания были в ук и укс. отписки....рекомендации устные дали: утеплить стену у себя в квартире. стену, которая граничит с подъездом 5😂. перерасчет сделан копеечный. итог , норматив у нас 19 град.по большой комнате измеряют. а в маленькой было 15.но по ней не измеряют, а туалет и ванну тем более, хотя там было в том году 9 град. Вывод мой....хоть пиши, хоть запишись, всем пофиг им. Если только в прокуратуру сразу. Сил нет, а впереди зима, а у нас уже неочень комфортно.

0

11

МираМа написал(а):

в маленькой было 15.но по ней не измеряют, а туалет и ванну тем более, хотя там было в том году 9 град.

А за отопление сколько с вас берут?

0

12

Konstantin написал(а):

А за отопление сколько с вас берут?

Много... Порядка 2000 за 40 квадратов, ну а далее в пропорции...

0

13

Уже несколько дней происходит долбежка стен в дневное время в районе 13 этажа или точно на нем в 3 подъезде 19в.  Долбят конкретно.

Вопрос к остальным жильцам подъездов 3 и 4  19в.  Как  вы относитесь к идее инициировать проверку стройнадзором  состояния капитальных стен на предмет их частичного разрушения?   Думаю, что это надо сделать ближе к лету, когда большая часть ремонтов будет завершена.

Извините, но мне ночью хочется спать спокойно, а не думать, достаточно ли подрубили стены, чтобы завалить дом. Восемнадцатиэтажный, кстати, если вдруг кто забыл.

Не думайте, что оставшиеся части стен смогут адекватно передавать нагрузки. Вы очень уверены в качестве железобетона? А уменьшение точек сварки конструкций между собой?  (У меня в зале есть трещина в центре потолка, делящая плиту перекрытия пополам. Сейчас трещина раскрылась сильнее - лопнула краска - из-за того, что плиту нагрузили).

Как-то так

0

14

ANK написал(а):

Уже несколько дней происходит долбежка стен в дневное время в районе 13 этажа или точно на нем в 3 подъезде 19в.  Долбят конкретно.

Вопрос к остальным жильцам подъездов 3 и 4  19в.  Как  вы относитесь к идее инициировать проверку стройнадзором  состояния капитальных стен на предмет их частичного разрушения?   Думаю, что это надо сделать ближе к лету, когда большая часть ремонтов будет завершена.

Извините, но мне ночью хочется спать спокойно, а не думать, достаточно ли подрубили стены, чтобы завалить дом. Восемнадцатиэтажный, кстати, если вдруг кто забыл.

Не думайте, что оставшиеся части стен смогут адекватно передавать нагрузки. Вы очень уверены в качестве железобетона? А уменьшение точек сварки конструкций между собой?  (У меня в зале есть трещина в центре потолка, делящая плиту перекрытия пополам. Сейчас трещина раскрылась сильнее - лопнула краска - из-за того, что плиту нагрузили).

Как-то так

Поддерживаю на 100%.
Учитывая качество строительства, какое-либо вмешательство в конструкцию дома может быть очень опасным для нас всех.

0

15

Я тоже поддерживаю! Меня очень волнует этот вопрос, потому что долбят так, аж сыпятся по вытяжке части бетонных стен которые долбят! И думаю необходимо не откладывать до лета, а сделать это раньше! При не законном разрушении каких либо несущих конструкции и вообще конструкции и вытяжек, данного хозяина принудят восстановить разрушенные стены!!! причем суд будет на нашей стороне!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно