Добро пожаловать!

Проспект Дружбы 19 А, 19 Б, 19 В, 19 Д - Курск

Объявление

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на обновленном форуме нашего жилого комплекса drugby19b.forum-top.ru.

Также, приглашаю вас присоединиться к сообществу ДРУЖБА в Viber и

Для быстрого перехода к последним сообщениям выбирайте кнопку Активные темы, и вы попадете на страницу, на которой все темы расположены от новых к старым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бродячие собаки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорогие соседи! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нахождения на территории стройки и нашего двора бродячих собак. Меня смущает их нахождение в нашем дворе,т.к. ведут они себя агрессивно,уже неоднократно сталкивалась-- выходя на стоянку к машине,собаки спят под машинами или рядом, начинают огрызаться,лаять,кидаться,что невозможно сесть в машину или выходя с коляской и ребенком на прогулку также собаки кидаются на коляску. Может обратимся с коллективной жалобой,чтобы отловили бродячих собак?  Вот вырезка по теме---"Конечно же, если бездомное животное беспокоит лишь одного человека, то вряд ли кто-то будет тратить время на устранение этой проблемы. Поэтому, в первую очередь следует написать коллективную жалобу. Необходимо, чтобы жители всех домов, которые располагаются на той территории, где присутствуют собаки, составили коллективное заявление с подписями.Мало кто знает, но, на самом деле, существуют специальные службы, которые занимаются отловом собак. Они есть в каждом регионе. Если возникают затруднения в этом вопросе, то можно найти адрес компании в интернете. В небольших городах специальных учреждений такого рода может и не быть. Однако, если бродячие собаки мешают полноценной жизнедеятельности людей, то можно подать жалобу в письменном виде в ЖКУ. Организация выбирается соответственно того адреса, где присутствуют животные.Существует ряд опасностей нахождения бродячих собак для человек:

Каждого человека настораживает тот факт, что собака может укусить. Мало кому захочется стать жертвой этого животного;
Бездомные собаки могут являться переносчиками около 45 болезней. Как правило, бродячие животные забегают в подъезды и могут контактировать с людьми. Даже тот человек, который просто вышел покормить псину, может стать носителем инфекции;
Многие собаки в качестве своего туалета используют детские песочницы. Этот факт просто не может не вызывать негодования."

0

2

Вопрос интересный, но если учесть что ни у одного, а у нескольких собственников в 19Б живут в квартирах собаки, то к единогласному решению вряд ли придем )) Получается дискриминация, каких то собак приютили, а этих давай те отловим, а возможно их потом усыпят по нашей вене... Я пару раз пересекался с ними, честно не очень радует что они на нашем газоне тусуются, собак с пять одновременно видел, но агрессии с их стороны не наблюдал. Ну еще напрягает что они время от времени лают и нарушают идиллию нашего дома )) В общем инициатива за теми, кого реально собаки достали.

0

3

Я, как владелец собаки, против не буду. На территории областного центра эту задачу в соответствии с муниципальным контрактом решает спецотряд муниципального предприятия «Спецавтобаза по уборке города Курска».
Тут главное, чтобы именно отловили и вывезли, а не просто разбросали отраву. Используемый яд, кстати, не обязательно именно съесть. Его достаточно потрогать, понюхать, и в этом случае могут пострадать дети.
По вышеозначенным причинам обращаться надо не в СЭС, который присыплет двор слоем яда, а в Спецавтобазу. Кстати, использование яда вблизи жилых домов уголовно наказуемо.

Если кому-то жалко щенков - можете обратиться в курскую группу вконтакте "Хвост трубой"

Меня тоже беспокоит вопрос бродячих собак, поэтому в понедельник утром оставлю заявку в профильную организацию.

0

4

похоже они мигрировали куда то, в воскресение их не было )) Хотя на то они и бродячие, вчера были в нашем дворе, завтра в другом.

0

5

Артём написал(а):

агрессии с их стороны не наблюдал

Не, бывает. На выходных девочку лет 5-6 со 2 подъезда облаивали, бедняга испугалась сильно...

0

6

Я уже писал когда-то, - лай по ночам достаёт. С открытым окном спать не очень комфортно. А собаки не совсем бродячие, их, вероятно, прикармливают на стройке. Материала много храниться, в миг разворуют, а сторожа тоже люди, вздремнуть ночью хочется..

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно