Привет всем будущим жильцам! (В том числе и тем, кто на севере..)
Жильцы дома Дружбы 19 "В"
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22015-07-28 11:54:00
Кто-нибудь получил документы?
Поделиться32015-08-08 01:01:39
Кто-нибудь получил документы?
Ольга, если Вы про акт приема-передачи, то да, получил... Если про право собственности, то еще нет, так как дом не стоит еще на кадастровом учете...
Поделиться42015-09-02 17:03:27
Наш дом поставили на кадастровый учет, теперь можно оформлять свидетельство)))
Поделиться52015-09-06 01:15:19
Наш дом поставили на кадастровый учет, теперь можно оформлять свидетельство)))
Ольга, я Вас чуть поправлю, дом на кадастровом учете еще не стоит, а находится в процессе постановки, ориентировочное число постановки - 15 сентября, но это только в том случае, если у кадастровой палаты не будет вопросов к представленному техническому плану. В противном случае процесс затянется...
Поделиться62015-09-07 10:55:20
Я звонила в УКС г.Курска, сказали, что дом поставили на учет!
Поделиться72015-09-08 01:24:51
Я звонила в УКС г.Курска, сказали, что дом поставили на учет!
Ольга, они говорят это не в первый раз, и все мимо)))
Попросите у них в подтверждение слов предоставить кадастровый номер дома, этого будет достаточно, чтобы формулировка "поставлен на учет" превратилась в "ставится на учет"...
У меня есть копия расписки из кадастровой палаты о принятии документов на постановку на учет дома 19В по проспекту Дружбы. Самый ранний срок постановки на учет этого дома по вышеуказанному документу при отсутствии претензий со стороны кадастровой палаты к техническому плану застройщика - 14 сентября...
Отредактировано Dr.Alex (2015-09-08 01:26:41)
Поделиться82015-09-14 18:25:26
Дом поставлен на кадастровый учет! Ура!
Поделиться92015-09-22 07:13:51
Dr.Alex, поделитесь, пожалуйста, номером прораба. Очень хочу пообщаться!
Отредактировано Наталья (2015-09-22 07:14:17)
Поделиться102015-09-22 12:29:39
Наталья, ответил...
Поделиться122015-11-16 16:48:33
Как дела с лифтом? Почтовые ящики повесили? Кто-нибудь уже переехал?
А квитанция за октябрь была?
Поделиться132015-11-17 10:06:17
Как дела с лифтом? Почтовые ящики повесили? Кто-нибудь уже переехал?
А квитанция за октябрь была?
Ольга, лифтом занимаются, почтовые ящики не повесили, несколько квартир заселились, квитанции не было.
А вообще там во многих квартирах еще горячая вода, отопление и канализация на голову льются... Строители уже который день занимаются ремонтами коммуникаций, построенными через ... (плохо вообщем)...
Поделиться142015-11-18 09:59:52
Dr.Alex
Спасибо за информацию!!!
Поделиться152016-01-08 04:55:09
Привет соседям! Всех с новым годом и рождеством! Здоровья вам, тепла и уюта вашему очагу!
Поделиться162016-02-07 10:57:53
Соседи! Призываю Вас активно заняться открытием индивидуальных лицевых счетов в Газпроме, иначе газа в нашем доме не будет НИКОГДА!!!
Схема действия следующая:
1. Берете в УК Жилсервис справку о количестве прописанных в Вашей квартире
2. Делаете копию и берете с собой оригинал Свидетельства на право собственности
3. Посещаете Газпром на Аэродромной, где за 132 руб. получаете абонентскую книжку и проходите инструктаж (проводится по будним дням в 9:00, 11:00, 13:00, 15:00, выбираете любое удобное время из представленного).
4. Посещаете Газпром на Энгельса (угол Энгельса и Пионеров), где заполняете два бланка заявлений и получаете на руки договор с открытым лицевым счетом (по будним дням до 16:45).
5. Посещаете УК Жилсервис с полученными документами для отметки о случившемся факте по Вашей квартире.
Понятно, что во многих квартирах нашего дома еще "не ступала нога человека", но при открытии хотя бы 70% лицевых счетов по каждому стояку у нас есть законное право получить газ в квартиры!!! Каждый из нас представляет собой часть этих 70%!
Отредактировано Dr.Alex (2016-02-07 11:00:03)
Поделиться172016-08-27 23:57:22
Не в тему к последнему посту, зато в тему топика. Мы ваши новые соседи, переехали 3 недели назад. 1 подъезд, 6 этаж. Молодая семья с ребёнком. Будем рады знакомству!
Поделиться182016-08-27 23:58:27
А, кстати, что касается последнего топика, то мы уже давно это сделали.
Поделиться192017-06-10 12:00:32
Добрый день, соседи! Кто-нибудь знает когда в нашем доме будет газ?
Поделиться202017-06-13 01:02:28
Добрый день, соседи! Кто-нибудь знает когда в нашем доме будет газ?
Судя по происходящему - никогда!
Поделиться212017-06-19 22:08:39
А что-то происходит?
Поделиться222017-06-20 18:25:03
А что-то происходит?
Я этим вопросом занимаюсь, но один в поле не воин... При таком подходе газа в нашем доме не будет никогда... Более того, ввиду того, что проводка в доме не предназначена для использования электроплит, использование которых с использованием штатной проводки может привести к замыканию/пожару/гибели жильцов (а у большинства из нас сейчас стоят именно электроплиты, так как готовить на чем-то надо), стоит вопрос о ревизии со стороны уполномоченных служб с вынесением предписаний/штрафов на жильцов за эксплуатацию электроприборов, непредназначенных для использования в данном типе многоквартирного дома, а в худшем случае - отключении дома от электричества (это если МЧС подключится)...
Понимаете, просто, то, что мы используем электроплиты, с точки зрения закона - наш косяк, а не застройщика/УК... А в случае несчастного случая по данной причине вообще все издержки лягут на того, в чьей квартире данный электроприбор замкнул/сгорел...
Теперь по газу, на сегодняшний день история такая, что газовики не дают газ по следующим причинам:
1. По закону газ подают в дом при наличии доступа в 100% квартир и наличии бытовых приборов эксплуатации газа (плит) в 98% квартир (в 2%, т.е. в 2 квартирах можно поставить заглушки).
2. ООО "Вектор", будучи подрядчиком (а-ля застройщиком) не рассчитался по работам по подведению газовых сетей, и газпром использует неподачу газа как инструмент по выколачиванию долга из Харитонова
3. Хозяин 2 офисов на первых этажах обоих подъездов, конструируя входы в них с внешней стороны, отрезал!!! мешающие ему газовые трубы, а газовики отказались исправлять это "малой кровью", так как по закону трубы подачи должны быть цельные.
Теперь, что мы имеем на сегодняшний день:
По первому вопросу: сделать практически что либо очень сложно, необходимо искать своих неживущих соседей (по стояку, по площадке и т.д.), вызванивать их и упрашивать обеспечить доступ в квартиры и поставить газовые плиты. В ряде случаев ответ можно услышать только один: я купил эту квартиру не для того, чтобы в ней жить, нахрена я буду тратиться на плиту, вот когда продам ее, тогда пусть новый хозяин и покупает. Я, например, чуть не поседел, когда "собрал" свой газовый стояк с 1 по 10 этаж, но одного стояка мало, а на весь дом у меня здоровья не хватит.
По второму вопросу: Харитонов свой долг отрицает, да и вообще по закону вопрос должен задаваться не подрядчику, а застройщику, а застройщик (МКП "УКС") - банкрот, имущество распродается судебными приставами и т.д.
По третьему вопросу: нам удалось связаться с хозяином офисов и уговорить его на капитальную перестройку газовых подводов за его счет (хотя почему он это должен делать, он не понимает, так как когда ему продавали офисы, то в проекте уже было так как надо, а не так как он получил). Работы должны быть завершены к середине июля.
Таким образом, если каждый из нас не возьмется за этот вопрос, газа в нашем доме не будет НИКОГДА, а вместе с ним и электричества тоже. Меня такая перспектива не устраивает... Необходимо писать коллективные письма во все возможные инстанции, бить в колокола, приглашать телевидение, ОНФ, политические партии, да хоть черта лысого, только максимально осветить проблему для широких масс...
Кстати, на совещании у замгубера кулуарно мне было сказано, что нужно было внимательнее читать договор купли-продажи имущества, а не подписывать неглядя. Исходя из закона о подаче газа, надо было во-первых, чтобы наличие газовой плиты было прописано в договоре, а во вторых наличие газа в квартирной газовой трубе являлось одним из пунктов акта приема-передачи квартиры. В таком случае без газа нам бы квартиры сдать не могли. А теперь спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Поделиться232017-08-28 19:48:32
Здравствуйте, соседи!!! Что-нибудь известно по газу??? Последний раз звонили в управляющую компанию,нам сказали,что квартира №8 тормозит весь процесс подключения! Когда же нам ждать подключение газа? Может что-то нужно делать??? Может собрание???? Этот вопрос так оставлять нельзя...
Поделиться242018-01-25 15:56:28
Уважаемые соседи! В понедельник 29 января 2018г. в 19:30 состоиться собрание жильцов наше дома 19в возле 1-го под. Повестка дня:подключение газа в нашем доме. Быть всем обязательно, тема серьезная!!!!!!! Сообщить всем соседям по мере возможности. Телефон для связи: 8-919-214-48-41.
Поделиться252018-01-25 21:13:53
А ведь здорово получилось у застройщика скрестить бульдога с носорогом. В подъездах №1 и №2 нет газа, но тепло. В подъездах №3 и №4 проблемы с отоплением в двушках и трешка, а газ пофиг. Проблемы первых не волнуют вторых и наоборот. Первые оплачивают теплопотери восемнадцатиэтажки, восемнадцатиэтажка не даст денег на газ. Высокий класс!!! Разделяй и властвуй!!! Думаю, что дом надо делить на две части, но никто не будет этого делать. (Нам не хватает коттеджа в составе 19в). Что об этом думают активные форумчане??
Поделиться262018-01-26 10:10:57
Я не знаю о каком тепле Вы говорите. Лично у меня в квартире температура 18-20 градусов. Находится без обогревателя невозможно. А холодно у нас стало только прошлой зимой, когда запустили 2 под. 18-ки.