Здесь я приведу свое видение анализа надежности управляющей компании.
Для начала я зашел на сайт wwwreformagkh.ru. В разделе "Мой управляющий" можно увидеть список всех управляющих компаний города и посмотреть основные показатели их деятельности.
Компании можно отсортировать по рейтингу.
Дальше смотрю количество домов (по гугл-картам смотрю как выглядят эти дома),
наличие/отсутствие долгов (хотя долги до миллиона рублей несущественны - в каждом доме есть неплательщики, как раз если долгов совсем нет - это повод усомниться в анкете),
обращаю внимание на дату, когда был принят в управление первый дом,
и вообще на даты, когда дома приняты в управление...
А вот тут самое интересное - если несколько домов перешли к УК в один и тот-же день, то, скорее всего мы имеем дело с нечестной компанией...
Такое может быть только если компания накопила многомиллионных долгов, а потом "слилась", прошла процедуру банкротства, выплатила свои 10 тысяч уставного капитала, и спокойненько поменяла буквы в названии на заглавные (или на строчные, или добавила слово "плюс" в название), провела "голосование", загребла обратно свои дома и продолжает тихонько обворовывать собственников и ресурсников...
Пока согласен с тем, что "Северный" очень даже неплохая компания...
Интересно, придет ли действительно на собрание их представитель, и согласятся ли они взять в управление наш дом со всеми нашими проблемами?