Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снегопад

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Снегопад - как и вся непогода - это стихия. Можно сколько угодно винить коммунальные службы города, но поверьте они работают и причём без перерыва. Техники и людей не может хватить на расчистку всего города. При таком снегопаде это просто невозможно ни в одном крупном городе.

Что нужно делать - я показываю на своём примере. Дворникам в наших дворах ОЧЕНЬ тяжело, они не справляются. И им нужна НАША помощь. Совместите приятное с полезным. У вас есть отличный шанс сбросить "новогодние" калории. Кстати, если не расчищать совсем, то завтра вы просто не сможете выйти из подъезда."

Источник: http://vk.com/my_kursk?w=wall-28814803_158233

Вдоль 19 В накатана приличная такая колея и если она подмерзнет... В-общем, я пошел :) У кого есть лопаты - го копать, Дед Мороз создал :)

0

2

К сожалению, не рядом, а так вышел бы поучаствовать...
Но, справедливости ради, надо сказать, что расчистка двора от снега входит в стоимость содержания и обслуживания жилья. В том доме, где я сейчас нахожусь, организовано ТСЖ. Вечером, когда снегопад остановился, со счета дома были востребованы средства, нанят трактор, который за час расчистил всю придомовую территорию, а дворник, председатель и неравнодушные жильцы замели остатки...
Так что вопрос к Жилсервису на повестке дня в понедельник...

0

3

Понимаю, что все это забота Жилсервиса, но до послезавтра никого оттуда ждать не приходится. Двое наших соседей и я намного чаще других заставляем управляшку добросовестно исполнять свои обязанности, привлекая различные административные ресурсы.
Ну и раз еще 2 дня чистить никто не будет, надо правильно себя мотивировать :)

Вокруг машины почистить - так никто этим заниматься не должен.
Соседнее место - за компанию, пока снежок пушистый.
Проблемный выезд из двора (особо "буксовочное" место) - так это чтобы и самому, в том числе, проще выезжать.
Проход от подъезда до торца дома - чтобы моя же жена не пробиралась по-колено в снегу :)

Думаю, один я сделал довольно много, вечером видел, что кто-то  прочистил тротуар во дворе в другую сторону.
В-общем, человека три с лопатами и не придется ломать ноги и жечь сцепление :)

0

4

Мы тоже живем пока не на с/з, УК дома где сейчас живём,  собирает деньги только за содержание ЖДома и уборку подъездов. Всё  уже вычистила от снега и вокруг дома и возле.
Жалко, что на Дружбе такая не добросовестная УК.(((

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно